ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        03 февраля 2014        614         0

ТОРТ » СТЕПКА — РАСТРЕПКА «.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
ПОПРОБУЙТЕ  ИСПЕЧЬ  ЭТОТ  ТОРТИК,  СОВСЕМ  НЕ  СЛОЖНО!

ПРОДУКТЫ:

МУКА  ПШЕНИЧНАЯ:  320Г,

МАРГАРИН:  250Г,

ВОДА  :125Г,
ЛИМОННАЯ  КИСЛОТА  НА КОНЧИКЕ НОЖА,
СОЛЬ:  1/4  Ч.Л.,
САХАРНАЯ  ПУДРА.

ДЛЯ  КРЕМА:

МОЛОКО  СГУЩЕННОЕ:  400Г,

МАСЛО  СЛИВОЧНОЕ:  200Г,

ОРЕХИ  РУБЛЕНЫЕ:  200Г.

СГУЩЕННОЕ  МОЛОКО  ВАРЯТ  В ВОДЕ,  НЕ  ВСКРЫВАЯ  БАНКИ,  В  ТЕЧЕНИЕ  40- 60  МИНУТ.  ОХЛАЖДАЮТ.

МАРГАРИН  И  МУКУ  РУБЯТ  ДО  ОБРАЗОВАНИЯ  МЕЛКОЙ  КРОШКИ,  ДОБАВЛЯЮТ  ВОДУ С  РАСТВОРЕННЫМИ  В  НЕЙ  ЛИМОННОЙ  КИСЛОТОЙ  И  СОЛЬЮ,  ЗАМЕШИВАЮТ  ТЕСТО.  ТЕСТО  ФОРМУЮТ  В  ВИДЕ  ЖГУТА  ДИАМЕТРОМ  5-6  СМ,  РАЗРЕЗАЮТ  НА  8  ЧАСТЕЙ  И  КЛАДУТ  В  МОРОЗИЛЬНИК  НА  1  ЧАС,  ЗАТЕМ   РАСКАТЫВАЮТ  СОЧНИ  ТОЛЩИНОЙ  0,5  СМ  И  ВЫПЕКАЮТ  5-8  МИНУТ  ПРИ  200  ГРАДУСАХ . ДЛЯ  КРЕМА  РАЗМЯГЧЕННОЕ  МАСЛО  ВЗБИВАЮТ,  ПОСТЕПЕННО  ДОБАВЛЯЯ  СГУЩЕННОЕ  МОЛОКО,  ДО  ПЫШНОЙ  УСТОЙЧИВОЙ  МАССЫ.  В  КРЕМ  ДОБАВЛЯЮТ  ЧАСТЬ  ОРЕХОВ  И  ОСТОРОЖНО  ПЕРЕМЕШИВАЮТ.

КОРЖИ  ВЫРАВНИВАЮТ,  СЛЕГКА  ПОДРЕЗАЯ  КРАЯ.  ОБРЕЗКИ  ИЗМЕЛЬЧАЮТ  ( МОЖНО  ПРОСТО  ПОКАТАТЬ  СКАЛКОЙ )  И  СОЕДИНЯЮТ  С  ОСТАВШИМИСЯ  ОРЕХАМИ.

КОРЖИ  УКЛАДЫВАЮТ  ОДИН  НА ДРУГОЙ,  ПРОСЛАИВАЯ  КРЕМОМ.  ВЕРХНИЙ  КОРЖ  СМАЗЫВАЮТ  КРЕМОМ,  ПОСЫПАЮТ  СМЕСЬЮ  ОРЕХОВ  И  КРОШКИ,  А  ЗАТЕМ  САХАРНОЙ   ПУДРОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи