Как приготовить оладьи на завтрак без муки
Всем добрый день, гостям и читателям сайта!
В преддверии выходных дней, часто задумываемся: чем бы накормить свою семью вкусненьким и полезным, ведь воскресный семейный завтрак очень сближает всех и поднимает настроение на весь день.
Сегодня научу: как приготовить оладьи на завтрак без муки. Рецепт простой, никаких затруднений не возникнет. А еще, этот рецепт удобен тем, что тесто можно приготовить накануне вечером, а утром испечь нежные, вкусные оладушки на завтрак. И дети и взрослые с удовольствием уплетают оладьи на кефире, да еще и без муки.
Готовим на завтрак оладьи на кефире и без муки.
Ингредиенты:
-
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 500 мл кефира
- 100 г творога
- 2 — 3 яйца
- 2 — 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст. л. растительного масла в тесто,если будете делать без творога
растительное масло для жарки
Приготовление
Если вы будете печь оладьи на следующее утро, то удобно приготовить тесто на ночь.
В глубокую чашку высыпьте по стакану манной крупы и овсянки, перемешайте залейте кефиром.
И знаете, получилось совсем неплохо. Оладушки получились более нежные, с изысканным вкусом и тесто совсем не растекается кус — кус вобрал в себя весь кефир. Попробуйте, может быть и вам понравится!
Если вам нужно тесто на следующее утро, поставьте его в холодильник. А, если будете печь в скором времени, то нужно тесту постоять хотя — бы 2 часа для набухания.
По прошествии времени, вытаскиваем тесто.
Вилкой взбиваем яйца, разминаем творог (можно делать без творога, а добавить мелко нарезанные яблоки или тыкву, изюм, все на ваш вкус).
К тесту добавляем творог, яйца, сахар, соль, соду, все хорошо перемешиваем.
Совет:если тесто получилось жидковато, совсем немного добавьте муки, чтобы тесто сильно не растекалось по сковороде.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и столовой ложкой или половником наливаем тесто, разравниваем его, чтобы получился не очень большой и красивый оладушек. Если вы уже добавили растительное масло в тесто, смазывайте сковороду только для первого оладушка.
Жарим на небольшом огне, и как только вся поверхность оладушка покроется пузырьками, можно перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистой корочки.
После обжаривания обязательно выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, тобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи можно с чем угодно — вареньем, джемом, медом, сметанкой или просто смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита и хороших выходных!
Интересное в мире ароматерапии
Многие знают об ароматерапии и о том, как запахи влияют на наше физическое и психическое самочувствие.
Но мало кто знает, что есть натуральные пищевые эфирные масла, которые можно использовать в кулинарии.
Добавь их в мороженое, десерты или смузи, они придадут блюду неповторимый вкус и удвоят пользу.
С помощью этого маленького секретика ВЫ раскроете бесконечные варианты для разнообразия вкусов. Для тех, кто готов к смелым экспериментам, предлагаю участвовать в онлайн-марафоне полезный органик шоколад |
2.Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
Ух ты, оладьи без муки. Надо же) Не пробовал таких ещё, будет интересный вариант. Спасибо, очень актуально по утрам))
Когда тесто приготовленно накануне, утром как говорится делать не чего, только испечь.
Какой интересный рецепт оладушек без муки, особенно понравился добавленный вместо муки второй ингредиент — овсяные хлопья. Я манку не жалую, а вот с овсянкой приготовлю по вашему рецепту, спасибо!
Я как — то делала с кус кусом, мне понрвилось, попробуйте.
Отличный рецептик. Главное не только вкусно, но и полезно.
А я как-то перемалывала овсяные хлопья … у меня был такой рецепт. Хотя, в принципе, наверное, вкус должен быть очень похожим.
Сейчас в супермаркетах продают овсяную муку тоже можно использовать, да и время уйдет меньше.
Дополнив рецепт кабачковых оладушек начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки, только из кабачкового теста.