Всем привет!
Осенью, блюда из рыбы особенно востребованы. Не секрет, что рыбные блюда имеют огромное значение для нашего организма.
Это пополнение нашего организма полезным белком в первую очередь.
Рецептов запеченной рыбы много, но сегодня хочу вам предложить немного забытый рецепт запеченной рыбы в омлете, с вкусным дополнением из зеленого горошка, если кто помнит, так готовили раньше в детском саду.
Рыба получается нежной, сочной, вкусной. Это замечательный вариант для ужина, причем, рыбу можно использовать любую, но главное, чтобы это было филе или рыбу менее костлявую.
Готовится запеченная рыба довольно быстро, результат восхитительный, а как она нравится деткам.
И так, запеченная рыба в нежном омлете с зеленым горошком. Вкусно!!!
Ингредиенты:
- 800 — 850 г рыбного филе
- 2 луковицы
- 1 баночка горошка зеленого горошка (можно использовать и замороженный)
- 100 — 120 г сыра
- соль, перец черный, приправа для рыбы по вкусу
для омлета:
-
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 1 — 1,5 ст.л. муки или картофельного крахмала
- соль, перец
- зелень трав укропа, базилика, можно использовать сушенные травы
- немного растительного масла и сливочного для обжарки лука (лук можно и не обжаривать, но с обжаренным вкуснее)
Приготовление
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. На разогретой сковородке обжариваем до золотистого цвета, чтобы вкус лука был вкуснее слегка присаливаем.
Рыбное филе помыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить приправу.
Форму для запекания хорошо смазываем маслом, укладываем лук, на него кусочки подготовленного рыбного филе, затем зеленый горошек.
Совет: вы можете вместе с горошком добавить немного тертой или мелко порезанной моркови.
А теперь приготовление омлета.
В глубокой миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим, добавляем муку и взбиваем. Затем можно добавить зелень трав или сушенную — размешать.
Сыр натереть и отправить во взбитые яйца или можно им посыпать сверху омлета.
Подготовленным омлетом заливаем рыбу и ставим в духовку.
Температуру духовки выставляем 180 градусов.
Время запекания 30 — 40 минут, как только появится красивая золотистая корочка блюдо готово.
Советы:
Можно на рыбку уложить ломтики помидора, добавить морковь, это придаст не только красивое цветовое сочетание, но и изменит вкус.
Если при обжарке лука добавить немного белого вина блюдо приобретет пикантные нотки, хотя сам алкоголь испарится от высоких температур.
Если в семье не любят морковь, то её можно не использовать, или заменить на брокколи.
Украшением может послужить как просто золотистая корочка, так и различная зелень, ломтики томата без шкурки или колечки отварного яйца.
Приятного аппетита!
1.Рецепт рыбы в фольге – замечательный вариант для вкусного ужина
Да… а ведь просто рыба. Спасибо, просто замечательное блюдо получилось.
Такие простые рецепты, иногда, очень выручают.
Спасибо за такой рецепт. Никогда его не пробовала раньше. Теперь буду знать и готовить.
Такие быстрые и простые рецепты, иногда, очень выручают.
Очень заманчивый рецептик, надо срочно готовить и пробовать.
Рецептик очень интересен, и вкусно и полезно! решила я немного отказаться от мяса, так как за лето его переела, теперь собираю рецепты для приготовления рыбы
Впервые вижу такой рецепт запеченной рыбы. Думаю получится очень вкусно, попробую.