ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        30 марта 2015        1108         16

Вкусный пирог с творогом

 

Вкусный пирог с творогом

Доброго времени суток, мои уважаемые читатели!

Когда в доме не с чем попить чай или угостить нечаянно, зашедших гостей, я себя как — то не уверенно чувствую, поэтому стараюсь почаще делать ревизию в холодильнике и находить продукты, которые требуют немедленной переработки.
На этот раз оказалось сливочное масло, которое пора куда — то применить. Полистала рецептики и нашла 
рецепт вкусного

пирога с творогом. Рецепт простой, готовится быстро и получается очень вкусным.

Вообще, выпечка из творога, не только вкусная, но еще и полезная.

И так готовим вкусный пирог с творогом и еще добавим немного кураги, а если это лето, то можно свежие абрикосы.

 

Нам понадобится:

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АБРИКОСОМ ПРОДУКТЫ2

Продукты для пирога

 

  • 450 — 500 г творога
  • 2 стакана муки
  • 1 1/2 стакана сахара (зависит от вкуса  творога, можно меньше)
  • 100 — 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 — 200 г кураги
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 1/2 лимона

Приготовление

Для начала приготовим тесто, оно представляет собой масляно — мучную крошку.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ ПОДГОТОВКА ТЕСТА2

Приготовление теста

В чашку порежьте сливочное масло кусочками, добавьте муку, сахар 1/2 стакана и руками все разотрите до мелкой крошки. Затем добавьте лимонную цедру, натертую на мелкой терке и соду, гашенную лимонным соком.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ КУРАГА2=

Курага для пирога

Курага, если очень сухая, залейте горячей водой.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ ПРОТЕТЫЙ2

Протертый творог

Творог протрите через сито или через терку 2 раза (так он будет нежнее, у меня был слишком комковатый, поэтому протерла 2 раза).

ПИРОГ С ТВОРОГОМ ЯЙЦА2

Яйца с сахаром

ПИРОГ С ТВОРОГОМ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА2

Взбитые яйца

В отдельной чашке взбейте яйца с оставшимся сахаром.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ ТВ = ЯЙЦА2

Творожно — яичная смесь

Затем эту смесь вылейте в творог, добавьте ванильный сахар. Получается жидковатая смесь, так и должно быть, не пугайтесь.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ СМАЗ ФОРМА2

Форма для выпекания

Форму для выпекания (лучше всего в этом случае разъемная), смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

Полученную крошку или так сказать, тесто, разделите на две части 2/3 и 1/3. Большая часть пойдет на нижнею часть пирога, а остальная на верхнюю.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ УКЛАДКА ТЕСТА2

Нижний слой пирога

Большую часть теста, выложите по дну формы, делая небольшие бортики.

ПИРОГ СТВОРОГОМ ЗАЛИВКА ТВОР2

Второй творожный слой

Теперь на это тесто выливаем творожную смесь.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ УКЛАДКА КУР2

Укладка кураги

Курага у нас размягчилась за это время, немного обсушите полотенцем и положите сверху творожной массы, слегка вдавливая ее.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ ГОТОВЫЙ К ВЫПЕЧКЕ2

Пирог готов к выпеканию

Сверху посыпьте оставшейся крошкой (тестом). Вот и пирог готов, осталось только выпечь.

Духовку разогрейте предварительно и поставьте пирог на 30 минут для выпекания. Температура как всегда, 180 градусов.

По цвету пирога, он начнет приобретать слегка розовато — коричневый оттенок, Вы узнаете о его готовности.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ ГОТ2

Готовый пирог с творогом и курагой

Вытащите из духовки и дайте немного постоять, если форма съемная освободите пирог от верхнего кольца.

ПИРОГО СТВОРОГОМ РАЗРЕЗ2

Готовый пирог

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТВОРОГОМ, ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Кусочки пирога

Остывший пирог с творогом порежьте на кусочки и зовите всех пить чай. Нежный, рассыпчатый с ароматом лимона и кураги, приведет всех в восторг.
Оставшийся пирог после чаепития поставьте в холодильник, а когда захотите вновь им полакомиться, поставьте на несколько минут в микроволновку, хотя и холодный он тоже очень вкусный.

Приятного чаепития!

Буду искренне благодарна за комментарии!

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Ирина:

    «Крошечное» тесто в качестве основы пирога я еще никогда не делала.
    А вот верх пирога крошкой засыпАла. И то тоже был пирог с творогом, только основа была из дрожжевого теста,с бортиками, творог выкладывался, как и у Вас, а вот на него укладывалась не курага, а половинки крупных слив, кожицей вверх.Сливовый сок впитывается в творог и придает ему интересный вкус.
    А Ваш пирог хорош еще тем, что его можно и в межсезонье печь: курага, слава Богу, у нас своя — причем, ароматнейшая и очень вкусная, не чета магазинной.
    СПАСИБО!!!

    Ответить
  2. Людмила:

    Ирин, честно, говоря я тоже в первые делала » КРОШЕЧНОЕ ТЕСТО», и решила попробовать, сама не зная что получится, а получилось очень вкусно. Фрукты, действительно, можно пробовать разные, я хотела с вишней, но уже на первый раз решила по рецепту. Вишни столько заморозила, что не знаю куда девать. Жара начнется будем пить компоты. Спасибо Ирина тебе за комментарии!

    Ответить
  3. Наталия:

    Что ж все такое вкусное то в пост публикуется??? :))) Ну одни искушения)) Терплю.

    Ответить
  4. Римма:

    Люда, спасибо, все рецепты хороши. Суп фасолевый тоже готовлю, а вот пирог творожный с таким тестом и курагой надо попробовать.

    Ответить
  5. Людмила:

    Наташ, я первые две недели постилась, поэтому были постные рецепты, а сейчас нет. Последнюю неделю опять буду постится, следите за новыми рецептами.

    Ответить
  6. Людмила:

    Риммочка пирог сама из такого теста делала первый раз, мои говорят: когда еще испечешь такой. Хочу попробовать с вишней. По этому рецепту пирог просто не может не получится.

    Ответить
  7. Евгения:

    Людмила, я уже успела постряпать по вашему рецепту и хочу с уверенностью сказать, что пирог с творогом очень вкусный! Моим понравился)

    Ответить
    1. Людмила:

      Евгенья я очень рада, что Вам понравился! Присмотритесь у меня очень много рецептов вкусной и простой выпечки.

      Ответить
  8. Лидия:

    Делала такой пирог не один раз, правда без куряги. А тесто лучше всего делать в комбайне. Засыпаешь все ингредиенты для него, нож для рубки мяса. Отлично и быстро.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ну да, если есть комбайн, то это очень быстро.

      Ответить
  9. Наталия:

    Жду)))

    Ответить
  10. Анастасия:

    Творожные пироги, моя слабость, недавно пекла пирог на мучной крошке, теперь испеку по вашему рецепту, спасибо:)

    Ответить
  11. Людмила:

    Анастасия этот рецепт тоже на мучной крошке, получается очень нежным, причем, его можно немного подогреть, после холодильника и опять как свежий.

    Ответить
  12. Галина:

    Мне травятся пироги с творогом, попробую ваш пирог приготовить. Хороший рецепт!

    Ответить
  13. Ylga:

    Я тоже иногда пеку пирог из творожной крошки. Даже вообще без фруктов он очень вкусен. Получается такая своеобразная запеканка.

    Ответить
    1. Людмила:

      Без фруктов тоже можно испечь, вообще выпечка из творожного теста всегда получается вкусным и сытным.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи