
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
ЯБЛОКИ—900Г,
МЕД—100-150Г,
ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ(ЯДРА)—100Г,
(МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВИТЬ СВЕТЛЫЙ ИЗЮМ.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
ЯБЛОКИ МОЮТ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ ,ВЫЕМКОЙ ИЛИ НОЖОМ АККУРАТНО УДАЛЯЮТ СЕРДЦЕВИНУ.
УКЛАДЫВАЮТ НА ПРОТИВЕНЬ ИЛИ СКОВОРОДКУ.
ДОБАВЛЯЮТ НЕМНОГО ВОДЫ И ЗАПЕКАЮТ В ДУХОВКЕ ТАК, ЧТОБЫ В СЕРЕДИНЕ ОНИ ОСТАВАЛИСЬ ЖЕСТКИМИ.
ЗАПЕКАЮТ 15-20 МИНУТ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОРТА ЯБЛОК.
ГОТОВЫЕ ЯБЛОКИ ОХЛАЖДАЮТ, УКЛАДЫВАЮТ НА ТАРЕЛОЧКИ ИЛИ В КРЕМАНКИ.
МЕД РАСТАПЛИВАЮТ И ДОБАВЛЯЮТ В НЕГО РУБЛЕННЫЕ ОРЕХИ.
ПРИ ПОДАЧЕ ЯБЛОКИ ПОЛИВАЮТ МЕДОМ С ОРЕХАМИ.
СОВЕТ—МОЖНО ТАКЖЕ СРАЗУ ДО ЗАПЕКАНИЯ ДОБАВИТЬ МЕД, СМЕШАННЫЙ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ, НО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МЕДА ТЕРЯЮТСЯ ПРИ БОЛЬШОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
Люблю яблочки запекать, а с медом и орешками они получаются особенно вкусными.
Я поддерживаю Вас Галина, иногда что — то такого хочется, яблоки каждый день тоже надоедают и вот запечь яблочки в духовке, да еще с медом и орехами, это такая вкуснятина получается. К стати, такие яблочки, можно запечь и в микроволновке, кто ею пользуется.