ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        26 января 2014        557         2

ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВАШИМ БЛИЗКИМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТОТ  НЕ ЗАМЫСЛОВАТЫЙ ДЕСЕРТ.

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

ЯБЛОКИ—900Г,

МЕД—100-150Г,

ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ(ЯДРА)—100Г,
(МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВИТЬ СВЕТЛЫЙ ИЗЮМ.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

ЯБЛОКИ МОЮТ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ ,ВЫЕМКОЙ ИЛИ НОЖОМ АККУРАТНО УДАЛЯЮТ СЕРДЦЕВИНУ.


УКЛАДЫВАЮТ НА ПРОТИВЕНЬ  ИЛИ СКОВОРОДКУ.

ДОБАВЛЯЮТ НЕМНОГО ВОДЫ И ЗАПЕКАЮТ В ДУХОВКЕ ТАК, ЧТОБЫ В СЕРЕДИНЕ ОНИ ОСТАВАЛИСЬ ЖЕСТКИМИ.

ЗАПЕКАЮТ 15-20 МИНУТ,  В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОРТА ЯБЛОК.

ГОТОВЫЕ ЯБЛОКИ ОХЛАЖДАЮТ, УКЛАДЫВАЮТ НА ТАРЕЛОЧКИ ИЛИ В КРЕМАНКИ.

МЕД РАСТАПЛИВАЮТ И ДОБАВЛЯЮТ В НЕГО РУБЛЕННЫЕ ОРЕХИ.

ПРИ ПОДАЧЕ ЯБЛОКИ ПОЛИВАЮТ МЕДОМ С ОРЕХАМИ.

СОВЕТ—МОЖНО ТАКЖЕ СРАЗУ ДО ЗАПЕКАНИЯ ДОБАВИТЬ МЕД, СМЕШАННЫЙ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ, НО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МЕДА ТЕРЯЮТСЯ ПРИ БОЛЬШОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Галина:

    Люблю яблочки запекать, а с медом и орешками они получаются особенно вкусными.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я поддерживаю Вас Галина, иногда что — то такого хочется, яблоки каждый день тоже надоедают и вот запечь яблочки в духовке, да еще с медом и орехами, это такая вкуснятина получается. К стати, такие яблочки, можно запечь и в микроволновке, кто ею пользуется.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи