ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, постные блюда        18 марта 2019        722         4

Невероятный рецепт! Для тех, кто постится! Постный пирог с бананом

 

 

Добрый день, уважаемые друзья! Рада видеть вас на страницах своего сайта!

Сегодня рецепт замечательного постного пирога с бананом, для тех, кто постится, но, а для тех, кто не держит пост — это просто подарок. Пирог удивительный, он совершенно постный, но с таким богатым, насыщенным вкусом.
Минимум усилий, максимум удовольствия и пользы!
Его основа делается из фиников и орехов, а кремовая начинка – нежная ореховая паста.
По вкусовым ощущениям, пирог кажется кремовый, хотя и постный.

Рецепт невероятно вкусного постного пирога с бананом!

Ингредиенты:

    • Орехи грецкие — 1,5 стакана
    • Соль (щепотка)
    • Финики (без косточек) — 1,5 стакана
    • Орехи кешью / Кешью — 1,5 стакана
    • Сок апельсиновый (1/4 стакана + 2 ст. л.)
    • Мед (или любой другой подсластитель) — 5,5 ст. л.
    • Ваниль (стручок) — 1 шт
    • Стружка кокосовая — 3/4 стакана
    • Банан — 3 шт.
    • Сок лимонный (немного)

Приготовление

Для начала накануне кешью залейте водой и оставьте на ночь или как минимум 2 – 3 часа.

Важно знать!
Орехи богаты питательными веществами. Это отличный источник клетчатки, белка, а также витаминов и минералов. При замачивании питательная ценность орехов значительно возрастает.

Орехи содержат вещества — природные механизмы защиты, которые препятствуют нормальному перевариванию и усвоению нашим организмом. Замачивание орехов — традиционный метод деактивации этих веществ, который позволят нам употреблять орехи без вреда для здоровья.
Поэтому лучше замачивать орехи в воде перед употреблением. После замачивания они легче усваиваются.

постный пирог с бананам

Чтобы приготовить основу пирога, измельчаем грецкие орехи слегка в блендере или кухонном комбайне.

постный пирог с бананам

Добавляем к ним очищенные финики и взбиваем 15 – 20 секунд, затем добавляем 1 столовую ложку меда и еще раз взбиваем несколько секунд.

постный пирог с бананам

У нас получалась орехово – финиковая масса – основа пирога. Берем форму приблизительно диаметром около 22 см и выкладываем основу с бортиками.

Теперь делаем ореховый крем из кешью.

постный пирог с бананам

С кешью, который был замочен, сливаем воду.

Стручок ванили расщепляем вдоль пополам и выскребаем семена. Нам будут нужны только семена.
Кешью измельчаем в кухонном комбайне, затем добавляем апельсиновый сок, оставшийся мед и семена ванили. Взбиваем минут 5 до гладкого однородного состояния.

2 ст. л. кокосовой стружки откладываем, а оставшуюся часть, добавляем к ореховой массе и перемешиваем.

постный пирог с бананам

Получившийся «крем» выкладываем на основу, разравниваем.

постный пирог с бананам

Бананы нарезаем ломтиками и выкладываем красиво на пирог. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Сверху посыпаем кокосовой стружкой, которую мы отложили.

постный пирог с бананам

Как же красиво получилось!

Уверенна, вам понравится вариант постного десерта. Самое то, для постных праздников. Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!


по материалам

СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ!

1.Вкусный постный пирог

2.Полезные постные рецепты

3.Постный плов с сухофруктами

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Обсуждение: 4 комментария
  1. Александр:

    Мы в семье хоть и не придерживаемся строго поста, но с удовольствием отведаем вашего пирога. Такого ещё точно не делали, особенно с бананом. Всегда интересно попробовать что то новенькое)

    Ответить
    1. Людмила:

      Великолепный пирог, хоть он и адресуется для постящихся, готовить его можно в любой другой день. Посмотрите какие ингредиенты: вкусные, полезные, ну разве это не замечательный десерт.

      Ответить
  2. Алла:

    Не знала, что орехи надо замачивать. За рецепт спасибо, даже в пост можно и нужно питаться вкусно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Честно, я сама недавно узнала, что орехи нужно замачивать. А узнала случайно, по незнанию съела миндаля довольно таки много, вот захотелось, а потом было плохо, пришлось искать причину. Оказалось, если бы миндаль был вымочен такого бы не случилось.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи