ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        02 марта 2021        52         1

Быстрое печенье на сметане УЛЕТНЫЙ РЕЦЕПТ

 

Всем привет!

Сегодня познакомлю Вас с простым приготовлением быстрого печенья на сметане. Получается вкуснейшее лакомство, слоеная текстура, без яиц и сахара в тесте, хрустящее, воздушное, одним словом улетный рецепт!
Случается так, что у Вас застоялась сметана, но хорошая хозяйка ее не выбросит, а приготовит за 20 – 25 минут изумительный десерт.
А как дети любят эту выпечку, смотреть, как они его уминают одно наслаждение.

Печенье на сметане.

Нам понадобится:

Для теста:

    • 250 – 300 г сметаны любой жирности;
    • 180 – 200 г сливочного масла (или маргарина, если Вы им пользуетесь);
    • 2 ст. л. водки или другой напиток с большим содержанием алкоголя (у меня был ром);
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 300 – 350 г муки (но в процессе замешивания и раскатки понадобится еще грамм 100 – 150);
    • немного ванильного сахара по желанию.

для смазывания :

    • 1 яйцо;

для посыпки:

    • 7 – 8 ст. л. сахара.

Приготовление

Замешиваем тесто прямо на столе. Просеиваем муку, охлажденное сливочное масло.

мука, сливочное масло делаем крошку

Трем его на крупной терке или мелко рубим ножом.

Соединяем с мукой, руками делаем крошку, делать нужно быстро, чтобы масло не подтаяло.

К КРОШКЕ ДОБАВЛЯЕМ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Слегка его собираем в холмик, с углублением в середине добавляем разрыхлитель, ваниль, водку или другой алкоголь, и сметану.

Замешиваем тесто. По ходу замеса, может потребуется еще мука, подсыпьте, но не увлекайтесь, тесто должно получиться мягким, и не должно липнуть к рукам.

тесто мягкое, нежное не липнующее к рукам

Мягкое и эластичное тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.

Совет: в принципе 30 минут – это время обязательное, но, если у вас нет времени, Вы можете оставить на дольше. Я, например, утром замесила, и только к вечеру стала печь.

делим тесто на две части

Когда подошло время, достаем тесто, делим его на две части, так будет удобно раскатывать.
С первой половинкой работаем, вторую в холодильник.

 

 

раскатываем тесто в прямоугольный пласт
Раскатываем половинку в прямоугольный пласт, но так как не возможно ровно раскатать, края обрезаем, и потом из остатков будем делать печенюшки.

Пласт должен быть толщиной 5 миллиметров. Если раскатаете тоньше, просто они будут тоненькие и хрустящие.

разрезаем тесто на квадраты
Подравняли прямоугольный пласт и если есть, ажурный нож с колесиком вырезаем прямоугольники размером 6 х 6 приблизительно, можно разрезать и простым ножом.

Духовку заранее разогреваем 180 – 190 градусов.

Противень застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.

В небольшой чашке взбиваем яйцо, а на плоскую тарелочку насыпаем сахар.

взбитым яйцом смазываем заготовки и обмакиваем в сахар

Взбитым яйцом смазываем кисточкой каждый получившийся прямоугольник, осторожно его берем и смазанной стороной обмакиваем в сахар.
Не смазанной стороной укладываем на лист. Так проделываем со всеми заготовками.

запекаем печенье до золотистого цвета
Ставим противень в разогретую духовку на 15 – 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Время выпечки зависит от толщины печенья.
Выпекаем до золотистого цвета.

быстрое печенье из сметаны готовое

печенье в разломе слоистое и хрустящее

Очень красивые, вкусные, рассыпчатые печеньки получились. Даем им немного остыть и пора пить чай.
Надеюсь, рецепт Вам понравился, и Вы обязательно приготовите!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦ. СЕТЯХ. Пишите комментарии. Заходите еще, буду рада!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Text.ru - 100.00%

1.Вкуснее не бывает торт без муки со сникерским вкусом

2.Какое наслаждение — бисквитный рулет с клубничным кремом

3.Вкусный и простой яблочный пирог с добавлением печенья и клюквы

 

  Метки: ,
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Lara:

    Печенье прямо как слоеное. Надо будет приготовить! Ммм, захотелось к чайку

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи