Добрый день, всем читателям сайта!
Сегодня у нас очень вкусная тема, которая мне очень нравится – люблю выпечку из творожного теста.
Количество продуктов для пирога минимальное, но вкус яблочного пирога из творожного теста – изумительный.
Приближается выходной и, если вы жаворонок, встаете рано, а семья любит поспать, то этот рецепт очень для вас пригодится.
Аромат свежей выпечки восхитит ваших близких, ведь пирог необычный — вкуснейшее творожное тесто с половинками яблок, которые скрываются под этим тестом.
Причем, это же так удобно, если вы сделайте тесто вечером накануне.
Необходимые продукты: (у меня был противень, поэтому брала на 50г всех продуктов больше, если вы печете не в большой форме, то учтите это)
- для теста:
- 250г творога (200)
- 300 г сливочного масла (250)
- 1 стакан сахара (2/3 стакана)
- 3, 5 стакана муки (2,5 стакана). Количество муки зависит от влажности вашего творога.
- 1,5 ч.л. разрыхлителя (1 ч.л.)
- ваниль по вкусу
- для начинки:
- 6 – 8 шт. яблок (зависит от яблок и размера формы)
- корица по вкусу
- сахар по вкусу
- (можно добавить кусочки грецкого ореха, чернослив, дольки мандарина)
- Для смазки:
- яйцо
- немного сливок (необязательно)
Приготовление
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, затем добавляем творог, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеивая, добавляем к масляно – творожной массе небольшими порциями.
Замешиваем тесто, делаем из него шар, помещаем в пакет и убираем в холодильник на 25 – 30 минут.
Тесто не должно липнуть к рукам и, впоследствии, будет хорошо раскатываться в пласты.
Главное не пересыпать муки, ее может быть больше или меньше, это будет зависеть от качества творога.
Теперь готовим начинку: с вымытых яблок, снять кожуру, разрезать на две половинки, аккуратно удалить сердцевинку.
Если у вас есть под рукой кусочки ореха или мандариновые дольки, можно чернослив, положите в серединку яблока любую начинку – это очень изменит и вкус, и вид пирога при разрезе. Но, если нет, ничего страшного пусть начинкой будут только яблоки.
Лист для выпечки или у вас может быть небольшая форма, застилаем бумагой для выпечки.
Тесто достаем из холодильника и делим его на две части, причем одна для нижней части должна быть больше, а вторая – верхняя поменьше.
Большую часть раскатываем в пласт, толщиной около 4 мм. Раскатываем немного больше формы, чтобы получились бортики.
Теперь яблоки укладываем на тесто, вниз срезанной стороной. Если яблоки кисловаты, посыпьте сахаром и корицей.
Затем раскатываем меньшую часть теста, накрываем им яблоки и защипываем края.
Желток яйца смешать со сливками (если нет сливок, берите целое яйцо), слегка взбить вилкой и смазать пирог.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.
Поставьте пирог для выпечки на 50 – 60 минут.
Небольшой совет: если у вас духовка не совсем хорошо печет и низ пирога начнет пригорать, поставьте вниз сковородку без ручки, с водой.
Такой получился красавец, а запеченные яблоки издают такой аромат!
Пирог из творожного теста вкусен, и в горячем и холодном виде, а, если пирог подать с шариком мороженного, то это будет потрясающе вкусно!
Приятного аппетита! Всегда рада видеть вас на страницах моего сайта!
Такой пирог можно испечь и по — другому, посмотрите видео.
М-м-м вкусно! Тоже люблю творожное тесто, только начинку такую никогда не делала. Спасибо за подсказку про орешки и чернослив, обязательно испеку в ближайшее время.
Из творожного теста, по моему мнению, получается очень нежная выпечка, а здесь еще запеченные яблочки с ароматом корицы и шариком мороженого — вкуснятина!
От такого пирога ни кто не сможет отказаться. Представляю какой дома стоит аромат, когда его печешь….
Творожное тесто само по себе очень нежное, а яблоки запеченные в сочетании с таким тестом, очень вкусно!
Люда, какая вкуснотища! Ум можно отъесть!) Восхитительный яблочный пирог из творожного теста! Восхитительный!) Нямка, да ещё какая!) Большое спасибо за рецепт! Удачи Вам!
Этот пирог, действительно восхитительный и необычный, а творожное тесто всегда получается очень вкусным, да еще и с запеченными яблоками.
Спасибо за прекрасный рецепт пирога с яблоками из творожного теста.
Пожалуйста Татьяна, этот пирог шедевр, запеченные яблоки в сочетании с нежным творожным тестом — вкусняшка.
Уже представляю: какой восхитительный вкус у этого яблочного пирога!!! Спасибо за рецепт!
Лена, вы не ошибаетесь, пирог, действительно восхитительный! Вообще, творожное тесто очень простое и не капризное, из него всегда получается вкусная выпечка.
Творог я люблю. Так что думаю, что такой пирог мне точно понравиться. Отличный рецепт.
Александр, вы правы рецепт отличный, вобще с творожным тестом очень легко работать, всегда получаетс вкусно.
Людмила, прямо зачиталась Вашим рецептом! Повеяло домашним уютом и запахом вкусной ароматной выпечки. Ради таких моментов и готовишь домашнюю выпечку!
Маргарита, да, на этот рецепт действительно стоит обратить внимание, необыкновенный пирог!