ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        22 апреля 2018        1235         14

Пирог из творожного теста с яблоками

 

 

Добрый день, всем читателям сайта!

Сегодня у нас очень вкусная тема, которая мне очень нравится – люблю выпечку из творожного теста.
Количество продуктов для пирога минимальное, но вкус яблочного пирога из творожного теста – изумительный.

Приближается выходной и, если вы жаворонок, встаете рано, а семья любит поспать, то этот рецепт очень для вас пригодится.
Аромат свежей выпечки восхитит ваших близких, ведь пирог необычный — вкуснейшее творожное тесто с половинками яблок, которые скрываются под этим тестом.
Причем, это же так удобно, если вы сделайте тесто вечером накануне.

Необходимые продукты: (у меня был противень, поэтому брала на 50г всех продуктов больше, если вы печете не в большой форме, то учтите это)

  • для теста:
  • 250г творога (200)
  • 300 г сливочного масла (250)
  • 1 стакан сахара (2/3 стакана)
  • 3, 5 стакана муки (2,5 стакана). Количество муки зависит от влажности вашего творога.
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя (1 ч.л.)
  • ваниль по вкусу
  • для начинки:
  • 6 – 8 шт. яблок (зависит от яблок и размера формы)
  • корица по вкусу
  • сахар по вкусу
  • (можно добавить кусочки грецкого ореха, чернослив, дольки мандарина)
  • Для смазки:
  • яйцо
  • немного сливок (необязательно)

Приготовление

 

пирог из творожного теста с яблоками

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, затем добавляем творог, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеивая, добавляем к масляно – творожной массе небольшими порциями.

пирог из творожного теста с яблоками
Замешиваем тесто, делаем из него шар, помещаем в пакет и убираем в холодильник на 25 – 30 минут.

Тесто не должно липнуть к рукам и, впоследствии, будет хорошо раскатываться в пласты.
Главное не пересыпать муки, ее может быть больше или меньше, это будет зависеть от качества творога.

пирог из творожного теста с яблоками

Теперь готовим начинку: с вымытых яблок, снять кожуру, разрезать на две половинки, аккуратно удалить сердцевинку.
Если у вас есть под рукой кусочки ореха или мандариновые дольки, можно чернослив, положите в серединку яблока любую начинку – это очень изменит и вкус, и вид пирога при разрезе. Но, если нет, ничего страшного пусть начинкой будут только яблоки.

Лист для выпечки или у вас может быть небольшая форма, застилаем бумагой для выпечки.

Тесто достаем из холодильника и делим его на две части, причем одна для нижней части должна быть больше, а вторая – верхняя поменьше.

Большую часть раскатываем в пласт, толщиной около 4 мм. Раскатываем немного больше формы, чтобы получились бортики.

пирог из творожного теста с яблоками
Теперь яблоки укладываем на тесто, вниз срезанной стороной. Если яблоки кисловаты, посыпьте сахаром и корицей.

Затем раскатываем меньшую часть теста, накрываем им яблоки и защипываем края.

пирог из творожного теста с яблоками

Желток яйца смешать со сливками (если нет сливок, берите целое яйцо), слегка взбить вилкой и смазать пирог.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.

Поставьте пирог для выпечки на 50 – 60 минут.

Небольшой совет: если у вас духовка не совсем хорошо печет и низ пирога начнет пригорать, поставьте вниз сковородку без ручки, с водой.

пирог из творожного теста с яблоками
Такой получился красавец, а запеченные яблоки издают такой аромат!
Пирог из творожного теста вкусен, и в горячем и холодном виде, а, если пирог подать с шариком мороженного, то это будет потрясающе вкусно!

Приятного аппетита! Всегда рада видеть вас на страницах моего сайта!

 

Такой пирог можно испечь и по — другому, посмотрите видео.

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Мария:

    М-м-м вкусно! Тоже люблю творожное тесто, только начинку такую никогда не делала. Спасибо за подсказку про орешки и чернослив, обязательно испеку в ближайшее время.

    Ответить
    1. Людмила:

      Из творожного теста, по моему мнению, получается очень нежная выпечка, а здесь еще запеченные яблочки с ароматом корицы и шариком мороженого — вкуснятина!

      Ответить
  2. Ольга Парфенова:

    От такого пирога ни кто не сможет отказаться. Представляю какой дома стоит аромат, когда его печешь….

    Ответить
    1. Людмила:

      Творожное тесто само по себе очень нежное, а яблоки запеченные в сочетании с таким тестом, очень вкусно!

      Ответить
  3. Еlena:

    Люда, какая вкуснотища! Ум можно отъесть!) Восхитительный яблочный пирог из творожного теста! Восхитительный!) Нямка, да ещё какая!) Большое спасибо за рецепт! Удачи Вам!

    Ответить
    1. Людмила:

      Этот пирог, действительно восхитительный и необычный, а творожное тесто всегда получается очень вкусным, да еще и с запеченными яблоками.

      Ответить
  4. Tatiana (vkusest.com):

    Спасибо за прекрасный рецепт пирога с яблоками из творожного теста.

    Ответить
    1. Людмила:

      Пожалуйста Татьяна, этот пирог шедевр, запеченные яблоки в сочетании с нежным творожным тестом — вкусняшка.

      Ответить
  5. Елена Картавцева:

    Уже представляю: какой восхитительный вкус у этого яблочного пирога!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Лена, вы не ошибаетесь, пирог, действительно восхитительный! Вообще, творожное тесто очень простое и не капризное, из него всегда получается вкусная выпечка.

      Ответить
  6. Александр:

    Творог я люблю. Так что думаю, что такой пирог мне точно понравиться. Отличный рецепт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Александр, вы правы рецепт отличный, вобще с творожным тестом очень легко работать, всегда получаетс вкусно.

      Ответить
  7. Маргарита:

    Людмила, прямо зачиталась Вашим рецептом! Повеяло домашним уютом и запахом вкусной ароматной выпечки. Ради таких моментов и готовишь домашнюю выпечку!

    Ответить
    1. Людмила:

      Маргарита, да, на этот рецепт действительно стоит обратить внимание, необыкновенный пирог!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи