Всем доброго времени суток! Рада, что вы опять зашли ко мне в гости!
Как бы, не говорили диетологи, но все — таки у нас еще много людей, которые не представляют своей жизни без колбасы, причем употребляя ее постоянно.
Конечно, можно иногда позволить себе кусочек колбаски, но не каждый день. А лучше, если вы, уважая себя, научитесь готовить домашнюю колбасу или запекать в духовке свиную грудинку, это гораздо вкуснее и полезнее, причем, мужчинам удается приготовить гораздо вкуснее. Думаете, что это сложно, совсем нет. Хотя бы взять сегодняшний рецепт.
Рецепт — супер! Несколько минут подготовки и несколько часов терпения и домашний деликатес у вас на столе!
Рецепт вкуснейшей грудинки в духовке — вместо колбасы
Этот рецепт удивит и порадует вас! Без лишних движений на кухне, получается великолепная запеченная грудинка! Замена колбасе на 100%. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно! Потом грудинку будете готовить только так!
Специи можете брать свои любимые, думаю, получится так же вкусно. Но горчицу лучше взять сладкую.
Необходимые продукты:
-
- грудинка (свинина) 1,5 кг
- соль 1 ст.лож
- перец черный 1 ч.лож
- кориандр (молотый) 1,5 ч.лож
- тмин 1 ч.лож
- чеснок 5 зуб.
- горчица дижонская 1 ст.лож
Приготовление
Конечно, лучше купить грудинку не очень жирную, чтобы было больше мяса.
Подготавливам грудинку — срезаем шкурку, а из специй и чеснока делаем помазку-маринад.
Затем мясо тщательно промазываем, втирая помазку со всех сторон. Затем убираем в холодильник минимум на 5 – 6 часов.
Промаринованную грудинку сворачиваем в плотный рулет, лучше еще замотать нитками. Выкладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Очень важно!
Запекаем в три этапа:
первый — температура 100 градусов, время 1,5 часа (под фольгой)
второй — температура 130 градусов, время 1 час (под фольгой)
третий — температура 220 градусов, время 20-30 минут (без фольги)
После приготовления сразу не вытаскиваем из духовки, а оставляем остывать в духовке, после чего убираем грудинку на ночь в холодильник. Здесь нужно потерпеть!
Когда вы будете готовить и попробуйте запеченную грудинку, у вас точно, пропадет желание покупать колбасу. Натуральное мясо, без всяких усилителей вкуса и химии. От одного только запаха можно полюбить это блюдо!
Шикарный вкус и аромат! Остывшая грудинка очень хорошо нарезается, а какая аппетитная!
Теперь вы знаете как запечь свиную грудинку в духовке, надеюсь, что рецепт вам понравился и вы поделитесь им с друзьями.
Приятного всем аппетита!
по материалам
СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ!
1.Как сделать рулет из свинины к празднику
2.Рецепты салатов быстро и вкусно
3.Рецепт вкусной куриной печени
Ооо, мяско… вкусный рецепт!
Позже приготовлю, а то недавно ветчину сделала.
Lara, вкуснятина получиться невероятная, пусть подольше полежит в холодильнике, натертой подготовленной смесью из специй.
Как раз у меня в холодильнике есть кусок свиной грудинки. Хотя я и свинину редко ем, как и колбасу. Спасибо за рецепт! Будем готовить.
Ольга, мы вообще никогда не едим колбасу, я давно решила, что это не мой продут,если и съешь кусочек где — то в гостях, то потом опять долго не хочется. У нас на хуторе продают свою домашнюю свинину, ее никак нельзя сравнить с русской свининой, которую продают в супермаркетах, поэтому балуем себя такими делекатесами.
Недавно готовила ветчину, как съем — перехожу на грудинку. Я без мяса не могу как-то, да простят меня вегетарианцы
Приготовленная в домашних условиях грудинка, такая получется нежная и вкусная, ну разве можно ее сравнить с колбасой, в которой неизвестно что. В моей семье и молодежь не ест колбасу, но иногда готовим себе такую вкуснятину, иногда делаю колбсу из курицы, тоже с припавами, вкусная, ароматная получается. Конечно, на все нужно время, но приходиться выбирать или нормальная еда, или что — то магазиное.
Любимое блюдо мужа, частол запекаю ему грудиночку, на самом деле вкуснее всякой колбасы!
Уж мужчины толк в этом знают, они с удовольствием запеченную грудиночку едят.
Грудинка получилась у вас классная. А если меньшие размеры, может быстрее приготовится?
Я думаю, что совсем маленький кусочек не стоит делать, но приготовится он немного быстрее.
Колбасу я редко покупаю. Лучше купить мяса и сделать самой буженину, мясной рулет или просто запечь мясо в духовке. И вкусно, и полезно.
Анна, все верно, рецептов такое разнообразие, можно найти и по возможности и по вкусу, было бы желание и время делать.
Я полностью с вами согласен, такая грудка не сравниться ни с какой колбасой. Очень хороший рецепт. Попробуем приготовить.