Вы любите колбасу? Лучше обратите внимание на рецепт запеченной грудинки

 

Всем доброго времени суток! Рада, что вы опять зашли ко мне в гости!

Как бы, не говорили диетологи, но все — таки у нас еще много людей, которые не представляют своей жизни без колбасы, причем употребляя ее постоянно.

Конечно, можно иногда позволить себе кусочек колбаски, но не каждый день. А лучше, если вы, уважая себя, научитесь готовить домашнюю колбасу или запекать в духовке свиную грудинку, это гораздо вкуснее и полезнее, причем, мужчинам удается приготовить гораздо вкуснее. Думаете, что это сложно, совсем нет. Хотя бы взять сегодняшний рецепт.

Рецепт — супер! Несколько минут подготовки и несколько часов терпения и домашний деликатес у вас на столе!

Рецепт вкуснейшей грудинки в духовке — вместо колбасы

Этот рецепт удивит и порадует вас! Без лишних движений на кухне, получается великолепная запеченная грудинка! Замена колбасе на 100%. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно! Потом грудинку будете готовить только так!

Специи можете брать свои любимые, думаю, получится так же вкусно. Но горчицу лучше взять сладкую.

Необходимые продукты:

    • грудинка (свинина) 1,5 кг
    • соль 1 ст.лож
    • перец черный 1 ч.лож
    • кориандр (молотый) 1,5 ч.лож
    • тмин 1 ч.лож
    • чеснок 5 зуб.
    • горчица дижонская 1 ст.лож

Приготовление

 

рецепт запеченной грудинки

Конечно, лучше купить грудинку не очень жирную, чтобы было больше мяса.

Подготавливам грудинку — срезаем шкурку, а из специй и чеснока делаем помазку-маринад.
Затем мясо тщательно промазываем, втирая помазку со всех сторон. Затем убираем в холодильник минимум на 5 – 6 часов.

рецепт запеченной грудинки

Промаринованную грудинку сворачиваем в плотный рулет, лучше еще замотать нитками. Выкладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

рецепт запеченной грудинки

Очень важно!

Запекаем в три этапа:

 

 

первый — температура 100 градусов, время 1,5 часа (под фольгой)

второй — температура 130 градусов, время 1 час (под фольгой)

третий — температура 220 градусов, время 20-30 минут (без фольги)

первый - температура 100 градусов, время 1,5 часа (под фольгой) второй - температура 130 градусов, время 1 час (под фольгой) третий - температура 220 градусов, время 20-30 минут (без фольги)

После приготовления сразу не вытаскиваем из духовки, а оставляем остывать в духовке, после чего убираем грудинку на ночь в холодильник. Здесь нужно потерпеть!

рецепт запеченной грудинки

Когда вы будете готовить и попробуйте запеченную грудинку, у вас точно, пропадет желание покупать колбасу. Натуральное мясо, без всяких усилителей вкуса и химии. От одного только запаха можно полюбить это блюдо!

Шикарный вкус и аромат! Остывшая грудинка очень хорошо нарезается, а какая аппетитная!
Теперь вы знаете как запечь свиную грудинку в духовке, надеюсь, что рецепт вам понравился и вы поделитесь им с друзьями.

Приятного всем аппетита!


по материалам

СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ!

1.Как сделать рулет из свинины к празднику

2.Рецепты салатов быстро и вкусно

3.Рецепт вкусной куриной печени

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ ( из персиков ).
Как приготовить салат из печени трески и красиво подать
САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ.
Ужин из кабачков - это просто находка
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ (блюда в микроволновке).
САЛАТ "ДЛЯ ВАС "
Вкусный торт " Киевский одуванчик"
Простое блюдо из баклажан с фаршем - вкусный летний ужин
Фрукты на праздничный стол
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ (в виноградных листьях ).
Слоеные салаты на праздничный стол
Теплый салат с печенью (куриной)
Самое популярное сочетание - блюдо из картофеля и фарша с помидорами
ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (по - шведски ).
Фаршированные помидоры - весенняя закуска
КОТЛЕТЫ -- АССОРТИ ИЗ МЯСНОГО И ОВОЩНОГО ФАРША.
Вкуснее не бывает торт без муки со сникерским вкусом
Обязательно обратите внимание на этот рецепт!Как тушить говядину? Необыкновенно вкусно!
Ужин из картофеля, вы, точно, такой не готовили
Просто салат в сырной корзиночке.

 

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Laralaram:

    Ооо, мяско… вкусный рецепт!
    Позже приготовлю, а то недавно ветчину сделала.

    Ответить
    1. Людмила:

      Lara, вкуснятина получиться невероятная, пусть подольше полежит в холодильнике, натертой подготовленной смесью из специй.

      Ответить
  2. Ольга Смирнова:

    Как раз у меня в холодильнике есть кусок свиной грудинки. Хотя я и свинину редко ем, как и колбасу. Спасибо за рецепт! Будем готовить.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, мы вообще никогда не едим колбасу, я давно решила, что это не мой продут,если и съешь кусочек где — то в гостях, то потом опять долго не хочется. У нас на хуторе продают свою домашнюю свинину, ее никак нельзя сравнить с русской свининой, которую продают в супермаркетах, поэтому балуем себя такими делекатесами.

      Ответить
  3. Lara:

    Недавно готовила ветчину, как съем — перехожу на грудинку. Я без мяса не могу как-то, да простят меня вегетарианцы

    Ответить
    1. Людмила:

      Приготовленная в домашних условиях грудинка, такая получется нежная и вкусная, ну разве можно ее сравнить с колбасой, в которой неизвестно что. В моей семье и молодежь не ест колбасу, но иногда готовим себе такую вкуснятину, иногда делаю колбсу из курицы, тоже с припавами, вкусная, ароматная получается. Конечно, на все нужно время, но приходиться выбирать или нормальная еда, или что — то магазиное.

      Ответить
  4. Ирина:

    Любимое блюдо мужа, частол запекаю ему грудиночку, на самом деле вкуснее всякой колбасы!

    Ответить
    1. Людмила:

      Уж мужчины толк в этом знают, они с удовольствием запеченную грудиночку едят.

      Ответить
  5. Катерина:

    Грудинка получилась у вас классная. А если меньшие размеры, может быстрее приготовится?

    Ответить
    1. Людмила:

      Я думаю, что совсем маленький кусочек не стоит делать, но приготовится он немного быстрее.

      Ответить
  6. Анна:

    Колбасу я редко покупаю. Лучше купить мяса и сделать самой буженину, мясной рулет или просто запечь мясо в духовке. И вкусно, и полезно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Анна, все верно, рецептов такое разнообразие, можно найти и по возможности и по вкусу, было бы желание и время делать.

      Ответить
  7. Сергей:

    Я полностью с вами согласен, такая грудка не сравниться ни с какой колбасой. Очень хороший рецепт. Попробуем приготовить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи