Вы любите колбасу? Лучше обратите внимание на рецепт запеченной грудинки

 

 

Всем доброго времени суток! Рада, что вы опять зашли ко мне в гости!

Как бы, не говорили диетологи, но все — таки у нас еще много людей, которые не представляют своей жизни без колбасы, причем употребляя ее постоянно.

Конечно, можно иногда позволить себе кусочек колбаски, но не каждый день. А лучше, если вы, уважая себя, научитесь готовить домашнюю колбасу или запекать в духовке свиную грудинку, это гораздо вкуснее и полезнее, причем, мужчинам удается приготовить гораздо вкуснее. Думаете, что это сложно, совсем нет. Хотя бы взять сегодняшний рецепт.

Рецепт — супер! Несколько минут подготовки и несколько часов терпения и домашний деликатес у вас на столе!

Рецепт вкуснейшей грудинки в духовке — вместо колбасы

Этот рецепт удивит и порадует вас! Без лишних движений на кухне, получается великолепная запеченная грудинка! Замена колбасе на 100%. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно! Потом грудинку будете готовить только так!

Специи можете брать свои любимые, думаю, получится так же вкусно. Но горчицу лучше взять сладкую.

Необходимые продукты:

    • грудинка (свинина) 1,5 кг
    • соль 1 ст.лож
    • перец черный 1 ч.лож
    • кориандр (молотый) 1,5 ч.лож
    • тмин 1 ч.лож
    • чеснок 5 зуб.
    • горчица дижонская 1 ст.лож

Приготовление

 

рецепт запеченной грудинки

Конечно, лучше купить грудинку не очень жирную, чтобы было больше мяса.

Подготавливам грудинку — срезаем шкурку, а из специй и чеснока делаем помазку-маринад.
Затем мясо тщательно промазываем, втирая помазку со всех сторон. Затем убираем в холодильник минимум на 5 – 6 часов.

рецепт запеченной грудинки

Промаринованную грудинку сворачиваем в плотный рулет, лучше еще замотать нитками. Выкладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

рецепт запеченной грудинки

Очень важно!

Запекаем в три этапа:

первый — температура 100 градусов, время 1,5 часа (под фольгой)

второй — температура 130 градусов, время 1 час (под фольгой)

третий — температура 220 градусов, время 20-30 минут (без фольги)

первый - температура 100 градусов, время 1,5 часа (под фольгой) второй - температура 130 градусов, время 1 час (под фольгой) третий - температура 220 градусов, время 20-30 минут (без фольги)

После приготовления сразу не вытаскиваем из духовки, а оставляем остывать в духовке, после чего убираем грудинку на ночь в холодильник. Здесь нужно потерпеть!

рецепт запеченной грудинки

Когда вы будете готовить и попробуйте запеченную грудинку, у вас точно, пропадет желание покупать колбасу. Натуральное мясо, без всяких усилителей вкуса и химии. От одного только запаха можно полюбить это блюдо!

Шикарный вкус и аромат! Остывшая грудинка очень хорошо нарезается, а какая аппетитная!
Теперь вы знаете как запечь свиную грудинку в духовке, надеюсь, что рецепт вам понравился и вы поделитесь им с друзьями.

Приятного всем аппетита!


по материалам

СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ!

1.Как сделать рулет из свинины к празднику

2.Рецепты салатов быстро и вкусно

3.Рецепт вкусной куриной печени

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Laralaram:

    Ооо, мяско… вкусный рецепт!
    Позже приготовлю, а то недавно ветчину сделала.

    Ответить
    1. Людмила:

      Lara, вкуснятина получиться невероятная, пусть подольше полежит в холодильнике, натертой подготовленной смесью из специй.

      Ответить
  2. Ольга Смирнова:

    Как раз у меня в холодильнике есть кусок свиной грудинки. Хотя я и свинину редко ем, как и колбасу. Спасибо за рецепт! Будем готовить.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, мы вообще никогда не едим колбасу, я давно решила, что это не мой продут,если и съешь кусочек где — то в гостях, то потом опять долго не хочется. У нас на хуторе продают свою домашнюю свинину, ее никак нельзя сравнить с русской свининой, которую продают в супермаркетах, поэтому балуем себя такими делекатесами.

      Ответить
  3. Lara:

    Недавно готовила ветчину, как съем — перехожу на грудинку. Я без мяса не могу как-то, да простят меня вегетарианцы

    Ответить
    1. Людмила:

      Приготовленная в домашних условиях грудинка, такая получется нежная и вкусная, ну разве можно ее сравнить с колбасой, в которой неизвестно что. В моей семье и молодежь не ест колбасу, но иногда готовим себе такую вкуснятину, иногда делаю колбсу из курицы, тоже с припавами, вкусная, ароматная получается. Конечно, на все нужно время, но приходиться выбирать или нормальная еда, или что — то магазиное.

      Ответить
  4. Ирина:

    Любимое блюдо мужа, частол запекаю ему грудиночку, на самом деле вкуснее всякой колбасы!

    Ответить
    1. Людмила:

      Уж мужчины толк в этом знают, они с удовольствием запеченную грудиночку едят.

      Ответить
  5. Катерина:

    Грудинка получилась у вас классная. А если меньшие размеры, может быстрее приготовится?

    Ответить
    1. Людмила:

      Я думаю, что совсем маленький кусочек не стоит делать, но приготовится он немного быстрее.

      Ответить
  6. Анна:

    Колбасу я редко покупаю. Лучше купить мяса и сделать самой буженину, мясной рулет или просто запечь мясо в духовке. И вкусно, и полезно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Анна, все верно, рецептов такое разнообразие, можно найти и по возможности и по вкусу, было бы желание и время делать.

      Ответить
  7. Сергей:

    Я полностью с вами согласен, такая грудка не сравниться ни с какой колбасой. Очень хороший рецепт. Попробуем приготовить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи