Блины праздничные с необыкновенно вкусной начинкой

Всем привет! Всех поздравляю с Масленицей счастья, мира и любви вашему дому!
Уж, если праздник, то и блины должны быть праздничными, забирайте рецепты!

Гречишные блинчики с сельдью и маринованными огурцами
Гречишные блинчики с сельдью и маринованными огурцами

Ингредиенты
Для теста:

  • 150 г гречишной муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 200 г филе соленой сельди;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г листового салатного микса;
  • 5–6 маринованных огурцов;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 4 пера зеленого лука;
  • молотый черный перец.

Для заправки:

    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 ч. л. столового хрена;
    • зелень для подачи.

Приготовление

1. На водяной бане или плите растопите сливочное масло.

2. В большой миске смешайте муку, соль, яйцо и 300 мл воды. Взбейте венчиком до однородности. Влейте молоко, еще раз размешайте и влейте сливочное масло.

3. Положите немного сливочного масла на сковороду и прогрейте на среднесильном огне до коричневого цвета. Испеките блинчики, наливая на сковороду одинаковое количество теста.
4. Подготовьте начинку.
Филе сельди и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Мелко порубите зеленый лук.
Яйца разделите на белок и желток, белок накрошите. Желток разомните вилкой со сливочным маслом.
В миске смешайте филе сельди, маринованные огурцы, яйца и лук, приправьте перцем.

5. Помидоры нарежьте тонкими полосками. Салатные листья порвите руками.
6. В отдельной емкости смешайте ингредиенты для заправки.
7. На каждый блин выложите начинку, салатные листья и помидоры. Сверните трубочкой, разрежьте пополам. Полейте заправкой, посыпьте зеленью и подавайте.

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 150 г кукурурузной муки;
  • 300 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3–4 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды.

Для лукового маринада:

    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. красного винного уксуса;
    • 2 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахара; свеже — молотый черный перец.

Для печеночного паштета:

  • 800 г говяжьей печени (можно использовать куриную печень);
  • 250 мл молока;
  • 250 мл сливок жирностью 20% ;
  • 150 г сливочного масла;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 80 г майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для подачи:

    • 30 г брусничного джема;
    • 30 г измельченных фисташек;
    • свежая зелень.

Приготовление

1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку с сахаром и солью. Добавьте яйца, перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая молоко. Добавьте около 600 мл воды, чтобы получилось жидкое тесто. Оставьте на 10–15 мин.
На водяной бане или плите растопите сливочное масло, влейте в тесто. Разогрейте сковороду, смазывая ее растительным маслом, и испеките блинчики диаметром 18–20 см.

2. Приготовьте луковый маринад. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Приправьте солью, сахаром, перцем и уксусом. Оставьте мариноваться на 30 мин.

3. Сделайте печеночный паштет. Печень вымойте, очистите от пленок и сгустков. Нарежьте кусочками, залейте холодным молоком и оставьте на 15–30 мин. Слейте молоко, печень обсушите бумажными полотенцами.

4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Потомите лук на умеренном огне до золотистого цвета. Добавьте печень, посолите, увеличьте огонь и обжарьте печень, перемешивая, до розового цвета внутри, 5–7 мин.

5. Посыпьте печень мукой, перемешайте, залейте сливками. Убавьте огонь и готовьте печень еще 5–7 мин. Снимите с плиты и остудите.

 

 

6. Измельчите печень с луком в блендере до однородности, добавляя понемногу размягченное сливочное масло. В конце добавьте майонез, приправьте солью и перцем.

7. На дно разъемной формы для торта выложите блинчик, смажьте паштетом. Накройте следующим блинчиком, снова смажьте паштетом. Повторяйте, пока не закончатся блинчики.

8. Закройте форму пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

9. Разрежьте «торт» на сегменты, разложите по тарелкам. Украсьте брусничным джемом и маринованным луком, посыпьте фисташками и зеленью и подавайте.

Овсяные блинчики с творогом и изюмом

Овсяные блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты:
Для теста:

  • 350 мл кефира;
  • 150 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 400 г творога жирностью 9–18%;
  • 200 г светлого изюма;
  • 100 г сметаны жирностью 25%;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для подачи:

    • 50 г сметаны жирностью 25%;
    • 50 г меда;
    • 30 г изюма;
    • листья мяты, сахарная пудра.

Приготовление

1. Овсяную муку залейте кефиром, размешивая, чтобы не образовались комочки. Оставьте на 15 мин при комнатной температуре. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром, соедините с кефирной смесью. Смешайте соду с водой, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, перемешайте. Испеките блинчики диаметром 18–20 см.

2. Изюм для начинки залейте кипящей водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами.

3. Творог смешайте со сметаной, сахаром и изюмом.

4. Выложите на каждый блинчик начинку, сверните конвертом. Разложите по тарелкам, сбрызните медом, украсьте листьями мяты и изюмом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.
источник

Всем хорошего праздничного настроения!

Читайте также:
1.Приглашаю! Празднуем вместе! Русский праздник масленица

2.Прекрасный десерт из блинов на масленицу

3.Рецепты блинов необычных — с куркумой

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи