Хотите к празднику еще что — нибудь вкусненькое испечь, чтобы порадовать
своих близких, тогда испеките хрустящий хворост!
Это так легко и так просто, а получается так много, правда и съедается
очень быстро. Ну что похрустим с удовольствием!
Невероятно вкусным получится хворост, даже у начинающей хозяйки.
Рецептов хвороста большое множество, а я хочу предложить Вам
свой, испытанный рецепт, по которому я вот уже на протяжении
многих лет делаю это хрусящее чудо.
Делать это достаточно быстро и легко. У Вас точно получится
вкусный и хрустящий хворост.
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХВОРОСТА.
- 3 желтка
- 2 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки коньяка ( или водки, вино нельзя)
- 1 столовая ложка сметаны
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан топленного масла ( можно и
- растительное )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХРУСТЯЩЕГО ХВОРОСТА
Просеянную муку высыпаем горкой на доску или стол,
делаем углубление в середине и вливаем яичные желтки, сметану,
молоко, сахар, соль и коньяк или водку.
Хорошо перемешиваем и замешиваем крутое тесто.
Готовое тесто положить в целофановый пакет и дать
постоять ему минут 15 — 20.
Затем тесто раскатываем в очень тонкие пласты
( как на домашнюю лапшу ), так, чтобы они просвечивали
и нарезаем на ленточки. Ленточки нарезам на полосочки
сантиметров по 10 и делаем в середине надрез и через него
выворачиваем один край и придаем форму бантика.
Чтобы сделать хворост как цветочки, из раскатанного
пласта вырезают кружочки, складывают по 2 — 3 кружочка
вместе и скрепляют их в цетре, надавив пальцем, а края
надрезают в нескольких местах.
Разделанное тесто опускают в нагретое масло и жарят
до золотистого цвета. Опускать хворост для жарки
нужно понемногу, так как в горячем масле он увеличивается
в размерах и при переворачивании может поломаться.
Готовый хворост нужно выложить на решето или бумажные
полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Затем готовый хрустящий хворост кладут на блюдо
и после остывания посыпают сахарной пудрой, смешанной
с ванилином, цедрой или корицей.
Вот и готовы наши хрустяшки. Как видите рецепт хрустящего
хвороста очень простой и доступен Всем, кто хочет вкусненько
похрустеть вместе с семьей.
Хворост — розочки

Хворост — розочки
Приятного Всем чаепития!!!!
Хворост является доброй классикой русских десертов. Это печенье очень вкусное, лёгкое в приготовлении и крайне дешевое по себестоимости.