Всем привет!
Пирожки с мясной начинкой на сковороде — отличная закуска
Такие пирожки с мясной начинкой можно приготовить на праздничный стол. Получаются мягкие и ароматные, очень пышные небольшие пирожки-закуски, они разлетается сразу. А начинку изменить по своему вкусу.
Можно делать начинку, приготовив паштет из куриной печени, с яйцами и зеленым луком, с капустой и яйцами, с рыбой и т.д.
Пирожки с мясной начинкой и рисом
Ингредиенты:
1.кипяток и молоко по 250 мл,
2.сахар 1 ст.л.,
3.соль 1,5ч.л.,
4.дрожжи сухие 8 г или живые 25 г,
5.масло сливочное растопленное 100 г,
6.мука 700 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш говяжий или другой, 500 г;
- лук, 2 шт;
- рис, 6 ст.л;
- масло растительное и сливочное, по 40 г;
- соль, перец.
Приготовление
Кипяток смешиваем с третью от общего количества просеянной муки, перемешиваем до однородности. Остужаем.
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, соль.
Смешиваем обе жидкие части до однородности и всыпаем частями муку, вливаем растопленное сливочное масло.
Замешиваем мягкое и податливое тесто, только не пересыпаем муки, чтобы не забить массу и не сделать ее тугой.
Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Растапливаем сливочное в растительном масле и обжариваем лук кубиком.
Добавляем фарш, солим и обжариваем. В конце перчим и добавляем специи по вкусу и зелень по желанию. Остужаем.
Отвариваем рис в подсоленной воде, остужаем и смешиваем с фаршем.
Формируем пирожки с начинкой и обжариваем в раскаленном растительном масле на сковороде.
Пирожки получаются очень пышные, ароматные, аппетитные и сытные, отличное дополнение к основным блюдам и закуска, перекус.
Внешняя ссылкаПриятного аппетита!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:
1.Пицца с основой из курицы — потрясающий рецепт без муки
2.Для моих гостей и постоянных читателей! Рецепт самых вкусных пирожков
3.Обратите внимание! Рецепт пирога на все случаи жизни! Самый простой рецепт пирога
Классные пирожки, сомневаюсь, что то может отказаться от таких)))