Всем гостям и читателям сайта, доброго времени суток!
Думаю, что очень мало людей, которые бы не любили пироги с яблоками. Даже самая простая шарлотка как нас выручает, когда хочется попить чайку с чем — то вкусненьким.
А сегодня я вас познакомлю тоже с очень вкусным и простым рецептом яблочного пирога, с использованием печенья и добавлением клюквы.
Нежный по консистенции, с шелковистой текстурой, яркий по вкусу, карамельными яблоками и легкой кислинкой клюквы. Этот рецепт был основан на рецепте итальянского фруктового пирога, в который добавляют много разных фруктов: яблок, груш, слив…
Попробуйте приготовить, продукты все доступные, да и готовить не сложно.
Готовим простой яблочный пирог!
Необходимые продукты:
-
- 3 -4 крупных яблока (лучше взять кисло — сладкие)
- 1 — 1,5 горсти клюквы (можно замороженной)
- 150 — 160 г коричневого сахара (можно и обычный)
- 3 яйца
- 125 мл молока (если возьмете топленое молоко, то будет еще вкуснее)
- 5 — 6 шт. сухого галетного печенья (если крупное, помельче добавьте на одно — два больше)
- 100 г муки (в одной ст.л. — 30 г пшеничной муки)
- 3 -4 ст л. коньяка
- 5 г разрыхлителя
- 2 ч.л. сливочного масла
- ванильный сахар по вкусу
Приготовление домашнего яблочного пирога с клюквой
Начнем с приготовления яблок, так как это займет некоторое время для пропитки яблок.
Помойте яблоки, с помощью специального ножа аккуратно удалите серединку, очистите их от кожуры.
Нарежьте их кругляшами.Сложите в чашку и полейте душистым коньяком (что — то другое спиртное употреблять не рекомендуется). Накройте чашку крышкой или тарелкой подходящего размера и оставьте на час.
Печенье сложить в блендер и превратить в крошку.
Через час слейте с яблок коньяк и засыпьте 1/2 стакана сахара.
В просторной чашке 3 яйца взбейте с оставшимся сахаром, так, чтобы получилась пышная, крепкая пена.
Муку вместе с разрыхлителем просейте, добавте молотое печенье и молоко и все это аккуратно перемешать со взбитыми яйцами.
Не пугайтесь, тесто должно быть жидким!
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, это делается для того, чтобы пирог не прилип и его с легкостью можно будет достать.
В форму вылейте половину приготовленного теста, на него выложите яблоки, а сверху можно разбросать клюкву или красиво уложить в серединки яблок.
Остальное тесто вылить сверху.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Ставим яблочный пирог в духовку и выпекаем минут 40 — 45. ( К концу выпекания, следите за пирогом, духовки разные, поэтому время может потребоваться другое).
Готовый пирог должен полностью остыть и только потом можно его резать. Присыпанный сахарной пудрой пирог, будет выглядеть еще аппетитней.
Готовьте всегда в хорошем настроении и с любовью и все у вас получится!
Приятного Вам чаепития!
Рекомендую просмотреть и эти рецепты:
1.Рогалики постные к чаю
2.Рецепты домашних пряников – быстрые и вкусные на кефире
Оригинальный рецепт — простой и быстрый. Я недавно пекла яблочный пирог по рецепту знаменитого кулинара, да уж — получилось не совсем то, что я ожидала.
Интересный рецепт. Я ещё не видел, чтобы в пирог добавляли печенье. Надо будет попробовать приготовит. Уверен, что будет очень вкусно.
Я не так часто пеку, чтобы было меньше искушения. 🙂 Тем не менее люблю всю выпечку с яблоками, а тут еще и калина, представляю какую изюминку она придает вкусу. Сюрпризом для меня явилось печенье, раньше я его встречала только в «холодных» десертах.
Очень интересный вариант яблочного пирога, дети обожают сладости, так что обязательно попробую, спасибо за рецепт.