
Гороховый суп с шампиньонами
Постный гороховый суп с шампиньонами , хотя и называется постным, но это калорийное блюдо, которое с удовольствием можно кушать и в обычные дни. Порадуйте своих близких постным гороховым супом с шампиньонами!
Блюда из гороха были известны человеку очень давно. В древности горох был в основном пищей простого народа, а когда попал в Европу его стали считать деликатесом.
Существует несколько сортов гороха. Лущильные сорта твердые и их в основном, применяют для супов и каш. Такой горох долго варится и при долгой варке придает блюду густую консистенцию и аппетитный аромат. Горох очень богат калием и фосфором, в нем много витаминов А, B и С, а также углеводов
Шампиньоны за последнее время стали одним из самых распространенных продуктов. На прилавках магазинов их можно фактически видеть круглый год. Полезных веществ в шампиньонах очень много. В них много белка и таких витаминов как В, С, Д. По содержанию фосфора их сравнивают даже с морепродуктами.
Как мы выяснили и горох и шампиньоны очень полезны и поэтому готовим постный гороховый суп с шампиньонами.
Это рецепт вкусного и сытного блюда, который будет очень кстати и в пост, и в обыденный день.
Суп богатый белками, нисколько не уступит по калорийности мясному. Если горох сварить заранее, то приготовить такой суп можно очень быстро.
Нам потребуется:
300 г шампиньонов,
5 ст. л. гороха,
1 луковица,
1 морковка,
1 картофель,
2 ст. л. растительного масла,
5 шт душистого перца, лавровый лист, соль специи — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОСТНОГО ГОРОХОВОГО СУПА:
Замачиваем горох холодной водой на несколько часов ( если есть возможность можно замочить даже на ночь ). Замоченный и набухший горох после замачивания промываем и заливаем его холодной водой.
Варим горох 1 —1,5 часов. Если горох дробленный его можно не замачивать. Вариться дробленный горох около часа.
Лук моем , чистим и режем на кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем, нарезанную кубиками морковь и жарим еще несколько минут, чтобы морковка тоже хорошенько обжарилась.
Шампиньоны моем, чистим . нарезаем дольками. Шампиньоны обжариваем отдельно. В сваренный горох добавляем нарезанный кубиками картофель, солим и даем прокипеть минут 10 — 15.
При желании из постного горохового супа с шампиньонами можно сделать суп — пюре , не постный. Суп нужно пропустить через блендер и добавить немного сливочного масла. Суп — пюре получится нежным и ароматным.
Подают постный суп гороховый с шампиньонами с гренками,приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенными в духовом шкафу. Посыпьте сверху мелко порезанной зеленью..
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Вкусная окрошка
Рыбный суп с яйцом
Свекольник для похудения – любимый рецепт стройняшек
Супы вкусно, рецепты.
Картофельный суп (необычный)
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.
Грузинский суп чихиртма
Как делать окрошку на кефире
Посленовогодняя вкусная солянка сборная мясная
Не исключайте первых блюд из своего рациона! Первые блюда на каждый день
Полезные постные рецепты
Как приготовить постный пирог (сладкий)
Постные блюда из картофеля
Суп с копченостями (с фасолью)
Вкусный куриный суп
Учимся готовить украинский борщ с интересной подачей
СУП КУРИНЫЙ С ПШЕНИЧНОЙ КРУПОЙ.
Суп из чечевицы рецепт (с фрикадельками)
Полезные салаты.
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНОСТЯМИ.
Спасибо, Люда за суп. Успехов тебе.
Римма, добрый день! Супчик очень вкусный, я его готовлю часто, иногда из него делаю суп- пюре и делаю к нему мелкие сухарики, очень вкусно!
Гороховый супчик люблю. У меня как раз он сварен, правда, на говяжьем бульоне, а вот про грибы я как-то и не подумала. Рецепт взяла на заметку, чтобы в таком виде приготовить суп в следующий раз.
Я редко готовлю супы на бульонах, поэтому максимально увеличиваю их сытность,а горох с грибами отлично сочетаются.
Гороховый суп часто появляется на моем столе во время поста. Раньше никогда не добавляла в него шампиньона, но если подумать, то они прекрасно дополнят это блюдо. Спасибо за рецепт и подсказку!
Ольга просто отлично горох и шампиньоны добавляют друг — друга, супчик получается сытный, вкусный. Попробуйте еще такой суп подать с крутонами.
Интересный вариант: горох и грибы. Нужно попробовать, беру на заметку!
Для разнообразия, если Вы часто готовите супчики стоит попробовать.