Рецепт этого клубничного пирога мне знаком давно и в моей семье этот пирог уже
много лет является одним из любимейших десертов.
Пироги с клубникой это летнее угощенье, легкие, ароматные, красивые, их можно
приготовить и для праздничного стола к чаю и просто побаловать своих близких.
Сегодня я предлагаю Вам рецепт клубничного пирога со свежей клубникой.
Нам понадобится:
для теста:
- 1 стакан муки
- 150 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сливок
для начинки
- 500 г клубники
- 50 г шоколада
- 300 г сливок
- 4 чайные ложки муки
- 40 г сахара
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка молотой корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛУБНИЧНОГО ПИРОГА.
Сливочное масло нужно зараннее вытащить из холодильника и, чтобы оно было размягченным.
Размягченное масло, берем только 125 г, взбиваем с сахаром, затем к нему добавляем яйцо и
сливки. Все перемешиваем.
Муку просеять и добавить в масло сливочную смесь и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем
в пакет и кладем в холодильник для охлаждения на один час.
Готовое тесто раскатываем на столе, подсыпанным мукой или укладываем в смазанную маслом
форму и руками, разминая придаем форму, делая по краям бортики. Уложенное тесто нужно
проткнуть вилкой, как можно чаще, чтобы при выпечке тесто не коробилось. Поставьте форму
с тестом минут на 15 в холодильник.
Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем до образования золотистой корочки.
Выпеченное тесто нужно охладить.
Белки яиц отделяем от желтков и в отдельной посуде взбиваем их до густой пены. Белки
будут лучше взбиваться, если они охлажденные и при взбивании добавьте чуть — чуть соли.
При отделении белков от желтков, старайтесь, чтобы желток не попал в белок.
Яичные желтки интенсивно растираем с сахаром, затем добавляем сливки и муку и ставим
эту смесь на водяную баню и при помешивании варим до загустения. (Можно и просто поставить
на огонь, но очень маленький и перемешивать интесивно, чтобы не пригорело. В охлажденную масу
добавляем осторожно добавляем взбитые белки.
Шоколад нужно растопить и смазать им охлажденный , выпеченный пирог.
Ягоды клубники перебираем, моем и даем воде как следует стечь. Разрезаем ягоды пополам,
укладываем их на пирог и заливаем приготовленной смесью. Посыпают сверху корицей, смешанной
с сахарной пудрой и ставят в духовку буквально минут на 5.
Клубничный пирог охлаждают и режут на кусочки. Вот такой рецепт клубничного пирога, пьем
чай и наслаждаемся вкусным, нежным, арроматным вкусом.
Готовьте, пробуйте! Рассказывайте как получилось и понравилось ли Вам! Жду Ваших комментариев!
У Вас отличный сайт! Мне очень понравилось. Скопировала рецепт. Буду посещать еще когда понадобытся новый рецепт. Спасибо Вам!
Майга,Я очень рада, что Вы зашли на мой сайт и Вам понравилось».Заходите чаще,
у меня много еще будет интересных рецептов.