Всем доброго времени суток!
Друзья, сегодня предлагаю рецепты простых сладких блюд, которые потребуют минимального количества продуктов и усилий. Попробуйте приготовить это так просто и очень вкусно. Попить чаек со своими близкими с вкусностями очень приятно.
1 Рецепт « Печенье из слоеного теста»
Еще с детства мы помним сахарное печенье «Сердечки». Хрустящее, рассыпчатое, тающее во рту – замечательно подойдет к чаю.
Потребуется:
- 0,5 кг слоеного теста (лучше бездрожжевое)
- чуть меньше стакана сахара
- корица по вкусу
- сахарная пудра по желанию
Приготовление
Разморозьте слоеное тесто и раскатайте в тонкий пласт.
Смешайте корицу и сахар.
Если под рукой есть очищенные грецкие орехи, скалкой разомните их и посыпьте.
Раскатанный пласт тесто посыпьте смесью корицы и сахара.
Теперь одну сторону пласта закрутите до середины, тоже самое проделайте с другой стороной, скрутите так, чтобы они соединились.
Полученный рулет нарежьте острым ножом на тонкие печеньки, приблизительно 1,5 – 2 см.
Уложите на смазанный растительным маслом противень или на пекарскую бумагу и в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 20минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:«Как сделать плюшки»
2 Рецепт «Шоколадные круассаны»
Хрустящие и легкие круассаны с шоколадом – идеально подходят для завтрака, ими можно перекусить, а вечером попить с ними чай. Это десерт, который всегда к месту! Попробуйте приготовить!
Понадобиться:
- слоеное тесто
- 1 желток
- 2 плитки черного шоколада
- корица по вкусу
- сахарная пудра
Приготовление
Тесто раскатайте в длинный пласт и разрежьте его на треугольники.
Шоколад натрите на терке.
Затем каждый треугольник посыпьте шоколадом и заверните, начиная с широкой стороны в рогалик.
Уложите рогалики на противень, смазанный маслом, и отправьте, в разогретую духовку на 25 минут. Выпекайте при 180 градусах.
Желток, корицу и сахарную пудру взбейте и за 5 минут до готовности круассан помажьте. Готовые круассаны можно полить растопленным шоколадом.
Красота получается, не зря все таки их так любят французы.
Читайте также:»Вкусные пряники рецепт»
3 Рецепт «Шоколадная творожная масса»
Нежная и сладкая шоколадно – творожная масса придется по вкусу всем.
Понадобится:
- 300 – 35- г творога
- 20 – 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 50 г темного шоколада
- 1- 2 ч.л. какао
- сахар по вкусу
Приготовление
Шоколад измельчите на небольшие кусочки.
В блендер поместите творог, сметану, какао, сахар. Взбейте все до однородной массы.
Выложите в чашку и добавьте кусочки шоколада.
Затем разложите по формочкам или оставьте в чашке и уберите на несколько минут охлаждаться.
Перед подачей посыпьте тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Как видите все рецепты сладких блюд очень простые, но Вы получите какое удовольствие.
Приятного вкусного чаепития!
Земечательные рецепты. Мы очень любим все сладкое, поэтому обязательно приготовим.
Это очень простые рецепты, которые готовить быстро, а чай пить вкусно!
С шоколадом (а ещё лучше — на основе шоколада) мне любые сладкие блюда и десертынравятся. Круассаны — знатная выпечка!
P.S. Исправьте в «Шоколадные кРАссаны»
Спасибо Александр, что заметили ошибку!Бывают же такие оплошности. Любые круассаны вкусные, а с шоколадом еще и полезные. Диетологи не зря рекомендуют в день съедать 45 г черного шоколада.
У меня со сладкими блюдами дело никогда не заржавеет. Каждую субботу — воскресенье отличаюсь вкусной выпечкой, десертом или тортом.
Наталья, как это здорово! Я тоже очень часто пеку, семья большая, молодежь, всегда хотят что — то вкусненькое. А когда в доме пахнет печенным, это так здорово!
Шоколадный круассан выглядит очень аппетитным. Я такие десерты люблю. Попробуем приготовить.
Шоколадный круассан на завтрак — это очень вкусно, не зря французы так любят завтракать.