Добрый вечер, уважаемые читатели сайта!
Когда поспевают ягоды, какое же это чудеснее время! В этом году как никогда уродилась красавица малина, много смородины. Как же не готовить десерты в такое время.
Почему – то считается, что десерт – это обязательно что – то вредное, потому, что оно жирное, очень калорийное и никак не вписывается в ваш рацион.
А допустим в доме праздник, неважно по какому поводу, но сладкий стол обязателен.
Для такой ситуации предлагаю легкий, нежный и воздушный десерт, от которого отказаться просто невозможно.
Предлагаю рецепт творожно – малинового десерта в виде торта. Он похож на ягодный чизкейк, но готовится намного проще, а главное его не нужно выпекать.
Сразу скажу это потрясающий десерт, ваши гости будут в восторге.
Необходимые продукты:
для теста:
300 – 350 самого обычного овсяного печенья
180 г сливочного масла
для творожно – малиновой массы:
500 г творога
200 г сметаны
80 г сахара
10 г ванильного сахара
300 – 350 г малины (можно замороженной)
20 г желатина
для малинового желе:
150 — 200 г малины
70 г сахара
300 мл воды
10 – 15 желатина
Приготовление
Для начала замочите желатин. Возьмите две разные чашечки и замочите в них желатин. В одной 20 г, а в другой 15 залейте холодной водой и пусть набухает. Делайте по инструкции на пакетике.
Теперь делаем овсяное тесто. В блендер помещаем печенье, разломанное на кусочки и, измельчаем его вместе со сливочным мягким маслом.
Для этого тортика нужна разъемная форма.
Дно формы, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него овсяное тесто. Разравниваем, утрамбовываем и ставим в морозилку на 10 – 15 минут.
Читайте также:»Вкусный творожный пирог»
А мы пока делаем творожно – малиновую прослойку. Помещаем в блендер творог, сметану, малину, сахар и ванильный сахар – взбиваем.
Чашечку с набухшим желатином, в которой больше желатина, ставим на водяную баню и растворяем его, помешивая.
Растворенный желатин вливаем в блендер, в котором у нас творожная смесь и еще раз взбиваем.
Достаем форму из морозилки и на овсяной корж выливаем творожно – малиновую массу. Аккуратно разравниваем поверхность и ставим на 30 минут в морозилку.
А, теперь делаем малиновое желе, которым мы сверху украсим торт.
В небольшой кастрюльке, смешайте малину и сахар, добавьте воду. Доведите до кипения, выключите огонь и остудите.
Читайте также:»Творожный пирог с вишней»
Есть два способа как делать дальше. Если у вас замороженная малина, процедите через сито, а если свежая малина можно оставить с кусочками ягоды.
Охлажденную смесь поставьте на водяную баню и добавьте желатин из другой чашечки, растворите желатин, помешивая, охладите. Малиновое желе, вылейте в форму сверху на творожно – малиновую массу.
Если у вас осталась малина, можете сверху уложить ягодки ля украшения.
Поставьте на 10 – 15 минут в морозилку, а затем перенесите в холодильник и пусть охлаждается еще около 5 часов.
Думаю, что ваш труд оценится сполна, такой красивый, вкусный, необычный десерт поднимет всем настроение.
Небольшой совет – такой десерт лучше сделать накануне торжества. Постарайтесь не передерживать десерт в морозилке, учитывайте, как работает ваша морозильная камера.
Приятного аппетита!
И вам в помощь видео: как приготовить творожно — малиновый десерт.
Какой аппетитный десерт, слов нет. У нас тоже поспевают ягоды малины. Приготовлю ка и я его, спасибо за рецепт!
Люба, нужно ловить момент, пока есть ягоды, десерт очень нежный и вкусный, причем, его сделать можно и из других ягод, я пробовала из клубники тоже очень вкусно.
Да, малина каждый день в нашем меню. Почему бы ни попробовать такой тортик без выпечки, Спасибо за идею.
Татьяна, обязательно попробуйте, точно знаю, что десерт понравится, но, конечно, немного повозится, но удовольствие какое! Жизнь такая, что иногда нужно себе устраивать хоть маленький праздник.
Какая вкуснотища,мы очень любим такие творожные десертики без выпечки!!!
Некоторые думают, что без выпечки все делается очень быстро, но в этом рецепте все — таки нужно время, но делать это можно между остальными домашними делами, тогда все незаметно и быстро. А десерт очень вкусный!
Для меня, как для сладкоежки, такой десерт — большой соблазн. Хотя малину я не очень люблю, больше по клубничке специализируюсь ). Скажите, можно ли в рецепте заменить малину на клубнику и какие тогда выбрать пропорции?
Оля малина и клубника по структуре похожие ягоды, поэтому в этом десерте вполне можно поменять малину на клубнику, а пропорции остаются те же.