ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        02 июля 2018        748         8

Творожный десерт без выпечки

 

Добрый вечер, уважаемые читатели сайта!

Когда поспевают ягоды, какое же это чудеснее время! В этом году как никогда уродилась красавица малина, много смородины. Как же не готовить десерты в такое время.
Почему – то считается, что десерт – это обязательно что – то вредное, потому, что оно жирное, очень калорийное и никак не вписывается в ваш рацион.
А допустим в доме праздник, неважно по какому поводу, но сладкий стол обязателен.
Для такой ситуации предлагаю легкий, нежный и воздушный десерт, от которого отказаться просто невозможно.
Предлагаю рецепт творожно – малинового десерта в виде торта. Он похож на ягодный чизкейк, но готовится намного проще, а главное его не нужно выпекать.
Сразу скажу это потрясающий десерт, ваши гости будут в восторге.

Необходимые продукты:

для теста:
300 – 350 самого обычного овсяного печенья
180 г сливочного масла

для творожно – малиновой массы:
500 г творога
200 г сметаны
80 г сахара
10 г ванильного сахара
300 – 350 г малины (можно замороженной)
20 г желатина

для малинового желе:

150 — 200 г малины
70 г сахара
300 мл воды
10 – 15 желатина

Приготовление

Для начала замочите желатин. Возьмите две разные чашечки и замочите в них желатин. В одной 20 г, а в другой 15 залейте холодной водой и пусть набухает. Делайте по инструкции на пакетике.

Теперь делаем овсяное тесто. В блендер помещаем печенье, разломанное на кусочки и, измельчаем его вместе со сливочным мягким маслом.

Для этого тортика нужна разъемная форма.
Дно формы, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него овсяное тесто. Разравниваем, утрамбовываем и ставим в морозилку на 10 – 15 минут.

Читайте также:»Вкусный творожный пирог»

А мы пока делаем творожно – малиновую прослойку. Помещаем в блендер творог, сметану, малину, сахар и ванильный сахар – взбиваем.
Чашечку с набухшим желатином, в которой больше желатина, ставим на водяную баню и растворяем его, помешивая.
Растворенный желатин вливаем в блендер, в котором у нас творожная смесь и еще раз взбиваем.
Достаем форму из морозилки и на овсяной корж выливаем творожно – малиновую массу. Аккуратно разравниваем поверхность и ставим на 30 минут в морозилку.

А, теперь делаем малиновое желе, которым мы сверху украсим торт.

В небольшой кастрюльке, смешайте малину и сахар, добавьте воду. Доведите до кипения, выключите огонь и остудите.

Читайте также:»Творожный пирог с вишней»

Есть два способа как делать дальше. Если у вас замороженная малина, процедите через сито, а если свежая малина можно оставить с кусочками ягоды.
Охлажденную смесь поставьте на водяную баню и добавьте желатин из другой чашечки, растворите желатин, помешивая, охладите. Малиновое желе, вылейте в форму сверху на творожно – малиновую массу.
Если у вас осталась малина, можете сверху   уложить ягодки ля украшения.
Поставьте на 10 – 15 минут в морозилку, а затем перенесите в холодильник и пусть охлаждается еще около 5 часов.

творожный десерт без выпечки

Думаю, что ваш труд оценится сполна, такой красивый, вкусный, необычный десерт поднимет всем настроение.

Небольшой совет – такой десерт лучше сделать накануне торжества. Постарайтесь не передерживать десерт в морозилке, учитывайте, как работает ваша морозильная камера.

Приятного аппетита!
И вам в помощь видео: как приготовить творожно — малиновый десерт.

  Метки: ,
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Любовь:

    Какой аппетитный десерт, слов нет. У нас тоже поспевают ягоды малины. Приготовлю ка и я его, спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Люба, нужно ловить момент, пока есть ягоды, десерт очень нежный и вкусный, причем, его сделать можно и из других ягод, я пробовала из клубники тоже очень вкусно.

      Ответить
  2. Tatiana (vkusest.com):

    Да, малина каждый день в нашем меню. Почему бы ни попробовать такой тортик без выпечки, Спасибо за идею.

    Ответить
    1. Людмила:

      Татьяна, обязательно попробуйте, точно знаю, что десерт понравится, но, конечно, немного повозится, но удовольствие какое! Жизнь такая, что иногда нужно себе устраивать хоть маленький праздник.

      Ответить
  3. Ольга Парфенова:

    Какая вкуснотища,мы очень любим такие творожные десертики без выпечки!!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Некоторые думают, что без выпечки все делается очень быстро, но в этом рецепте все — таки нужно время, но делать это можно между остальными домашними делами, тогда все незаметно и быстро. А десерт очень вкусный!

      Ответить
  4. Ольга:

    Для меня, как для сладкоежки, такой десерт — большой соблазн. Хотя малину я не очень люблю, больше по клубничке специализируюсь ). Скажите, можно ли в рецепте заменить малину на клубнику и какие тогда выбрать пропорции?

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля малина и клубника по структуре похожие ягоды, поэтому в этом десерте вполне можно поменять малину на клубнику, а пропорции остаются те же.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи