Блинчики по — французски

 

Всем добрый день!

Веселый и вкусный праздник масленицы уже подходит к концу, надеюсь, что обычные блинчики Вы умеете печь или только научились, а сегодня предлагаю Вам попробовать необычные блинчики по – французски.

Это французский десерт, его называют блинчики «Сюзетт» состоящий из блинчиков в апельсиновом соусе.
Попробуйте приготовить – это потрясающе вкусно, блинчики с апельсиновым соусом получаются невероятно нежными, ароматными, а соус придает им оригинальный и неповторимый вкус.

Нам потребуется:

для блинчиков:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла растопленного
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сливок
  • 2 ст.л. пива
  • ¼ ч.л. соли

для приготовления апельсинового соуса

  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 – 60 г сливочного масла

Для начинки:

  • 4 апельсина

Для фламбе

  • 2 ст.л. какого – нибудь рома или ликера (фламбе — это кулинарный прием, при котором, в процессе приготовления блюда или во время подачи, поливают крепкими алкогольными напитками и поджигают. Пламя быстро гаснет, а продукты приобретают неповторимый вкус и аромат и покрываются хрустящей корочкой. Это вкусно и красиво!)

Приготовление

Муку обязательно просеиваем, добавляем сахар, соль, яйца. Венчиком или погружным блендером взбиваем, чтобы получить однородную массу.

Сливочное масло ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы растопить.
Молоко и сливки заранее вытащите из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

В полученную массу постепенно добавляем молоко, сливки и сливочное масло, перемешиваем.
И последним вливаем пиво, опять хорошо вымешиваем, отставляем тесто  для настаивания. Казалось бы, что там добавили 2 ложки пива, но от него блинчики имеют приятный запах дрожжевой выпечки, блинчики получаются тонкими и пузырчатыми.

Приготовить начинку проще простого – из апельсинов вырезаем дольки, убирая пленку.

А теперь готовим соус. Натираем цедру с одного апельсина. Из двух апельсинов и половинки лимона выжимаем сок.
Сок смешиваем со сливочным маслом, сахаром и цедрой. Сахар и количество сливочного масла в этом рецепте можно брать по своему вкусу, можно, вообще обойтись без них.

Затем начинаем выпекать блинчики, обжаривая с обеих сторон. Выпекаем обычным способом на раскаленной сковородке, получаются ажурные и румяные блинчики.

На готовые блинчики выкладываем начинку – апельсиновые дольки и сворачиваем блинчики треугольником.

В сотейнике на медленном огне, помешивая, доводим соус до кипения, выкладываем в него блинчики и через некоторое время переворачиваем, должно остаться половина соуса, блинчики должны впитать весь соус.
Раскладываем блинчики на тарелочки и фломбируем. Сбрызгиваем ароматным ликером и поджигаем. (Можно и не фломбировать, это на Ваше усмотрение).

 

На блинчики укладываем дольку апельсина и, если есть возможность мороженное.

Соус нужно распределить так, чтобы хватило на все блинчики. С этого количества приблизительно получается 15 тонких блинчиков (количество зависит от размера вашей сковороды и толщины блинчиков).

Рекомендую обязательно приготовить блинчики по – французски, они потрясающе вкусные.

Приятного аппетита!

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Viktoria:

    Интересный рецепт блинчиков, никогда не пробовала готовить с пивом. Нужно будет попробовать, когда муж дома, чтобы допил остальное :-). У нас сейчас как раз сезон апельсинов, их много в супермаркетах, так что соус по-французски не составит труда приготовить. Спасибо за такой замечательный рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Этот рецепт самый любимый в моей семье, очень вкусно получается. Пиво в этом рецепте придает пышность блинчикам и вкус домашней выпечки.

      Ответить
  2. Алена:

    Действительно, блинчики в апельсиновом соусе получились потрясающе вкусные и ароматные. Фломбировать пока не решилась, возможно в следующий раз попробую. Спасибо за рецепт)

    Ответить
    1. Людмила:

      Когда в доме маленькие дети, фломбирование приводит их в восторг.. Правда, для первого раза нужно быть очень аккуратным, чтобы не испугать и, чтобы не сподвигнуть их на такие подвиги.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи