Всем добрый день!
Веселый и вкусный праздник масленицы уже подходит к концу, надеюсь, что обычные блинчики Вы умеете печь или только научились, а сегодня предлагаю Вам попробовать необычные блинчики по – французски.
Это французский десерт, его называют блинчики «Сюзетт» состоящий из блинчиков в апельсиновом соусе.
Попробуйте приготовить – это потрясающе вкусно, блинчики с апельсиновым соусом получаются невероятно нежными, ароматными, а соус придает им оригинальный и неповторимый вкус.
Нам потребуется:
для блинчиков:
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла растопленного
- 1 стакан молока
- ½ стакана сливок
- 2 ст.л. пива
- ¼ ч.л. соли
для приготовления апельсинового соуса
- 3 апельсина
- 1 лимон
- 2 ст.л. сахара
- 50 – 60 г сливочного масла
Для начинки:
- 4 апельсина
Для фламбе
- 2 ст.л. какого – нибудь рома или ликера (фламбе — это кулинарный прием, при котором, в процессе приготовления блюда или во время подачи, поливают крепкими алкогольными напитками и поджигают. Пламя быстро гаснет, а продукты приобретают неповторимый вкус и аромат и покрываются хрустящей корочкой. Это вкусно и красиво!)
Приготовление
Муку обязательно просеиваем, добавляем сахар, соль, яйца. Венчиком или погружным блендером взбиваем, чтобы получить однородную массу.
Сливочное масло ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы растопить.
Молоко и сливки заранее вытащите из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
В полученную массу постепенно добавляем молоко, сливки и сливочное масло, перемешиваем.
И последним вливаем пиво, опять хорошо вымешиваем, отставляем тесто для настаивания. Казалось бы, что там добавили 2 ложки пива, но от него блинчики имеют приятный запах дрожжевой выпечки, блинчики получаются тонкими и пузырчатыми.
Приготовить начинку проще простого – из апельсинов вырезаем дольки, убирая пленку.
А теперь готовим соус. Натираем цедру с одного апельсина. Из двух апельсинов и половинки лимона выжимаем сок.
Сок смешиваем со сливочным маслом, сахаром и цедрой. Сахар и количество сливочного масла в этом рецепте можно брать по своему вкусу, можно, вообще обойтись без них.
Затем начинаем выпекать блинчики, обжаривая с обеих сторон. Выпекаем обычным способом на раскаленной сковородке, получаются ажурные и румяные блинчики.
На готовые блинчики выкладываем начинку – апельсиновые дольки и сворачиваем блинчики треугольником.
В сотейнике на медленном огне, помешивая, доводим соус до кипения, выкладываем в него блинчики и через некоторое время переворачиваем, должно остаться половина соуса, блинчики должны впитать весь соус.
Раскладываем блинчики на тарелочки и фломбируем. Сбрызгиваем ароматным ликером и поджигаем. (Можно и не фломбировать, это на Ваше усмотрение).
На блинчики укладываем дольку апельсина и, если есть возможность мороженное.
Соус нужно распределить так, чтобы хватило на все блинчики. С этого количества приблизительно получается 15 тонких блинчиков (количество зависит от размера вашей сковороды и толщины блинчиков).
Рекомендую обязательно приготовить блинчики по – французски, они потрясающе вкусные.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт блинчиков, никогда не пробовала готовить с пивом. Нужно будет попробовать, когда муж дома, чтобы допил остальное :-). У нас сейчас как раз сезон апельсинов, их много в супермаркетах, так что соус по-французски не составит труда приготовить. Спасибо за такой замечательный рецепт!
Этот рецепт самый любимый в моей семье, очень вкусно получается. Пиво в этом рецепте придает пышность блинчикам и вкус домашней выпечки.
Действительно, блинчики в апельсиновом соусе получились потрясающе вкусные и ароматные. Фломбировать пока не решилась, возможно в следующий раз попробую. Спасибо за рецепт)
Когда в доме маленькие дети, фломбирование приводит их в восторг.. Правда, для первого раза нужно быть очень аккуратным, чтобы не испугать и, чтобы не сподвигнуть их на такие подвиги.