ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        27 ноября 2014        858         18

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Добрый всем вечер!

Настало такое время года, когда дни стали короткими, и в, основном, хмурые, холодные, с короткими днями. Со слякотной погодой приходит простуда. И так хочется в такие дни поднять настроение в семье, чтобы всем было уютно и тепло в доме, например, выпить в кругу семьи горячего напитка с кусочком вкусного творожного пирога с вишней.

Вот, когда приходит время использовать наши вкусные заготовки на зиму. Урожай вишни в этом году был замечательный и я сделала вишню в собственном соку. Сколько же вкусного можно приготовить из такой вишни.

Предлагаю Вам рецепт творожного пирога с вишней. Этот легкий воздушный и необыкновенно вкусный пирог придется Вам по вкусу.

творожный пирог с вишней, пирог с творогом и вишней

Творожный пирог с вишней

Нам потребуется:

Для теста:

  • 200 -220 г муки
  • 150 — 170 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • сливочное масло

Для начинки:

  • 400 г вишни
  • 200 — 250 г творога
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 4 — 5 ст.л. сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • сахарная пудра
  • ванилин
  • крахмал

Приготовление

Как только начинаем готовить пирог первым делом вытаскиваем законсервированную вишню из банки и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если у Вас замороженная, разморозьте заранее и проделайте то же самое.

[stextbox id=»alert»]Приготовить такой пирог Вы можете также с клюквой, черникой, брусникой или другими ягодами, которые у Вас есть. (Не рекомендую готовить с замороженной клубникой и малиной).[/stextbox]

В чашке смешайте муку, разрыхлитель и немного соли. Затем просейте, чтобы насытить муку кислородом.

 

 

Творог протрите через сито или просто пропустите через терку (это, гораздо легче и быстрее).
В творог добавьте молоко, яйца, сахар (попробуйте на вкус, может быть творог кисловат и нужно еще подсыпать сахара). Все перемешайте.

Затем соедините мучную смесь и творожную, перемешайте. У вас должно получится мягкое тесто. Заверните тесто в пакет и пусть минут 15 постоит.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5 — 6 мм и по размеру, чтобы оно было больше формы для выпечки.

Форму обильно смажьте растопленным сливочным маслом, уложите тесто, наколите вилкой в нескольких местах и сделайте бортики, высотой 3 — 4 см.

Духовку, как всегда, нужно предварительно нагреть.  Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте при температуре 180 — 200 градусов, 15 минут.

Пока печется, делаем быстренько начинку. Другую порцию творога, тоже перетираем, соединяем с яйцами, сметаной, манной крупой, сахаром, ванилином, перемешиваем.

Вытаскиваем корж из духовки, донышко коржа слегка присыпаем крахмалом, укладываем вишню ( конечно без косточек), сверху выкладываем творожно — сметанную массу.

Ставим в духовку и еще выпекаем 30 — 40 минут. (Ориентируйтесь всегда на свою духовку). Затем выключите духовку и оставьте пирог на 5 — 10 минут, затем остудите при комнатной температуре.

Готовый остывший,  творожный пирог разрежьте и посыпьте сахарной пудрой.
Аппетитно выглядит наш пирог, а вкусный….!

Приятного чаепития!

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Сливовый пирог с фото - пирог СУПЕР - американских хозяек
Как приготовить постный пирог (сладкий)
Кулич творожный пасхальный лучший рецепт - для любителей без дрожжевого теста
Выпечка на пасху рецепты
Рецепты домашних пряников – быстрые и вкусные на кефире
Не пропустите рецепт, обязательно попробуйте! Лимонный торт (пирог) от Ирины Аллегровой
Вкусный пирог под белоснежной шапкой
Самый простой рецепт кулича
Как сделать пасхальное яйцо
Полезные блюда из тыквы
Простой яблочный пирог
Как приготовить вареники необычные
Блины праздничные с необыкновенно вкусной начинкой
Приглашаю! Празднуем вместе! Русский праздник масленица
ПИРОЖНОЕ ВКУСНОЕ ( с малиновым джемом ).
В помощь мужчинам! Легкий десерт без выпечки на праздник
Успейте приготовить!Потрясающе вкусные, полезные рецепты выпечки из тыквы
Фрукты на праздничный стол
Детский праздник в доме. Разные вкусности в домашних условиях
Летние десерты

 

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Ирина:

    Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш рецепт, в частности сочетание творога и вишни.

    Живу я не в РФ, и у нас в продаже разный разрыхлитель- на основе  соды, на основе аммония и  "комплексный" ( 30% соды и 70% аммония — последний дает особенно хороший   и равномерный подъем). И если одного нужно  добавлять две ложки, то второго — одну, а  "комплексного" — полторы. И это при одном и том же  составе  теста. 

    Вопрос: а нельзя ли  уточнить, сколько нужно  разрыхлителя в данный рецепт  в пересчете или на соду,или на аммоний,чтобы я сориентировалась? К примеру- чайная ложка соды, пол-ложки или полторы?

    Заранее большое Вам СПАСИБО!

    Ответить
    1. admin:

      Ирина, добрый вечер! Это мой один из самых любимых рецептов, я его пеку с разными ягодами, но с вишней нравится больше всего, я кладу не полную чайную ложечку соды, без горки и обязательно нужно погасть лимонным соком или, если нет просто каплей уксуса, чтобы зашипела. Удачи Вам Ирина!

      Ответить
  2. Ирина:

    СПАСИБО!

    Ответить
  3. Александр Киселев:

    МММММ как вкусно выглядит. Обязательно попробую. И вообще люблю пироги где добавляют творог, не разу не было такого что пирог с творогом был не вкусным. Огромное спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. admin:

      Саша Вы правы выпечка с творогом действительно всегда вкусная, тем более, что не всегда хочется творога в чистом виде, а кушать надо, поэтому для меня печь из творога одно удовольствие!

      Ответить
  4. Елена Картавцева:

    Сейчас лето-  сезон вишен, так что рецепт творожного пирога с вишней как раз в тему!

    Ответить
    1. Людмила:

      Да нужно ловить момент, пока фрукты и ягоды свежие, конечно, съесть их свежими это одно, а сделать выпечку это совсем другое. Потом, вишни сежей много не съешь, она кисловата, а для пирогв она очень подходит и еще очень вкусным получается чай с вишней, ее подавить, положить сахарок и залить чай — сказка, попробуйте.

      Ответить
  5. Галина:

    Пироги с ягодами очень люблю, а с вишней особенно. В детстве в саду было несколько вышневых деревьев, ягоду собирали ведрами. Напомнил ваш рецепт пирожки с вишней из далекого детства.

    Ответить
    1. Людмила:

      Пироги с ягодами это такая вкуснятина и мне тоже напоминает годы детства, урожай вишни всегда был огромный и нам детям доставалось ее собирать, зато потом мама какие вкусные пирожки, вареники делала, а сколько варили варенья. Люблю вишню.

      Ответить
  6. Ylga (Галина):

    Пирог на фотографии выглядит очень аппетитно. В продаже уже появилась свежая вишня, надеюсь, что если использовать ее, то будет не менее вкусно. 

    Ответить
    1. Людмила:

      Сочетание вишни с творожным тестом в этом рецепте, делает его и вкусным и красивым.

      Ответить
  7. Галина:

    Спасибо за рецепт. Скоро день рождения и теперь знаю что приготовить для гостей на десерт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Сейчас самое время готовить пироги с вишней, в наших краях вишня уже поспела, пора наслаждаться ее витаминами. Думаю Галина у Вас получится классный пирог и гости будут довольны.

      Ответить
  8. Людмила Сатретдинова:

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  9. Кети:

    пироги с вишней очень вкусные, только у нас она быстро отходит, а вот слива долго бывает на базаре, аж до поздней осени, поэтому я такими пиронами балуюсь, и обычно тесто дрожжевое делаю, так вкусно и сытно получается.

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна с вами Кети, пироги из дрожжевого теста получаются вкусные и сытные, я люблю любые пироги с ягодами, в наших краях ее очень много, а ее замораживаю, она очень хорошо поддается заморозки, а потом делаю из нее всякие вкусности. Любим попить чаек с печенным.

      Ответить
  10. Елена Метелева:

    Какой роскошный пирог с вишней и творогом! Потрясающая вуснятина!

    Ответить
    1. Людмила:

      Пирог  получается действительно потрясающий и по вкусовым качествам, и по виду. Рекомендую приготовить, рецепт простой, самое время печь пироги  с вишней.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи