ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        08 марта 2016        896         8

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

 

Добрый день уважаемые гости сайта!

Масленица – традиционный славянский праздник.В народном календаре Масленица символизирует окончание зимы и наступление весны, является аналогом европейского карнавала. Главные традиционные атрибуты народного празднования – чучело Масленицы, катание на санях, гулянья и другие забавы. В России в масленичную неделю обязательно пекли блины и лепешки.

В наши дни тоже на масленицу пекут блины, угощают, ходят в гости. Листая свою почту наткнулась на очень красивое письмо журналистки Ольги Княжевич, которая собрала 20 прекрасных фотогрфий : как сложить блины. Мне настолько она понрвилась, что я просто не могу не поделится ею со своими читателями, чтобы тоже посмотрели и научились как это сделать, чтобы праздники был еще красивее и радостней.

Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки на масленицу.Вы наверняка знаете, как готовить блины из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько ты сможешь перечислить способов, как сложить и красиво подать блины? Пять? Десять?

 

  1. Самый известный и простой способ, как сложить блины

Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.

  1. Складываем блины пополам
 

 

Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.

  1. Уголки из блинов

     

     

     


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.

  1. Традиционные блинчики-налистники
 

 

Эта "упаковка" подходит для начинки, которая норовит выбратьс
я наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.

  1. Конвертики-пустышки
 

 

 

Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.

  1. Блины-трубочки

 

Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.

  1. Блины-рулетики

 

 

Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.

  1. Аккуратные роллы
 

 

 

Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.

  1. Фаршированные роллы

 

Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.

  1. Треугольные блинные конвертики
 

 

Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.

  1. Блины-рожки

     

     

 

 

 

 

 

 

 

После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.

  1. Блины-конусы

     

     

 

На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.

  1. Блинные треугольники
 

 

 

Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.

  1. Двойные блинные треугольники

 

 

Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.

  1. Блинный веер
     
 

 

 

Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.

  1. Блинные гнезда
     

Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку – получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.

  1. Блины-розочки

     

     

 

Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.

  1. Блинные мешочки

     

 

 

В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.

  1. Фаршированный пирог из блинов

     

     

 

Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.

  1. И наконец, вообще никак не складываем…

     

     

 

 

А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип – чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку.

Приятного аппетита!

ПО МАТЕРИАЛАМ: TOCHKA.NET

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Ирина:

    Ух, какая красота!!!

    Копирую, копирую и копирую !

    СПАСИБО!!!

    С Днём 8 марта Вас, Людмила!  

    Счастья, здоровья, удачи и новых рецептов!
     

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, спасибо огромное!

      Ответить
  2. Ирина:

    Кулёчки (способ №10) у нас прошли на «ура».
    Делала с грибами, луком и сметаной ( ужаривала до густоты) и сметанно-грибным же соусом. На завтра требуют еще!
    Треугольнички тоже испробовали, с кремом (домашняя сметана + варёная сгущёнка) и кусочками бананов.Жарила блинчики на двух маленьких сковородках, посыпала тёртым шоколадом .
    ========
    Этот Ваш Пост просто обалденный!

    Ответить
    1. Людмила:

      Так хотелось порадовать, чтобы у людей был по — настоящему праздник!

      Ответить
  3. Ирина:

    Говоря о «треугольничках», я имела ввиду способ №13,маленькие блинчики, которые шпажками скалываются.

    Ответить
  4. Ольга:

    Уверена, что красивая подача блюда усиливает удовольствием от его поедания, по меньшей мере, в два раза. Спасибо, Людмила, что привели столько оригинальных вариантов оформления обычных блинчиков. Особенно понравились блинные розочки и гнезда, взяла на заметку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я тоже так считаю, Оля, красиво подать очень важно, чтобы появился аппетит, даже маленький нюанс может изменить вид блюда.

      Ответить
  5. Елена:

    Последнее время конвертиками складываю.Но у вас тут шикарный набор. Пирог особо впечатлил, обязательно попробую так сделать с разными начинками вообще красота!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи