Я ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ!
Пирог с бананом и творогом — что может быть лучше в выходной день за чашечкой кофе. Рассыпчатое нежное тесто, изумительно ароматный банан в сочетании с пышным творогом. Изюминкой этого пирога является необыкновенно вкусный и нежный лимонный крем.
Доставьте себе такое удовольствие и пригласите друзей на чашечку кофе с пирогом с начинкой из банана и творога.
Рецепт простой и , если у Вас нет в наличии каких — то инградиентов, попробуйте проэкспириментировать с теми продуктами, которые у вас есть. Пробуйте, не бойтесь, и у Вас все получится.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 120 г муки
- 25 — 30 г сахарной пудры
- цедра одного лимона
- 60 — 70 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- соль
Для начинки
- 3 — 4 шт банана
- 250 — 300 г творога
- 1 ст. л. малинового конфитюра ( можно заменить )
- 1 ст. л. ликера
- 2 яйца
- 3 ст. л. семян кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

приготовление теста
Делаем тесто. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и тесто было нежнее. Смешайте ее с сахарной пудрой, натертой цедрой с одного лимона, добавьте соль. Сливочное масло и муку разотрите, чтобы получились мучные крошки, добавьте яичный желток и замесите тесто. Образуется небольшой мягкий комочек теста, который нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

ЗАГОТОВКА КОРЖА
На смазанную маслом форму уложите раскатанное ,охлажденное тесто, наколите вилкой его в нескольких местах, чтобы тесто выпеклось ровно и красиво.

заготовка коржа
На тесто положите бумагу для выпекания и насыпьте горох или фасоль ( тогда корж для пирога будет ровный ). Духовку разогрейте до 200 градусо и выпекайте корж 10 минут. Через 10 минут уберите бумагу и выпекайте корж еще 5 минут. ( Если у вас под рукой нет бумаги для выпекания насыпьте горох или фасоль прямо на тесто. Обязательно помойте перед выпечкой.)
Затем корж смажьте конфитюром.

приготовление творожной начинки
Творог смешайте с лимоным соком, добавьте яйца, ликер и взбете миксером до пышной массы. Тврожная начинка с лимоном готова.

укладка начинки из банана
Бананы почистите и нарежьте кружочками, уложите на корж с конфитюром, посыпьте кунжутными зернами.

укладывание творожной начинки.
На бананы ровным слое уложите приготовленный творожный крем.
Убавьте нагрев духовки до 180 градусов и выпекайте пирог 30 — 35 минут.

ГОТОВЫЙ ПИРОГ
Готовый пирог с бананами и творогом охладите, порежьте и зовите друзей на чашку кофе.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!
РАССКАЖИТЕ: У ВАС ПОЛУЧИЛСЯ ПИРОГ?
Блюда из творога люблю в любом исполнении, а особенно выпечку. Спасибо за подробный рецепт — забрала в копилочку. 🙂
Ольга, Вы очень правильно делаете, творог так нам всем необходим, а вкусно приготовить это здорово! Удачи вам!
А сахар то куды из рецепта начинки дели? Добавьте, не заставляйте людей переводить продукты, без сахара выйдет кислая бяка. Я добавила 4 ст л сах пудры и 1 ст л ванильного сахара
Маруся, добрый вечер! Я так думаю, что у вас творог, видимо кислый, а если пресный творог + конфитюр ( можно и заменить), то все нормально,хозяйка всегла должна под свои продукты подстраиваться, подумать, что добавить,чтобы было вкусно. Замечательно, что Вы добавили пудру и ванильный сахар. Удачи Вам Маруся! И я не кого не заставляю переводить продукты.