Здравствуйте! Я снова рада Вас приветствовать!
К празднику Пасхи мы особенно тщательно готовимся и обычно готовимся заранее. У каждой хозяйки есть любимые рецепты выпечки на пасху, по которым она из года в год печет, но иногда хочется и чего – то новенького. Вот и я решила освоить новые рецепты, которые мне понравились, и немного откорректировав, хочу испробовать, может, быть и Вам пригодятся, эти рецепты. Никогда не пекла шоколадный кулич, меня заинтересовал рецепт, он не сложный, и, на мой взгляд, очень интересно будет смотреться на праздничном столе. Давайте попробуем! И, так понадобиться:
Приготовление
Первое, что делаем это опару. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем муку, сахар и соль. Опара должна быть как густая сметана и не в большой посуде, вообще когда делают дрожжевое тесто, лучше использовать посуду, имеющую, удлиненную форму. Накройте полотенцем и пусть опара подходит. Опара считается готовой, когда шапка опары начнет опускаться. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пену. Муку просейте в емкость (в кастрюлю), выложите готовую опару, размешивая, миксером по одному добавляйте желтки, вбейте в тесто сахар и пряности и в последнюю очередь взбитые белки. Сливочное масло растопите, можно прямо в микроволновке, но не доводите до кипения. Натрите шоколад на мелкой терке, изюм вымойте и просушите, затем обсыпьте его мукой и перемешайте, так он буде легко вмешиваться в тесто равномерно. Шоколад и изюм вмешайте в тесто, аккуратно перемешивая, если тесто прилипает к руками смажьте руки растительным маслом. Когда тесто подойдет, вымесите его, чтобы удалить углекислый газ, оно должно быть таким мягким, ароматным и даже в сыром виде очень аппетитное. Духовку разогрейте до 180 градусов, осторожно поставьте кулич и пеките до готовности. Приготовьте лучинку и когда по времени приблизительно кулич должен быть готов, проткните лучинкой, она должна быть сухой. Готовый кулич полностью остудите, а потом залейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Рецепт творожной пасхи без яиц.
Нам потребуется
Приготовление
Смешайте творог с сахаром (если он комочками, то пропустите через сито или просто через терку),добавьте размягченное сливочное масло, сметану, ванилин, изюм или цукаты. Положите в форму, выстеленную пленкой или двухслойной, смоченной водой марлей (если у Вас нет специальной формы, можно использовать новый керамический или пластмассовый цветочный горшок, точно также выстелив его пленкой или марлей), поместите сверху груз, например, небольшое блюдце, а сверху поставьте бутылку с водой. Поставьте пасху на сутки в холодильник. А теперь расскажу о рецепте, который мне очень понравился, мне кажется, получится, пасха с очень оригинальным вкусом – топленого молока — пасха из ряженки. Нам понадобится:
Приготовление
Взбейте 100 г сахара с небольшим количеством молока и желтками, добавьте оставшееся молоко, сметану и ряженку. На небольшом огне, а лучше на паровой бане, помешивая, нагрейте смесь почти до кипения. Когда масса начнет створаживаться и будет отходить сыворотка, снимите кастрюлю с огня и перелейте массу в дуршлаг с двойным слоем марли. Дайте сыворотке стечь, подвесив марлю на два часа над какой – нибудь миской. Затем в отвешенную массу вмешайте размягченное сливочное масло, сахар, ваниль, изюм или цукаты, тщательно вымешайте. Желательно специальную форму для творожной пасхи выстелите пищевой пленкой, проколов ее в некоторых местах, или мокрой марлей, желательно без складок, и поместите туда творожную массу. Уложите сверху груз и поставьте в посуде, в которую будет стекать остаточная сыворотка, в холодильник на сутки. Посмотрите какя она красивая получается нежно — молочного цвета, так аппетитно пахнет, вкусняшка! Пасхальная выпечка требует особого внимания и настроения – пеките с любовью и в хорошем настроении, и все у Вас получится! Удачи!
|
Огромное спасибо, Людмила!
Особое — за ТВОРОЖНУЮ пасху!
Ирина, удачи Вам! Светлого и радостного Вам праздника!