ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Рулет творожный — рецепт легкий и простой. Если в вашем холодильнике залежался творог и несколько штук яблок или груш, изюм, орехи, шоколад, то выбрав начинку, Вы можете испечь вкусный творожный рулет с начинкой.
Рулет творожный с начинкой замечательный рецепт, он прост в приготовлении, недорогой и полезный.
Хозяйка легко может выбрать подходящую начинку и порадовать своих близких такой нежной, вкусной выпечкой.
Печем сегодня творожный рулет с яблоками. Начинку из яблок любят все, с тонким творожным тестом она очень хорошо сочетается.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 100 г творога
- 100 сливочного масла
- 1 стакан муки пшеничной
- 700 — 800 г яблок или груш
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Творог протереть через терку, чтобы он был пушистым и не было комочков.
Размягченное масло растереть с творогом, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль, немного сахара ( если творог кисловат), смешайте с просеянной мукой и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на один час.
Яблоки помыть, почистить, порезать на кусочки. Яблоки для начинки лучше взять крупные и твердые. Если они будут переспелые, то при выпечке не сохранят форму и будут расплываться.
Прошел час, тесто охладилось, раскатываем его, выкладываем на него нарезанные яблоки, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетом.
Края рулета нужно как следует защипать, чтобы при выпекании не вытекал расплавленный сахар.
На лист смазанный маслом и присыпанный мукой, выкладываем рулет швом обязательно вниз.
Яйцо слегка взбиваем и смазываем рулет. На поверхности творожного рулета нужно сделать несколько проколов.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 — 200 градусах минут 30, до золотистого цвета.
Готовый рулет можно красиво украсить, полить его расплавленным шоколадом или посыпать орехами, посыпать кокосовой стружкой, вообщем на ваш вкус и вашу фантазию.
Творожный рулет обязательно нужно охладить и только потом резать.
Вот так выглядит творожный рулет с грушами.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
А может быть Вы захотите испечь печеньки с яблочной начинкой. Посмотрите видео от kulinar24.
Какой красивый рулетик! Вкусный, я это чувствую, и пойду стряпать)
Меня так научила мама, что у хорошей хозяйки не должно ничего пропадать, так вот в этом рецепте, как раз используется творог, немного «залежалый», а, вообще вкусная выпечка получается, именно, из сухого творога.
Отличный рецептик
Очень вкусные
Ирина, мне приятно видеть Вас у себя на сайте, но Вы же знаете, что ссылки давать в комментариях не допустимы.
Рулетик получается очень вкусный, да и продукты не пропадут. Если творог полежит несколько дней, лучше его использовать именно в выпечке или в виде запеканки.
Согласна Галина, я обычно так и делаю, свежий творог можно просто покушать, а когда полежит уже вкус не тот, да и продукт этот не для длительного хранения. К стати, из творога, полежавшего несколько дней, выпечка получается более удачной, чем из совсем свежего.