ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        24 августа 2014        1301         6

РУЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ

 

ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Рулет творожный — рецепт легкий и простой.  Если в вашем холодильнике залежался творог и  несколько штук яблок или груш, изюм, орехи, шоколад, то выбрав начинку, Вы можете испечь вкусный творожный рулет с начинкой.
Рулет творожный с начинкой замечательный рецепт, он прост в приготовлении, недорогой и полезный.

Хозяйка легко может выбрать подходящую начинку и порадовать своих близких такой нежной, вкусной выпечкой.
Печем сегодня творожный рулет с яблоками. Начинку из яблок любят все, с тонким творожным тестом она очень хорошо сочетается.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 100 г творога
  • 100  сливочного масла
  • 1 стакан  муки пшеничной
  • 700 — 800 г яблок или груш
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

рулет творожный

рулет творожный с яблоками

Творог протереть через терку, чтобы он был пушистым и не было комочков.
Размягченное масло растереть с творогом, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль, немного сахара ( если творог кисловат), смешайте с просеянной мукой и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на один час.

Яблоки помыть, почистить, порезать на кусочки.  Яблоки для начинки лучше взять крупные и твердые. Если они будут переспелые, то при выпечке не сохранят форму и будут расплываться.

Прошел час, тесто охладилось, раскатываем его, выкладываем на него нарезанные яблоки, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетом. 

Края рулета нужно как следует защипать, чтобы при выпекании не вытекал расплавленный сахар.

На лист смазанный маслом и присыпанный мукой, выкладываем рулет швом обязательно вниз.
Яйцо слегка взбиваем и смазываем рулет. На поверхности творожного рулета нужно сделать несколько проколов.

Ставим в разогретую духовку  и выпекаем при 180 — 200 градусах минут 30, до золотистого цвета.

Готовый рулет можно красиво украсить, полить его расплавленным шоколадом или посыпать орехами, посыпать кокосовой стружкой, вообщем на ваш вкус и вашу фантазию.
Творожный рулет обязательно нужно охладить и только потом резать.

РУЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ

РУЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ С ГРУШАМИ.

Вот так выглядит творожный рулет с грушами.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

А может быть Вы захотите испечь печеньки с яблочной начинкой. Посмотрите видео от kulinar24.

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Евгения:

    Какой красивый рулетик! Вкусный, я это чувствую, и пойду стряпать)

    Ответить
    1. Людмила:

      Меня так научила мама, что у хорошей хозяйки не должно ничего пропадать, так вот в этом рецепте, как раз используется творог, немного «залежалый», а, вообще вкусная выпечка получается, именно, из сухого творога.

      Ответить
  2. Ирина:

    Отличный рецептик
    Очень вкусные

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, мне приятно видеть Вас у себя на сайте, но Вы же знаете, что ссылки давать в комментариях не допустимы.

      Ответить
  3. Ylga (Галина):

    Рулетик получается очень вкусный, да и продукты не пропадут. Если творог полежит несколько дней, лучше его использовать именно в выпечке или в виде запеканки.

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна Галина, я обычно так и делаю, свежий творог можно просто покушать, а когда полежит уже вкус не тот, да и продукт этот не для длительного хранения. К стати, из творога, полежавшего несколько дней, выпечка получается более удачной, чем из совсем свежего.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи