Булочки из слоеного теста.
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептом булочек из слоеного теста. Когда я впервые испекла по этому рецепту, результат превзошел все ожидания. Моя семья была в восторге.
Такие булочки очень хорошо подать на завтрак в выходной день, вкус необыкновенный, а какой аромат в доме, ведь это так приятно, когда в доме пахнет печенным.
Пекутся булочки из готового дрожжевого теста, с начинкой из изюма и заварного ванильного крема. Чтобы на приготовление не уходило много времени, очень удобно заварной крем сварить накануне вечером, а утром испечь булочки. Начинка для таких булочек может быть разнообразной, можно использовать курагу, орехи, клюкву, различные джемы.
Нам потребуется:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
для начинки:
- 250 г — изюма
- 1 — 2 ст.л. ликера (можно заменить)
для заварного крема:
- 1/2 л молока
- 4 яйца (или 5 желтков)
- 1 стакан сахара (не полный)
- 2 ст. л. муки
- ванилин по вкусу
для сиропа:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
Приготовление.
Тесто вытащите из морозилки накануне, перед тем как будете печь, пусть размораживается в холодильнике. Сварите заварной крем, удобно сделать это заранее.
Для варки крема лучше использовать кастрюлю с не пригорающим дном или обычную алюминевую.
Яйца или яичные желтки, разотрите с сахаром до бела, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Разведите полученную массу холодным молоком, поставьте кастрюлю на огонь и варите помешивая, чтобы не пригорело. Когда закипит — снимите с огня, крем должен загустеть, охладите и добавьте ванилин.
Если для начинки используете изюм или курагу, то хорошо накануне залить их ликером, если нет, то просто в небольшое количество воды, добавьте ванилин и пусть пропитается ароматом ванилина.
Размороженное тесто раскатайте в пласт,нанесите по всей поверхности остывший крем, затем начинку,( я обильно посыпала изюмом). Сверните аккуратно рулетом и положите на несколько минут в морозилку, тогда будет хорошо резаться.
Острым ножом порежьте рулет на одинаковые колечки.

Подготовка булочек к выпечке.
На противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, выложите колечки на небольшом расстояние друг от друга. Рукой слегка нужно приплюснуть их. Смажьте желтком, дайте им минут 20 расстояться ( так как, тесто у нас дрожжевое).
Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте 20 — 25 минут.

Булочки из слоеного теста.
И, чтобы наши булочки были совсем красивые, когда достанете из духовки смажьте их сахарным сиропом. Они приобретут блеск. Сироп приготовить очень просто:воду смешайте с сахаром (можно добавить ликер, будет еще ароматнее), поставьте на огонь и прокипятите,затем остудите.
Вот и все, булочки из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!
Буду благодарна за комментарии к рецепту!
Понравился рецепт слоеных булочек! Я тоже иногда использую готовое слоеное тесто, такие булочки еще не пекла. Попробую обязательно! 🙂
Галина, добрый день! Вы знаете, я раньше всегда делала сама слоеное тесто, но последнее время столько дел и часто стала использовать готовое. Не давно попробовала » слоеное тесто от Юлии Высоцкой», тоже совсем даже ничего. Для булочек берите обязательно дрожжевое тесто. Галина побывала у вас на сайте, мне от души понравилось ВСЕ, Вы большая молодец, я тоже являюсь ученицей школы » Start Up», пока еще в поиске, сайту всего 9 месяцев, очень много вопросов, но я стараюсь. Удачи Вам!
Людмила, очень приятно, что Вам понравился мой блог! Заходите еще, буду рада также Вашим профессиональным комментариям! 🙂
Отличный рецепт булочек из слоеного теста, я часто пеку пирожки из слоеного теста надо будет и булочками своих домашних побаловать.
Ох, Галина побалуйте! Понравится! Я тоже часто пеку из слоеного теста, быстро и вкусно, с разными начинкой, тесто сейчас очень приличное продают.
Мне все Ваши рецепты нравятся. И такие булочки себе тоже сделаю. Импонирует то, что с пачки теста их не так много и получается — хватит мне одной.
Рецепт бесподобный, французы очень любят такие булочки, на утро, Европа, что тут поделаешь?
Замечательный рецепт булочек! К сожалению, все самое вкусное нас полнит)))
Да Елена, к сожалению это так, приходится успокаивать себя, что не так часто мы их кушаем, стараемся во всяком случае.