Булочки из слоеного теста.

 

Булочки из слоеного теста.

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептом булочек из слоеного теста. Когда я впервые испекла по этому рецепту, результат превзошел все ожидания. Моя семья была в восторге.
Такие булочки очень хорошо подать на завтрак в выходной день, вкус необыкновенный, а какой аромат в доме, ведь это так приятно, когда в доме пахнет печенным.

Пекутся булочки из готового дрожжевого теста, с начинкой из изюма и заварного ванильного крема. Чтобы на приготовление не уходило много времени, очень удобно заварной крем сварить накануне вечером, а утром испечь булочки. Начинка для таких булочек может быть разнообразной, можно использовать курагу, орехи, клюкву, различные джемы.

Нам потребуется:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста

для начинки:

  • 250 г — изюма
  • 1 — 2 ст.л. ликера (можно заменить)

для заварного крема:

  • 1/2 л молока
  • 4 яйца (или 5 желтков)
  • 1 стакан сахара (не полный)
  • 2 ст. л. муки
  • ванилин по вкусу

для сиропа:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды

Приготовление.

Тесто вытащите из морозилки накануне, перед тем как будете печь, пусть размораживается в холодильнике.  Сварите заварной крем, удобно сделать это заранее.

Для варки крема лучше использовать кастрюлю с не пригорающим дном или обычную алюминевую.

Яйца или яичные желтки, разотрите с сахаром до бела, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Разведите полученную массу холодным молоком, поставьте кастрюлю на огонь и варите помешивая, чтобы не пригорело. Когда закипит — снимите с огня, крем должен загустеть, охладите и добавьте ванилин.

Если для начинки используете изюм или курагу, то хорошо накануне залить их ликером, если нет, то просто в небольшое количество воды, добавьте ванилин и пусть пропитается ароматом ванилина.

Размороженное тесто раскатайте в пласт,нанесите по всей поверхности остывший крем, затем начинку,( я обильно посыпала изюмом).  Сверните аккуратно рулетом и положите на несколько минут в морозилку, тогда будет хорошо резаться.
Острым ножом порежьте рулет на одинаковые колечки.

булочки из слоеного теста, рецепт из готового слоеного теста

Подготовка булочек к выпечке.

На противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, выложите колечки на небольшом расстояние друг от друга. Рукой слегка нужно приплюснуть их. Смажьте желтком, дайте им минут 20 расстояться ( так как, тесто у нас дрожжевое).

Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте 20 — 25 минут.

булочки из слоеного теста, вкусные булочки из слоеного теста

Булочки из слоеного теста.

И, чтобы наши булочки были совсем красивые, когда достанете из духовки смажьте их сахарным сиропом. Они приобретут блеск. Сироп приготовить очень просто:воду смешайте с сахаром (можно добавить ликер, будет еще ароматнее), поставьте на огонь и прокипятите,затем остудите.

Вот и все, булочки из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!

 

Буду благодарна за комментарии к рецепту!

 

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Галина:

    Понравился рецепт слоеных булочек! Я тоже иногда использую готовое слоеное тесто, такие булочки еще не пекла. Попробую обязательно! 🙂

    Ответить
    1. admin:

      Галина, добрый день! Вы знаете, я раньше всегда делала сама слоеное тесто, но последнее время столько дел и часто стала использовать готовое. Не давно попробовала » слоеное тесто от Юлии Высоцкой», тоже совсем даже ничего. Для булочек берите обязательно дрожжевое тесто. Галина побывала у вас на сайте, мне от души понравилось ВСЕ, Вы большая молодец, я тоже являюсь ученицей школы » Start Up», пока еще в поиске, сайту всего 9 месяцев, очень много вопросов, но я стараюсь. Удачи Вам!

      Ответить
  2. Галина:

    Людмила, очень приятно, что Вам понравился мой блог! Заходите еще, буду рада также Вашим профессиональным комментариям! 🙂 

    Ответить
  3. Галина:

    Отличный рецепт булочек из слоеного теста, я часто пеку пирожки из слоеного теста надо будет и булочками своих домашних побаловать.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ох, Галина побалуйте! Понравится! Я тоже часто пеку из слоеного теста, быстро и вкусно, с разными начинкой, тесто сейчас очень приличное продают.

      Ответить
  4. Елена:

    Мне все Ваши рецепты нравятся. И такие булочки себе тоже сделаю. Импонирует то, что с пачки теста их не так много и получается — хватит мне одной.

    Ответить
    1. Людмила:

      Рецепт бесподобный, французы очень любят такие булочки, на утро, Европа, что тут поделаешь?

      Ответить
  5. Елена Метелева:

    Замечательный рецепт булочек! К сожалению, все самое вкусное нас полнит)))

    Ответить
    1. Людмила:

      Да Елена, к сожалению это так, приходится успокаивать себя, что не так часто мы их кушаем, стараемся во всяком случае.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи