Рисовая запеканка с яблоками
Нам потребуется
- 2 СТАКАНА РИСА
- 4 ЯБЛОКА
- 2 СТ . Л. ЛИМОННОГО СОКА
- 1 СТАКАН ИЗЮМА БЕЗ КОСТОЧЕК
- 1 ЩЕПОТКА КОРИЦЫ
- 4 Ч. Л. САХАРА
- 4 СТ. Л. СЛИВОЧНОГО МАСЛА
- СОЛЬ ПО ВКУСУ
-
Приготовление
ЯБЛОКИ ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ, МЕЛКО НАРЕЗАТЬ, ПЕРЕМЕШАТЬ
С ЛИМОННЫМ СОКОМ ( ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОТЕМНЕЛИ ).
ИЗЮМ ПРОМЫТЬ,ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ НА МИНУТ ДЕСЯТЬ.
СМЕШАТЬ ЯБЛОКИ С ИЗЮМОМ, ДОБАВИТЬ КОРИЦЫ И ПЕРЕМЕШАТЬ.
РИС ПРОМЫТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И ЗАСЫПАТЬ
В КАСТРЮЛЬКУ С КИПЯЩЕЙ ПОДСОЛЕННОЙ ВОДОЙ. ДОВЕСТИ ДО
КИПЕНИЯ И ПРОДОЛЖИТЬ ВАРИТЬ ЕЩЕ МИНУТ ДЕСЯТЬ, ДО
ПОЛУГОТОВНОСТИ. ЗАТЕМ РИС ОТКИНУТЬ НА ДУРШЛАГ И ПРОМЫТЬ .
ЧУТЬ БОЛЬШЕ ТРЕТИ РИСА ПОЛОЖИТЬ В ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ И РАЗРОВНЯТЬ ПОВЕРХНОСТЬ
СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ПОЛОВИНУ ПОДГОТОВЛЕННЫХ ЯБЛОК И ИЗЮМА, ПОСЫПАТЬ САХАРОМ,
ЗАТЕМ ВЫЛОЖИТЬ ЕЩЕ СЛОЙ РИСА И СЛОЙ ЯБЛОК С ИЗЮМОМ, ОПЯТЬ ПОСЫПАТЬ САХАРОМ,
А СВЕРХУ ПОКРЫТЬ ОСТАВШИМСЯ РИСОМ.
ВСЮ ПОВЕРХНОСТЬ АККУРАТНО РАЗРОВНЯТЬ И РАЗЛОЖИТЬ КУСОЧКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
ЗАПЕКАТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОД КРЫШКОЙ, В ТЕЧЕНИИ 30 МИНУТ. ЗАТЕМ КРЫШКУ ПОДНЯТЬ И
ЗАПЕКАТЬ ЕЩЕ 5 — 6 МИНУТ ДО ОБРАЗОВАНИЯ КОРОЧКИ.
ПОДАВАТЬ СО СЛИВКАМИ ИЛИ СО СМЕТАННОЙ.
Приятного аппетита!