Блюда из круп, ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        09 февраля 2014        720         0

Запеканка с яблоками

 

Рисовая запеканка с яблоками


 

 

Нам потребуется

  • 2  СТАКАНА  РИСА
  • 4  ЯБЛОКА 
  • 2 СТ . Л.  ЛИМОННОГО  СОКА
  • 1  СТАКАН  ИЗЮМА  БЕЗ  КОСТОЧЕК
  • 1  ЩЕПОТКА  КОРИЦЫ
  • 4  Ч. Л. САХАРА
  • 4  СТ. Л. СЛИВОЧНОГО  МАСЛА
  • СОЛЬ  ПО  ВКУСУ

  • ​Приготовление

ЯБЛОКИ   ОЧИСТИТЬ  ОТ КОЖУРЫ,  МЕЛКО  НАРЕЗАТЬ,  ПЕРЕМЕШАТЬ
С  ЛИМОННЫМ  СОКОМ  (  ЧТОБЫ   ОНИ   НЕ  ПОТЕМНЕЛИ ).

ИЗЮМ  ПРОМЫТЬ,ЗАЛИТЬ  КИПЯТКОМ  НА  МИНУТ  ДЕСЯТЬ.
СМЕШАТЬ  ЯБЛОКИ  С  ИЗЮМОМ,  ДОБАВИТЬ  КОРИЦЫ  И  ПЕРЕМЕШАТЬ.

РИС  ПРОМЫТЬ  НЕСКОЛЬКО  РАЗ  ХОЛОДНОЙ  ВОДОЙ И  ЗАСЫПАТЬ
В  КАСТРЮЛЬКУ  С КИПЯЩЕЙ  ПОДСОЛЕННОЙ  ВОДОЙ.   ДОВЕСТИ  ДО
КИПЕНИЯ  И ПРОДОЛЖИТЬ ВАРИТЬ  ЕЩЕ  МИНУТ ДЕСЯТЬ,  ДО
ПОЛУГОТОВНОСТИ.  ЗАТЕМ  РИС  ОТКИНУТЬ  НА  ДУРШЛАГ  И  ПРОМЫТЬ  .

ЧУТЬ  БОЛЬШЕ  ТРЕТИ РИСА  ПОЛОЖИТЬ  В  ФОРМУ  ДЛЯ  ЗАПЕКАНИЯ  И  РАЗРОВНЯТЬ  ПОВЕРХНОСТЬ
СВЕРХУ    ВЫЛОЖИТЬ  ПОЛОВИНУ  ПОДГОТОВЛЕННЫХ  ЯБЛОК  И  ИЗЮМА,  ПОСЫПАТЬ  САХАРОМ,

ЗАТЕМ  ВЫЛОЖИТЬ  ЕЩЕ  СЛОЙ  РИСА  И  СЛОЙ  ЯБЛОК  С  ИЗЮМОМ,  ОПЯТЬ ПОСЫПАТЬ  САХАРОМ,
А  СВЕРХУ  ПОКРЫТЬ  ОСТАВШИМСЯ  РИСОМ.
ВСЮ  ПОВЕРХНОСТЬ  АККУРАТНО  РАЗРОВНЯТЬ  И  РАЗЛОЖИТЬ  КУСОЧКИ  СЛИВОЧНОГО  МАСЛА.

ЗАПЕКАТЬ  ЖЕЛАТЕЛЬНО  ПОД  КРЫШКОЙ,  В ТЕЧЕНИИ  30  МИНУТ.  ЗАТЕМ  КРЫШКУ ПОДНЯТЬ  И
ЗАПЕКАТЬ  ЕЩЕ   5  — 6  МИНУТ  ДО  ОБРАЗОВАНИЯ  КОРОЧКИ.

ПОДАВАТЬ  СО  СЛИВКАМИ  ИЛИ   СО  СМЕТАННОЙ.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи