Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!
Частенько, когда мы смотрим американские фильмы, в них упоминается о яблочном пироге. Этот пирог – яблочная классика, давно уже ставшая кулинарным хитом во всем мире. Это объясняется простотой рецепта, доступностью продуктов, легкостью в исполнении и, конечно, превосходным вкусом. В нем так много начинки, хрустящее тесто, а какой аромат яблочной начинки, в которую добавлены потрясающие специи. Обычно для такого пирога используют крепкие зеленые яблоки с яркой кислинкой.
Никто не знает, когда был придуман рецепт американского пирога и где, но в США он стал национальным символом.
Мы с легкостью можем себе позволить испробовать такой пирог, тем более, что в его приготовлении нет ничего сложного.
И, так печем американский яблочный пирог, сделав небольшой сюрприз для своей семьи.
Нам потребуется:
для теста:
- 300 г муки (это почти 2 стакана, так как в стакане – 160 г)
- 200 г сливочного масла (оно должно быть очень холодное, можно перед приготовлением положить его в морозилку)
- 5 – 6 ст. л. ледяной воды
- ¼ ч.л. соли
для начинки:
- 7 – 8 шт. яблок (ну, конечно, их количество будет зависеть от размера, но начинки, должно быть много)
- 200 г сахара
- 1ч.л. корицы
- 1ч.л. мускатного ореха (если Вы не очень любите аромат мускатного ореха, то не кладите)
- можно положить немного кардамона, а вообще, чем разнообразнее будут специи, аромат начинки просто потрясающий.
- 1 ст. л. крахмала (желательно кукурузного)
- немного соли
- лимонный сок
- 30 – 40 г сливочного масла
- сахарную пудру для посыпки
Приготовление
Для начала готовим тесто. Прямо на столе просейте муку, добавьте немного соли.
Сливочное масло, которое в твердом состоянии, порубите ножом или потрите на крупной терке, сделать это нужно быстро пока масло не подтаяло. Теперь руками перетрите его с мукой, чтобы получилась масляная крошка.
Затем соберите полученную крошку и сделайте углубление начинайте вливать понемногу приблизительно по половине столовой ложке, ледяную воду (очень важно именно ледяную).
Как только тесто можно будет собрать в шар, прекращайте вливать воду. Сформируйте шар, чтобы была однородная структура, заверните в пакет или пленку и положите в холодильник на час не меньше.
А за это время готовим начинку. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками. Обязательно сразу же после нарезки побрызгайте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, перемешайте. Добавьте к ним сахар, корицу, мускатный орех, кардамон, крахмал.
Форму для выпечки, круглую, можно взять сковородку без ручки, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Теперь, когда тесто охладилось, разделите его на два куска – один должен быть чуть больше.
Больший кусок раскатайте в тонкий пласт и выложите в подготовленную форму так, чтобы края слегка свисали.
Выложите яблочную начинку, разровняйте и сверху положите кусочки сливочного масла.
Свисающие края теста заверните во внутрь и по полученному отверстию раскатайте второй пласт.
Накройте им пирог, тщательно защепите края, сделав красивую косичку. Сделайте в середине или по всему диаметру дырочки.
Ставьте в духовку и пеките около 50 минут, должна появиться золотистая корочка
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите, не вынимая из формы.
Подавать американский пирог лучше теплым или холодным.
Очень вкусно подать такой пирог с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.
Как видите рецепт американского яблочного пирога прост, так что все в ваших руках.
Приятного аппетита, наслаждайтесь!