ПИРОГ ИЗ ВИШНИ. РЕЦЕПТ.

 

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

Пирог из вишни — рецепт простого пирога, который можно испечь не только летом со свежей вишней, но и зимой с замороженной, получается тоже очень вкусно!!
Вариантов приготовления пирога  с из вишни много :  можно сделать открытый,  закрытый пирог, покрыть его сверху взбитым белком, сделать с творогом и вишней, вообщем есть над чем пофантазировать. Для выпечки используется разное тесто: дрожжевое, слоенное, песочное.

Сегодня печем пирог для воскресного чаепития с вишней с тестом на сметане. Пирог очень прост в приготовлении, единственное, что занимае много времени — это
вытаскивание косточек из вишен, всегда не хочется, но обязательно нужно. Пирог должен быть с вишнями без косточек.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 600 г вишни
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайна ложка картофельного крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА.

Вишню переберите, помойте, немного подсушите бумажным полотенцем,
чтобы стекла вода и начинайте удалять косточки. Очищенную вишню сложите в дуршлаг, чтобы стек немного сок.

Стакан сметаны венчиком взбейте с сахаром, понемногу всыпайте муку, в которую добавьте разрыхлитель, замесите тесто. На несколько минут отправьте тесто в холодильник.

Готовое тесто разделите на две части: большую, из которой будем печь нижний корж и меньшую часть для оформления верха пирога.
Большую часть раскатываем по размеру формы.

В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, укладываем  пласт теста, посыпьте его крахмалом, сделайте бортик, подверните его.

Затем вишню  выкладываем на тесто, ровным слоем и посыпаем  сахаром.

Теперь из второго меньшего кусочка теста, делаем жгутики и укла дываем их красиво в виде сетки сверху пирога.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем пирог до полуготовности при 200 градусах С.

Оставшуюся сметану взбейте с сахаром.

Вытащите пирог и полейте вишню взбитой сметаной, где она не покрыта тестом, т. е. в промежутках сделанной сетки.

Поставьте пирог опять в духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Не правда ли очень простой рецепт пирога с вишней, а какой он получился красивый. Совет не режьте пирог горячим
дайте ему немного остыть, холодный пирог вишневый тоже очень вкусный!

Хочу предложить вам прекрасное видео от Юлии Высоцкой, вот такой пирог испекла она!!!!

Всем приятного чаепития в воскресный день! Буду рада, если Вы напишите свое мнение об этом рецепте!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Галина:

    Я с такой решеточкой яблочный пирог недавно делала, очень она украшает! С вишней вообще все люблю, и выпечку, и вареники. 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи