Слойки с начинкой
Всем добрый вечер!
С тех пор, как в наших магазинах появилось готовое слоеное тесто, приготовить выпечку быстро и вкусно стало очень просто. Причем не только слойку с начинкой, но и просто обычные слоечки, типа язычков с сахарной пудрой.
Справится с этим может любая хозяйка, даже совсем неопытная. Многие, конечно, предпочитают делать слоеное тесто сами, но, а если хочется быстро, то здесь выручает готовое.
Сама я, чаще использую готовое, но, когда нужно испечь много и особенно вкусно, то делаю сама. На приготовление, например, торта «Наполеона», использую только свое, а, если какие — нибудь быстрые пирожки, то готовое.
Предлагаю сегодня очень простой рецепт слойки с начинкой — яблоки с вишней. Наверняка, многие уже делали такую выпечку, но этот рецепт как — бы повторение и для начинающих молодых хозяек.
У меня ушло на приготовление такой слойки, буквально 30 минут и это между приготовлением ужина.
Нам потребуется:
- 1 упаковка готового без дрожжевого теста
- 3 — 4 средних яблока
- 30 — 40 г сливочного масла
- 4 — 5 ст.л. размороженной вишни без косточек
- 1 лимон
- 4 — 5 ст.л. сахара ( количество зависит от сладости ваших яблок)
- 2 — 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
Приготовление
Тесто очень просто разморозить в микроволновке. Положите на несколько секунд в печь и не размораживайте до конца, пока делайте начинку, оно будет готово к разделке.
Из вишни удалите косточки и слегка отожмите или положите на сито, сок стечет.
Яблоки помойте, пиллером снимите кожицу и порежьте небольшими кубиками.
Лимон, обдайте горячей водой, потому что они обработаны, для лучшей сохранности, на сухо протрите и натрите его цедру на мелкой терке, добавьте к яблокам.
Яйцо взбейте вилкой, чтобы белок и желток образовали однородную массу.
Затем ставим сковородку, наливаем совсем чуть — чуть растительного масла (это, чтобы сливочное не горело), хорошо разогреваем и бросаем яблоки, потом сливочное масло и сахар. На среднем огне, карамелизуем яблоки, т.е. растопленный сахар как — бы обволакивает яблочные кусочки, не давая выделятся соку, держим на огне, пока не останется совсем сока и яблоки станут почти прозрачными. Выкладываем на отдельную тарелочку, чтобы остыли.
А мы пока начинаем подготавливать тесто. На стол, с мукой выкладываем первый пласт (у мня два пласта), раскатываем его и делим по вертикали и горизонтали на три части, т.е. у нас получится 9 кусочков ( если хотите сделать слойку покрупнее, разделите раскатанный пласт на 6 частей.
Теперь каждую часть еще немного раскатываем, укладываем яблочную начинку, добавляем вишню, края смазываем взбитым яйцом и складываем треугольником. Вилкой закрепляем край слойки и сверху делаем небольшие надрезы ножом.
Противень смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Подготовленные слойки укладываем на противень, смазываем яйцом, и ставим в предварительно нагретую духовку на 20 — 25 минут до получения золотистой корочки.
Готовые слойки, уложите на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой. Не накрывайте полотенцем, иначе слойки с начинкой не будут хрустящими.
Все готово, очень аппетитные получились слоечки.
Приятного чаепития!
Так красочно и подробно рассказано о приготовлении хрустящих слоек, что стало просто интересно приготовить и попробовать их на вкус. Спасибо.
Приготовьте Алексей не пожалеете, я всегда стараюсь написать очень подробно, даже, вроде мелочь, а надо, вдруг у кого то не получится. Яблоки только, обязательно нужно карамелизовать, совсем другой вкус и в пирогах тоже, я сама только не давно сделала это открытие. Заходите!
Слойки с начинкой — очень хороший рецепт! обязательно побалую своих вкусными слойками.
Это один из самых моих любимых рецептов, быстро и вкусно, можно с любой начинкой.
Люблю печь пирожки и слойки из без дрожжевого готового теста, быстро и вкусно! Это верно!!!!
Купила сегодня упаковку слоеного теста. Еще не решила с какой начинкой буду делать выпечку. Может попробую Ваш рецепт.
Для меня готовое слоеное тесто это, просто, палочка — выручалочка, что из него не приготовишь всегда получается вкусо, что сладкая выпечка, что не сладкая.
Людмила, отличный рецепт. Попробовала приготовить с начинкой из вишни с яблоками, получилось очень вкусно. Правда, вишню использовала свежую.
В этом рецепте не принципиально свежая вишня или замороженная, получается и стой и другой вкусно!
Людмила, сейчас попробую по вашему рецепту постряпать. Варю варенье из вишни, немного ягод осталось, вот я их сейчас и использую)
Я думаю великолепные слоечки получатся и со свежей вишней. Пока пишу ответы на комментарии, так захотелось, завтра же испеку со свежей вишней пока есть.