ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        29 марта 2014        830         12

СЛАДКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ «МАЗУРКА»

 

 

 

СЛАДКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ КАК " МАЗУРКА" ЛЕГЧЕ   И
  БЫСТРЕЕ  МНЕ ,  КАЖЕТСЯ  ИСПЕЧЬ   НИЧЕГО   НЕЛЬЗЯ.  
 А   СЪЕДАЕТСЯ    ЕЩЕ    БЫСТРЕЕ,   ТАК    И   ХОЧЕТСЯ    НУ    ЕЩЕ    КУСОЧЕК   И    ВСЕ!  
У МЕНЯ ДОМА ТАКОЙ ПИРОГ СЪЕДАЕТСЯ НУ ОЧЕНЬ БЫСТРО.
СЛАДКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ ПОЛУЧИТСЯ ДАЖЕ У ХОЗЯЙКИ,
КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ ПЕКЛА.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  •  ОДИН     СТАКАН    ЧИЩЕННЫХ    ГРЕЦКИХ    ОРЕХОВ,  
  •  ОДИН    СТАКАН    ПРОМЫТОГО   И
  •  ПОДСУШЕННОГО    КИШМИША,  
  •  ОДИН СТАКАН    САХАРА,  
  •  ОДИН    СТАКАН    МУКИ,
  •   ДВА    ЯЙЦА,
  •  1/2   Ч.Л.   ГАШЕННОЙ    ЧАЙНОЙ   СОДЫ.
РЕЦЕПТ ПИРОГА НАСТОЛЬКО ПРОСТОЙ, ЧТО ВЫ СДЕЛАВ ЕГО ОДНАЖДЫ
ЗАПОМНИТЕ НА ДОЛГО! ПОПРОБУЙТЕ, ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ, ЧТО 
НАУЧИЛИСЬ ПЕЧЬ, ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ ПИРОГ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКОГО ПИРОГА К ЧАЮ " МАЗУРКА"

В  МИСКУ ВБИВАЕМ   ЯЙЦА    И   РАСТИРАЕМ  ИХ ХОРОШЕНЬКО
С  САХАРОМ,  
ДОБАВЛЯЕМ    ОРЕХИ  ,    КИШМИШ  ,    МУКУ  И  СОДУ. 

 ВСЕ  ХОРОШЕНЬКО     ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
 НА СМАЗАННЫЙ     МАСЛОМ     ЛИСТ     ВЫКЛАДЫВАЕМ    НАШЕ     ТЕСТО,
 ТОЛЩИНОЙ      ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО    В   4 СМ,
АККУРАТНО    РАЗРАВНИВАЕМ    И   СТАВИМ   В    ДУХОВКУ.

 ВЫПЕКАЕМ     25 —  30   МИНУТ    ПРИ    180   ГРАДУСАХ.
ПИРОГ   ДОЛЖЕН    ПРИОБРЕСТИ     СЛЕГКА     ПОДЖАРИСТУЮ     КОРОЧКУ ,
НО     НЕ    ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ    ИНАЧЕ  ПИРОГ БУДЕТ     СУХОЙ.  

ЧТОБЫ   ПРОВЕРИТЬ   ГОТОВ ПИРОГ    ИЛИ   НЕТ,  
ВОТКНИТЕ    ЗУБОЧИСТКУ  В   СЕРЕДИНУ   ПИРОГА ,
ЕСЛИ ГОТОВ,   ОНА     ДОЛЖНА     БЫТЬ    СУХОЙ.  

ДАЙТЕ ОСТЫТЬ    ПИРОГУ    И    ПОРЕЖЬТЕ     ЕГО     НА
 КРАСИВЫЕ    РОМБИКИ,   СЛЕГКА    МОЖНО    ОБСЫПАТЬ
САХАРНОЙ    ПУДРОЙ.

ЕСЛИ   ВЫ ХОТИТЕ ИСПЕЧЬ ПИРОГ ПОБОЛЬШЕ УВЕЛИЧЬТЕ
ЧИСЛО ПРОДУКТОВ В ДВА РАЗА.

 

ПИРОГ К ЧАЮ

 

Я ДУМАЮ   ВЫ   НЕ   ОДИН   РАЗ     ИСПЕЧЕТЕ  ТАКОЙ ВКУСНЫЙ
СЛАДКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ, КОТОРЫЙ Я НАЗЫВАЮ " МАЗУРКА".

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ ДРУЗЬЯ!!!

 

  Метки:
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Галина:

    Людмила, спасибо за рецепт пирога с таким музыкальным названием, попробуем!

    Ответить
  2. Ylga:

    Рецепт настолько прост, что даже начинающая кулинарка справится с таким пирогом. А между тем, вкус у него бесподобный!

    Ответить
    1. Людмила:

      Сочетание изюма и орехов это всегда очень вкусно, если иметь под рукой чищенные орехи, там просто нечего делать.

      Ответить
  3. Ольга:

    Такой ароматный и вкусный пирог к чаю у нас на столе не задержится — у нас в семье все страшные сладкоежки. Жаль только, что цена на орехи сейчас так подскочила: много их не купишь и просто так уже не поешь (.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оль, не только у Вас такой пирог не задержится, он и у нас не залеживается, настолько вкусно, думаешь ну еще кусочек последний и все, он же еще и полезный , муки здесь совсем мало, а вот сухофрукты очень полезны, особенно, если человек болен и аппетита нет, такой кусочек пирога пойдет на пользу.

      Ответить
  4. Людмила Сатретдинова:

    Благодарю за прекрасный рецепт! думаю будет вкусным: люблю всю выпечку с орехами.

    Ответить
  5. Уведомление: Блинный пирог с мясом "Радуга". Рецепт блинного пирога. | Любимые блюда
  6. Елена:

    Это действительно вкусный пирог-печенье, который мы девчонками готовили в 70-е годы на уроке труда в школе! Спасибо, что напомнили.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я тоже очень давно пользуюсь этим рецептом, его готовить быстро, лишь бы орехи были начищены, получается вкусно и полезно и кушать можно не останавливаясь.
      Я его стараюсь не высушивать, чтобы был мягкий, а не хрустящий.

      Ответить
  7. Мария:

    Так и хочется съесть это!
    Ну очень аппетитно выглядит!
    Спасибо за статью — обязательно попытаюсь повторить Ваше произведение!

    Ответить
    1. Людмила:

      Мария, он не только аппетитно выглядит, он на самом деле очень вкусный, а готовится как быстро — это самый легкий и быстрый пирог. Советую обязательно приготовить, не разочаруетесь.

      Ответить
  8. Уведомление: Полезная выпечка | Любимые блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи