ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        05 июня 2018        1161         20

Нежные творожные кексы

 

 

Всем доброго летнего дня! Я приветствую вас на своем сайте!

Недавно пекла ну очень вкусные, пышные, нежные на вкус творожные кексы. Решила, что мои читатели тоже должны опробовать этот рецепт.
Печь такие кексы можно с различными наполнителями – с шоколадом, с изюмом, с ягодами.
Думаю, что вы не разочаруетесь в этом рецепте.

Но, предупреждаю печь, будем, в силиконовых формочках, если вы еще не приобрели такие, рекомендую обязательно это сделать. Существует много рецептов, для исполнения, которых нужны такие формочки и я не раз уже об этом писала. На крайний случай можете использовать и бумажные формочки.

И так, нам потребуется

180 г творога 5%
2 яйца + куриный желток (если яйца очень крупные можно одно целое и желток)
40 г сливочного масла
60 мл растительного масла
1, 5 стакана муки
40 г изюма
100 г сахара
7 г разрыхлителя
соды на кончике ножа (так по рецепту)
маленькую щепоточку соли

Приготовление

Изюм залейте горячей водой, и пару минут, пусть постоит, затем промойте холодной водой и подсушите полотенцем.

нежные творожные кексы

В чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соду, соль и в другую чашку просеиваем.

нежные творожные кексы

В другую чашку добавляем сливочное масло — очень мягкое, растительное масло и венчиком или блендером взбиваем. Добавляем 2 яйца и желток опять взбиваем. Затем добавляем творог, взбиваем все до получения однородной массы. Если творог очень сухой, могут быть крупинки творога, это не страшно.

Читайте также:«Вкусный творожный десерт»

нежные творожные кексы

Теперь осталось соединить муку и яично – масляную смесь. Всыпаем в чашку с яично – масляной смесью половину просеянной муки, хорошо размешиваем, а затем вторую половину (так легче перемешать, чтобы не было комочков). Затем добавляем изюм и опять перемешиваем.

Подготовьте формочки, если силиконовые, то смазывать не нужно, но если у вас металлические обязательно обильно смажьте растительным маслом.

Читайте также:» Рецепты маленьких кексов в формочках»

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

нежные творожные кексы

Раскладываем тесто на 2/3 объема формочки и ставим в духовку. Выпекаются они приблизительно около 30 минут, все зависит от духовки.
Воткните деревянную лучинку и проверьте сухая ли она, если да, то творожные кексы готовы.

Несколько минут дайте, чтобы они немного остыли, а потом, желательно, вытащить из формочек и остудить на решетке, сверху можете посыпать сахарной пудрой.

нежные творожные кексы

Посмотрите какое нежное тесто!
М…м как это аппетитно!

нежные творожные кексы

Согласитесь какая красота! А так все очень просто!

Приятного чаепития!

И видео — рецепт шоколадные кексы в бумажных формочках

Обсуждение: 20 комментариев
  1. Алена:

    М-м-м кексики — обожаю, особенно домашние! Рецепт просто отличный и доступный.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я что — то последнее время перешла на творожное тесто, настолько просто готовится и еще не разу не разочаровалась в нем. Кексы удивительно вкусные, улетели «в два счета».

      Ответить
  2. Ирина:

    Здравствуйте, Людмила!
    Кексы у нас дома тоже любят, но вот творожных я еще не пекла.
    Скажите, 5% -ный творог- это обязательное условие?

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, творог по этому рецепту можно брать любой, я делала даже из домашнего, только вот из обезжиренного не пробовала ничего не могу сказать,наверное тоже получится, но будет немного суше.

      Ответить
  3. Елена Касатова:

    Люблю творог во всех видах, поэтому сомнений нет, что кексы получаются вкусные. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я тоже большая любительница творога, поэтому всегда покупаю с запасом, ну и всегда есть возможность что — нибудь испечь.

      Ответить
  4. Ольга Леонова:

    Классные получились, мои мужики довольны, уж очень любят вкусную выпечку! Спасибо, Людмила, за рецептик! Жду новых!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, мне очень приятно, что вашим мужикам понравились, но они не могут просто не понравится, у меня дочь старается не есть сладкого и то, не могла удержатся. В принципе рецепт простой, да и продукты доступные, так что каждый может себе позволить такой десерт.

      Ответить
  5. Лидия (tytvkysno.ru):

    Какие же воздушные творожные кексики у вас получились! Очень люблю разную творожную выпечку!

    Ответить
    1. Людмила:

      Лидия, если вы еще не пробовали такие кексы — рекомендую, все просто, а как вкусно м…м вкусно, нежно!

      Ответить
  6. Еlena:

    Большое спасибо, Людмила, за рецепт нежных творожных кексов! Стараюсь часто печь вкусняшки с творогом, а таких кексов ещё не пекла! Будет разнообразие в рационе! Обязательно испеку вкусненькие кексы! Удачи Вам!

    Ответить
    1. Людмила:

      Для меня это самое простое и доступное тесто, в холодильнике всегда найдется пачка творога, поэтому пеку много разного, у меня мужчины в семье все сладкоежки.

      Ответить
  7. Ольга:

    Кексы — это единственное хлебобулочное изделие, которое я уважаю ). Но, к сожалению, у меня пока не получается выпекать их также вкусно, как и в магазине. Попробую ваш рецепт, возможно, это в этот раз всё получится ).
    А силиконовых формочек у меня нету, но они ведь недорого стоят )).

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля силиконовые формочки совсем не дорогие и продают их в любом хозяйственном магазине. Вы попробуйте по моему рецепту, уверенна все у вас получится и покупать больше не будете.

      Ответить
  8. Ольга:

    Творожные кексики мне очень нравятся, так как благодаря творогу они всегда получаются очень сочными. А с начинками можно экспериментировать практически бесконечно, каждый раз получая совсем новый десерт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, совершенно верно, только благодаря творогу они получаются не сочнее, а пышнее и нежнее. Вы должны обязательно испробовать рецепт.

      Ответить
  9. Ольга Парфенова:

    Очень люблю выпечку из творога.

    Ответить
    1. Людмила:

      По опыту знаю, что изделия из творожного теста всегда получается вкусным и работать с ним легко.

      Ответить
  10. Tatiana (vkusest.com):

    Творог лежит в холодильнике, все думала, что бы приготовить. Вот и придумала. Спасибо за подсказку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Как их легко и быстро делать, а какие нежные получаются. Недавно делала по другому рецепту, но он мне не понравился.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи