ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        29 мая 2014        1388         4

ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с яблоками.

 

ДОБРОЕ УТРО, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Творожная запеканка с яблоками — это один из самых моих любимых рецептов запеканок.
Рецептов запеканок я перепробовала множество, но самая вкусная творожная 
запеканка именно по этому рецепту.

Запеканка получается очень нежная, в меру сладкая, легкая и очень вкусная.
Скушать кусочек такой запеканочки —  одно удовольствие, не надо никакого
пироженного. Тем более, что содержит только полезные продукты.
Рецепт запеканки очень простой и у меня не занимает много времени, я готовлю,
так как бы между делом.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • 500 — 600 г творога
  • 3 яйца
  • 2 — 3 небольших яблока
  • 2 — 3 столовые ложки сметаны
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 20 — 30 мл молока
  • 1 чайная ложка соды
  • 4 — 5 столовых ложек сахара
  • ​соль, ваниль по вкусу

​ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ.

вкусная творожная запеканка
Творог протираем через крупную терку. Хорошо, если творог немного суховат. Лучшим вариантом
конечно, является творог, купленный на рынке сухой и рассыпчатый. Но если Вы купили творог
в магазине и он мокрый, дайте ему полежать дня два в холодильнике.
После протирки творог становится воздушным и рассыпчатым.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем вбиваем яйца, аккуратно отделяя желтки и белки. Белки вливаем в отдельную посуду
и на несколько минут убираем в холодильник.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А в творог насыпаем сахар, добавляем сметану ( одну ложку ), молоко, немного соли и соду,
гашенную уксусом или лимоном. Все смешиваем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Яблоки моем, чистим и режем на неболшие кубики.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Яблоки и манную крупу добавляем к творожной массе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Все хорошенько перемешиваем, добавляем ванильный сахар ( кто любит! ) и пробуем
на свой вкус : чего там не хватает. У каждого свое восприятие сладкого, соленого.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пора доставать из холодильника белки и добавив немного соли, взбить их в крепкую
пену. Чем лучше мы собьем белки, тем воздушнее будет у нас запеканка.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь аккуратно вмешиаем взбитые белки в творожную массу. Долго немешать!
у нас все готово, чтобы начать выпекать вкусную творожную запеканку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой ( бока тоже )
для того, чтобы запеканка легко вытаскивалась.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Выкладываем всю творожную массу на лист, разравниваем и сверху смазываем оставшейся
сметанной.
Ставим в разогретую духовку  до 180 градусов и выпекаем, пока сверху не появится
румянная корочка. Если Вы видите, что низ начинает пригорать, поставьте под
противень чашку или сковородку без ручки с холодной водой.  Так нужно делать
всегда, когда печете что — нибудь, когда  духовка сильно греет снизу.

Прошло минут 30 — 40 ( я пеку на медленном огне ) , вытаскиваем нашу замечательную
запеканочку.

Сразу не нарезайте, дайте запеканке минут 10 постоять.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу с вареньем, киселем, джемом, с фруктами,
здесь кому как нравится и что есть под руками.
К стати в холодном виде творожная запеканка тоже очень вкусная.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Понравился рецепт? Пожалуйста поделитесь с друзьями. Напишите свой комментарий.
СПАСИБО!!!

  Метки: ,
Обсуждение: 4 комментария
  1. Natalya:

    Замечательный рецепт, делаю уже который раз, дети и муж в восторге, рекомендую всем. Спасибо за рецепт

    Ответить
    1. admin:

      ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО МОЙ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!

      Ответить
  2. ИРИНА:

    Здравствуйте! Хотим выразить вам болагодарность за вкусный рецепт запеканки! Мы с дочей натрескались ее до сыта)))). запеканку делала по рецептам из интернета и все было не то(((. А ваш рецепт я запишу в тетрадь, и неконец то перестану тратить время на поиски рецепта!!! СПАСИБО!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, мне очень приятно, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу, готовьте и с удовольствием ешьте!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи