каша манная на молоке

каша манная на молоке
МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ. ВЫ, КОНЕЧНО, ПОДУМАЙТЕ, НУ ЗАЧЕМ ВЫСТАВЛЯТЬ ТАКОЙ РЕЦЕПТ, А ВЫ ЗНАЕТЕ НЕ У МНОГИХ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНАЯ, БЕЗ КОМОЧКОВ, НЕ ПРИГОРЕЛАЯ КАША, Я ДУМАЮ, ЧТО МНОГИЕ ДЕТИ ПОЭТОМУ И НЕ ЛЮБЯТ ЕЕ.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
-
МАНКА 3 СТ. Л.
-
МОЛОКО 2 СТАКАНА
-
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ПО ВКУСУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
ДЛЯ ВАРКИ МАННОЙ КАШИ ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ АЛЮМИНИЕВУЮ КАСТРЮЛЮ. КАСТРЮЛЮ НУЖНО ОБДАТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ,ТОГДА КАША В НЕЙ НЕ ПРИГОРИТ.
В КАСТРЮЛЮ НАЛИТЬ МОЛОКО И КОГДА ОНО ЗАКИПИТ, УБАВИТЬ ОГОНЬ ДОБАВИТЬ САХАР И ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, НАЧИНАТЬ ВСЫПАТЬ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ МАНКУ, ЧТОБЫ НЕ ОБРАЗОВАЛОСЬ КОМОЧКОВ. ВАРИТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 5 — 10 МИНУТ, ПОКА МАНКА БУДЕТ СОВСЕМ РАЗВАРЕННАЯ. ЕСЛИ КАША СЛИШКОМ ГУСТАЯ, ДОБАВЬТЕ ЕЩЕ МОЛОЧКА И ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ.
ПРИ ПОДАЧЕ ПОЛОЖИТЕ НА ТАРЕЛОЧКУ И ДОБАВЬТЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА. ЕСЛИ РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ УКРАСЬТЕ ЧЕМ — НИБУДЬ КАШКУ, НАПРИМЕР, НАРИСУЙТЕ ВЕСЕЛУЮ РОЖИЦУ ВАРЕНЬЕМ. КАША ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ!!!
Приятного аппетита!