ВЯЗКАЯ МАННАЯ КАША С МОРКОВЬЮ.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
-
МОЛОКО 250 МЛ.
-
МАННАЯ КРУПА 200 Г
-
ВОДА 500 МЛ.
-
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 30 Г
-
МОРКОВЬ 250 Г
-
САХАР 50 Г
-
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 40 Г
-
СОЛЬ ПО ВКУСУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
СЫРУЮ МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ И ТУШИТЬ С МАСЛОМ.
В ПОСУДУ С КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ ПОЛОЖИТЬ СОЛЬ, САХАР И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.
МАЛЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ ВСЫПАТЬ МАНКУ И ВАРИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ, ПОМЕШИВАЯ 15 МИНУТ.
В ГОТОВУЮ КАШУ ДОБАВИТЬ ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО, МОРКОВЬ, ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ КАСТРЮЛЮ В ДУХОВКУ НА 20—25 МИНУТ.
ГОТОВУЮ КАШУ ПОДАТЬ С КУСОЧКОМ МАСЛА. В КАШИ ОЧЕНЬ ХОРОШО ДОБАВЛЯТЬ СВЕЖИЕ ФРУКТЫ ИЛИ ЯГОДЫ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ.
Приятного аппетита!
Сочетание морковки и манки, мягко говоря, нетривиальное, но если подумать, то этот корнеплод придаст каши сладости, так что не придется добавлять в нее вредного сахара. Спасибо, Людмила, за как всегда оригинальный и вкусный рецепт!
Сочетание манки и моркови, а почему нет. Такое сочетание придает разнообразие вкусу манной каше, да и пользы больше, а красивая какая получается!
Хорошая статья, спасибо!