Рассыпчатую перловую кашу можно подавать и на завтрак и как гарнир ко второму блюду.
Самое главное ее правильно сварить и потом фантазия хозяйки может быть безгранична!
Итак варим рассыпчатую перловую кашу.
Для такой каши понадобиться:
-
стакан перловой крупы,
-
три стакана воды,
-
2 — 3 ст. л. сливочного масла,
-
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перловую крупу перебрать, промыть. залить горячей водой и довести до кипения.
Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить
масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке.
Нужно , чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу опять перемешать.
Подавать кашу можно и с молоком , маслом или со шкварками с луком.
Очень люблю перловку и знаю, какая она полезная. Когда-то, когда мои дети были маленькие, я молола крупу в кофемолке и делала из неё молочную смесь.
Я тоже к перловке отношусь положительно, но в моей семье не все ее любят, муж как и многие мужчины, служившие в армии, ее просто не переносил на дух. И я потихоньку его все — таки приучила, по разному ее готовила, с разными добавками, но больше всего нравится с жаренным луком и грибами.
Перловку с детства очень люблю, думаю это заслуга моей мамы. Очень вкусно ее готовила, просто пальчики оближешь.