РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
- 1 НЕПОЛНЫЙ СТАКАН РИСА
- 2 СТАКАНА ВОДЫ
- 350 Г ТЫКВЫ
- 2 СТАКАНА МОЛОКА
- 2 СТ Л. САХАРА
- 2 СТ Л МЕДА
-
ЩЕПОТКУ СОЛИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
РИС ПРОМЫТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ И ЗАСЫПАТЬ В КАСТРЮЛЬКУ С КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ.
ВАРИТЬ ДО ПОЛУГОТОВности.
ТЫКВУ ПОМЫТЬ ПОЧИСТИТЬ И НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, А МОЖНО ПОРЕЗАТЬ И
МЕЛКИМИ КУСОЧКАМИ. ТЫКВУ СМЕШИВАЕМ С РИСОМ И ДОБАВЛЯЕМ МОЛОКО.
ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ, ЗАТЕМ УБАВИВ ОГОНЬ ПОМЕШИВАЯ ВАРИМ ДО ГОТОВНОСТИ.
ГОТОВУЮ КАШУ НАКРЫВАЕМ ПОЛОТЕНЦЕМ И ДАЕМ КАШЕ НЕМНОГО ПОСТОЯТЬ, РАСПАРИТЬСЯ.
ГОТОВУЮ КАШУ РАСКЛАДЫВАЕМ НА ТАРЕЛОЧКИ ,ДОБАВЛЯЕМ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И МЕД.
МЕД НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ В ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА —- ОН ТЕРЯЕТ СВОИ ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА.