ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        11 мая 2019        529         4

Вы же любите яичницу? А приготовьте для разнообразия — яичницу в слоеном тесте

 

Я приветствую всех посетителей моего сайта! Добрый день!

Вкусный и сытный завтрак – это залог прекрасного дня. Люди, которые любят разнообразить любимые блюда, по достоинству оценят этот рецепт приготовления яичницы на слоеном тесте.
Рецептов приготовления яичницы так много, что хватит не повторяться каждый день в течение одного года. Подобное блюдо можно сделать не только на завтрак, а также к фуршету.
А уж, когда выходные, и вы ни куда не торопитесь, то просто необходимо приготовить такую яичницу.

Сытный и оригинальный завтрак – яичница в слоеном тесте

Ингредиенты на 4 порции:

    • 500 г слоеного теста
    • 4 яйца
    • 100 г бекона (можно взять кусочки колбасы или карбоната)
    • 100 г сыра «фета»
    • 1 – 2 помидора или хорошо использовать помидорки «черри»
    • соль, черный молотый перец

Приготовление

Размороженное слоеное тесто легка раскатываем.

яичница в слоеном тесте

Затем с помощью подходящей посуды – блюдца, маленькой миски, косушки, из теста вырезаем круги, диаметром приблизительно от 10 до 15 см.
Противень смазываем маслом и слегка брызгаем водой, при выпекании тесто не прилипнет и не подгорит.

яичница в слоеном тесте

Вырезанные круги укладываем на противень и затем формируем руками бортики, у нас получилось что – то вроде тарталеток.

Бекон хорошо бы перед нарезкой поместить в морозилку, а затем нарезать на небольшие пластинки.

яичница в слоеном тесте

Если у вас « черри» порежьте четвертинками, а простой помидор тонкими дольками.
Сыр поломать на небольшие кусочки.

Не забудьте заранее включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

яичница в слоеном тесте

Бекон обжариваем на сковородке.

яичница в слоеном тесте

Порезанные помидоры и фету раскладываем внутри приготовленного теста.

яичница в слоеном тесте

Сверху укладываем обжаренный бекон.

Затем противень с содержимым ставим на минут 10 в духовку. За это время тесто слегка запечется и увеличится в объеме.

Через 10 минут, достаем противень и на тарталетки сверху разбиваем яйца, по одному на каждую. Яйца можете оставить целыми или разрезать, чтобы желток растекся – это на ваш вкус.

И все это опять отправляем в духовку еще на 10 – 12 минут.

яичница в слоеном тесте

Тесто должно приобрести золотистый оттенок, а яйцо приготовиться.
Да и не забудьте посолить и посыпать черным перцем.

Когда яйца в слоеном тесте буду готовы, достаем и подаем, по желанию посыпав, зеленью укропа или зеленым луком.

Не всегда под рукой бывают нужные продукты, это не беда, приготовьте такую яичницу просто с яйцом, можно посыпать сыром. Вообщем, все в ваших руках.

яичница в слоеном тесте

Вот так выглядит яичница в слоеном тесте просто с яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!

Видео: Объедение на Завтрак на Скорую руку!!!

СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ!

1.Пирожки из лаваша с начинкой

2.Рулет из омлета

3.Красивый и вкусный завтрак

  Метки: ,
Обсуждение: 4 комментария
  1. Елена Парфенова:

    Мне очень понравилась эта идея. Завтра же буду удивлять свою семью.

    Ответить
  2. Василий:

    Знаю как приготовить простую яичницу, но вот о таком рецепте узнал из вашей статьи. Попробываю приготовить для своих домочадцев. Я думаю им понравится такая вкусняшка. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Василий, однозначно понравиться, готовьте без сомнения, домочадцам будет очень приятно.

      Ответить
  3. Екатерина Денисова:

    Яишницу я обожаю, понравился вариант с подачей на подносе, сделанном из теста.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи