Блюда из дичи, ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        22 ноября 2014        1145         22

Рулет из омлета

 

Рулет из омлета

Всем добрый вечер!
Очень часто, мы на завтрак готовим яичницу или ом
лет.Это самый простой, быстрый, сытный завтрак.
Хочу предложить Вам приготовить рулет из омлета, причем с начинкой из куриного фарша.

Рулет из омлета с куриным фаршем можно подать не только на завтрак, но и как холодную закуску к обеду или ужину. Едят такой рулет как в горячем виде, так и в холодном. В моей семье едят с удовольствием такой рулет вместо колбасы.
Готовить рулет легко и просто, выглядит он очень аппетитно.

Нам понадобится:

  • 3 — 4 яйца
  • 100 — 150 г твердого сыра
  • 4 — 5 столовых ложек майонеза
  • 2 — 3 столовые ложки манной крупы
  • 400 г куриного фарша
  • 2 небольшие луковицы
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление.

Сначала подготавливаем все для омлета.
Сыр натрите на крупной терке.

В небольшой чашке взбейте венчиком яйца, добавьте сыр, майонез и манную крупу. ( можно немного подсолить по вкусу). Все очень тщательно перемешайте.
Чтобы омлет получился пышным, дайте полученной смеси постоять, для набухания манки. Минут 10, пока готовите фарш.

Затем готовим начинку. Готовим ее как обычный мясной фарш. Лук в этом случае, можно положить натертый на мелкой терке или мелко нарезанный и обжаренный до золотистого  цвета. Я кладу в фарш обжаренный лук, получается вкуснее.
В куриный фарш добавьте лук, соль, перец.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Лист для запекания, смажьте растительным маслом и положите бумагу для запекания, тоже обильно смажьте растительным маслом.(Для того, чтобы точно знать, что омлет не прилипнет).

Яичную смесь вылейте на лист и ложкой разровняйте.  Выпекайте не долго, чтобы слегка зарумянился, но не пересушите. Он должен быть мягким. Вытащите его из духовки и дайте ему минут 5 постоять.

рулет из омлета,омлет рулет с начинкой

Подготовка рулета к запеканию

Отделите омлетный корж от бумаги и разложите начинку, равномерно распределяя по поверхности.

РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА, омлет с начинкой

Рулет из омлета

Корж аккуратно сверните рулетом и заверните в фольгу. Опять в духовку на 15 — 20 минут. Затем уберите фольгу и подержите в духовке еще 5 — 10 минут.  Попробуйте готова ли начинка?

рулет из омлета, закусочный рулет из омлета

Рулет из омлета с начинкой

Готовый рулет из омлета, порежьте на кусочки и ешьте горячим или холодным. К такому блюду очень хорошо подать домашний кетчуп.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 22 комментария
  1. Мария Тернова:

    Спасибо за чудесный рецепт! Забираю в свою копилочку.

    Ответить
    1. admin:

      Я рада, что Вам понравился! Заходите!

      Ответить
  2. Мария+Тернова:

    Необычно и, должно быть, очень вкусно. Думаю, горячим будет лучше.

    Ответить
    1. admin:

      Мария, я когда готовлю для своих, рулет сметается горячим и редко, когда остается. Но холодный тоже вкусный.

      Ответить
  3. Lari.Aleks.:

    Спасибо вам за рецепт,удачно получился и удачно съелся

    Ответить
    1. Людмила:

      У меня тоже самое, никогда не приходится попробовать холодным, просто с легкостью сметается. Спасибо, что поделились результатом!

      Ответить
  4. Елена:

    Сама в жизни бы не догадалась такое блюдо приготовить! Респект! Замечательный сайт!

    Ответить
  5. Людмила:

    Заходите Лена почаще, я стараюсь, чтобы рецепты были и доступными и простыми, ну и конечно вкусными. Красота и оригинальность тоже не мешают.

    Ответить
  6. Ирина:

    Сегодня такое готовила.
    Наши сказали:»Это плохое блюдо- очень быстро съедается.На завтра разогреть будет нечего…»
    Наверное, надо было сразу два делать, а я подумала, вдруг от бумаги омлетный пласт не отойдет…

    Ответить
  7. Ирина:

    Обалденный рецепт! И вкусно и необычно и красиво. Спасибо Вам, у Вас замечательный сайт и очень интересные рецепты! Жду не дождусь какого-нибудь праздника, чтобы побаловать своих новыми блюдами)

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, спасибо за теплые слова!!! Побаловать своих обязательно нужно, иногда из одних и тех же продуктов получаются совершенно другие блюда. Нужно разнообразить свой стол.

      Ответить
  8. Елена Картавцева:

    Меня удивил рецепт самого омлета! Я никогда не добавляла манку. Воспользуюсь вашим советом,Людмила, а может «созрею» и на сам рулет из омлета. 😉

    Ответить
  9. Ylga:

    Хороший рецепт. Нужно взять на вооружение. Для ускорения процесса можно фарш предварительно обжарить с луком.

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна с Вами Галина, это, конечно ускорит приготовление и да и вкус немного изменится.

      Ответить
  10. Елена Метелева:

    Омлет с манкой ещё не пробовала делать)) Очень своеобразный рецепт, и должно получиться очень вкусно!

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы знаете, Елена, здесь можно добавить и муку, но с манкой, рулет получается более пышный. Я часто в некоторых рецептах, меняю муку на манку.

      Ответить
  11. Людмила Сатретдинова:

    Рецепт необычный, оригинальный! Небольшой вопрос — а фарш за 15 мин успевает прожариться?

    Ответить
    1. Людмила:

      Все прекрасно успевает приготовится, тем более лук нужно положить уже обжаренный.

      Ответить
  12. Ольга:

    Говорят же, что белковый завтрак обеспечит вас сытостью до обеда. Поэтому яйца для утреннего приема пищи — просто идеальный вариант. Спасибо, Людмила, что подсказали, как сделать из обычной яичницы оригинальный куриный рулетик!

    Ответить
    1. Людмила:

      Я думаю Оля, Вашим очень понравится такой завтрак.

      Ответить
  13. Анна:

    Вкусный рецетик! Только у меня сомнее, фарш пропечется в духовке в столь малое время, как указано в рецепте..

    Ответить
    1. Людмила:

      Анна, пропечется, если Вы не будете делать его очень толстым, можете подержать и подольше, еще же зависит и от вашей духовки.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи