Всем доброго времени суток!
Пикничек в доме это совсем не плохо, когда погода не располагает выезд, а так хочется на природу, но, что делать, устроим праздник, прямо в доме и пахнуть будет очень аппетитно и настроение будет замечательное.
Приготовим из обычного куриного филе шашлычки, завернутые в полосочки из бекона.
Это очень вкусно и ароматно, промаринованное филе жарится быстро и получается очень аппетитно.
И так, шашлычки в беконе из куриного филе
Ингредиенты: ( продукты рассчитайте на количество присутствующих людей с учетом их аппетита)
- Филе куриное — 450 г – 500 г
- 1 – 2 луковицы
- Бекон — 150 г – 200 г (тонко порезанный на длинные полоски)
- Специи — по вкусу (я обычно беру для маринада зру, кинзу, соль молотый черный перец, можно паприку)
- Сметана — 6 – 7 ст. л.(если нет сметаны, прекрасно можно обойтись и кефиром)
Приготовление:
Филе куриной грудки, нарезать средними кубиками.
В глубокой чашке приготовить маринад: зру и кинзу лучше растолочь, тогда аромат будет потрясающий. В чашку налить сметану или кефир, добавить специи, соль, перец, лук.
Лук порезать полукольцами (лук в маринад можно и не добавлять, но с луком получается нежнее).
Сметана — 6 – 7 ст. л.(если нет сметаны, прекрасно можно обойтись и кефиром)
Порезанное филе сложить в маринад и все хорошо перемешать, разминая лук.
Замаринованное мясо поставить в холодильник не менее, чем на час.
Затем замаринованные кусочки филе вытащить из маринада, отделить от них кусочки лука, иначе будут подгорать, нанизать на шпажки, пропуская между ними полоски бекона.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Выложить шашлычки на противень и запекать в духовке 35 – 40 минут.
Хорошо бы выложить шпажки так, чтобы мясо не касалось противня.
Если будете жарить на решетке, то обязательно подставьте что – нибудь под решетку, для стекания жира.
Запах настоящего аппетитного шашлыка в доме, так скорее хочется попробовать. И не забудьте подать к шашлычкам соус, лучше, если это будет томатный, с нарезанной в него свежей зелени.
Приятного аппетита! Пусть у вас все получится отлично!
СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ!
Какие аппетитные шашлычки у Вас получились! Даже представила их ароматный запах.
Я сама очень люблю этот рецепт, особенно в непогоду, когда хочется домашнего праздника.