Блюда из дичи        04 апреля 2019        617         2

Весна в этом году явно запаздывает. Устроим пикничек дома. Шашлычки из куриного филе в духовке.

 

 

Всем доброго времени суток!

Пикничек в доме это совсем не плохо, когда погода не располагает выезд, а так хочется на природу, но, что делать, устроим праздник, прямо в доме и пахнуть будет очень аппетитно и настроение будет замечательное.

Приготовим из обычного куриного филе шашлычки, завернутые в полосочки из бекона.
Это очень вкусно и ароматно, промаринованное филе жарится быстро и получается очень аппетитно.

И так, шашлычки в беконе из куриного филе

Ингредиенты: ( продукты рассчитайте на количество присутствующих людей с учетом их аппетита)

  • Филе куриное — 450 г – 500 г
  • 1 – 2 луковицы
  • Бекон — 150 г – 200 г (тонко порезанный на длинные полоски)
  • Специи — по вкусу (я обычно беру для маринада зру, кинзу, соль молотый черный перец, можно паприку)
  • Сметана — 6 – 7 ст. л.(если нет сметаны, прекрасно можно обойтись и кефиром)

Приготовление:

куриное филе в духовке

 

Филе куриной грудки, нарезать средними кубиками.

куриное филе в духовке

В глубокой чашке приготовить маринад: зру и кинзу лучше растолочь, тогда аромат будет потрясающий. В чашку налить сметану или кефир, добавить специи, соль, перец, лук.
Лук порезать полукольцами (лук в маринад можно и не добавлять, но с луком получается нежнее).
Сметана — 6 – 7 ст. л.(если нет сметаны, прекрасно можно обойтись и кефиром)

куриное филе в духовке

Порезанное филе сложить в маринад и все хорошо перемешать, разминая лук.
Замаринованное мясо поставить в холодильник не менее, чем на час.

куриное филе в духовке

Затем замаринованные кусочки филе вытащить из маринада, отделить от них кусочки лука, иначе будут подгорать, нанизать на шпажки, пропуская между ними полоски бекона.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

куриное филе в духовке

Выложить шашлычки на противень и запекать в духовке 35 – 40 минут.

Хорошо бы выложить шпажки так, чтобы мясо не касалось противня.
Если будете жарить на решетке, то обязательно подставьте что – нибудь под решетку, для стекания жира.

куриное филе в духовке

Запах настоящего аппетитного шашлыка в доме, так скорее хочется попробовать. И не забудьте подать к шашлычкам соус, лучше, если это будет томатный, с нарезанной в него свежей зелени.
Приятного аппетита! Пусть у вас все получится отлично!

СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ!

1.Медальоны из куриного филе

2.Блюда из грудки

3.Тефтели из куриного фарша

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена Парфенова:

    Какие аппетитные шашлычки у Вас получились! Даже представила их ароматный запах.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я сама очень люблю этот рецепт, особенно в непогоду, когда хочется домашнего праздника.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи