Блюда из дичи        10 июня 2017        720         4

Блюдо из кабачков и курицы

 

Добрый день дорогие друзья!

Вчера на рынке увидела столько в продаже молоденьких кабачков, уж очень они вкусные в это время, еще не перезрелые, нежные, сладковатые, а в закладках был очень интересный рецепт блюдо из кабачков и курицы и мне, конечно, же скорей захотелось его приготовить и поделится с вами.
Это пирог, который называют «киш. Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин.

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день.
Вот сегодня мы и попробуем приготовить киш из кабачка и курицы.

Необыкновенно вкусный Киш с курицей и кабачком. Даже те, кто никогда не ест кабачки, не откажется попробовать!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр — 150 г
  • Мускатный орех — 1 ч. л.

Приготовление

Смешиваем яйцо и масло не до однородности, вливаем воду. Добавляем муку и соль, замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса минут.

Для начинки: нарезаем лук полукольцами и обжариваем.Нарезаем кабачок полосками и добавляем его к луку, обжариваем.
Добавляем обжаренную курицу.

Читайте также:«Выпечка из готового слоеного теста»

Перекладываем в тарелку, остужаем начинку.
Для заливки: слегка взбиваем 2 яйца, вливаем сливки, перемешиваем.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить сыр в смесь, хорошо перемешайте.
Добавляем мускатный орех. Солим.
Форму смазываем маслом.
Тесто из холодильника выкладываем в форму, делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.
Начинку выкладываем в форму.

Читайте также:»Слоеный пирог с мясом, сделанный рулетом»

Заливаем заливкой и запекаем в духовке при 180 в течение 40–45 минут до красивого румяного цвета.
Автор рецепта: Лана Ру

Приятного аппетита!

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Ирина:

    Согласна, очень вкусный пирог получается! Я пробовала приготовить, мне очень понравился.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, мы с вами, наверное, обе любители кабачков, я тоже люблю этот пирог.

      Ответить
  2. Ирина:

    Интересно, нельзя ли заменить кабачки на баклажаны, а то очень уж не люблю кабачки, а такие открытые пироги, в которых много начинки — очень даже…

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, можно приготовить и с баклажанами. Баклажан вымыть порезать кружочками посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла ненужная горечь.Затем обжарить их на сухой сковороде без масла, по 30 секунд с каждой стороны, получаем типа печеные баклажаны и добавить немного нарезанных помидор, а дальше все по рецепту,получается тоже вкусно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи