Добрый день дорогие друзья!
Вчера на рынке увидела столько в продаже молоденьких кабачков, уж очень они вкусные в это время, еще не перезрелые, нежные, сладковатые, а в закладках был очень интересный рецепт блюдо из кабачков и курицы и мне, конечно, же скорей захотелось его приготовить и поделится с вами.
Это пирог, который называют «киш. Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин.
Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день.
Вот сегодня мы и попробуем приготовить киш из кабачка и курицы.
Необыкновенно вкусный Киш с курицей и кабачком. Даже те, кто никогда не ест кабачки, не откажется попробовать!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 г
- Куриное филе — 250 г
- Цукини — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Мука — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сливки — 200 мл
- Сыр — 150 г
- Мускатный орех — 1 ч. л.
Приготовление
Смешиваем яйцо и масло не до однородности, вливаем воду. Добавляем муку и соль, замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса минут.
Для начинки: нарезаем лук полукольцами и обжариваем.Нарезаем кабачок полосками и добавляем его к луку, обжариваем.
Добавляем обжаренную курицу.
Читайте также:«Выпечка из готового слоеного теста»
Перекладываем в тарелку, остужаем начинку.
Для заливки: слегка взбиваем 2 яйца, вливаем сливки, перемешиваем.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить сыр в смесь, хорошо перемешайте.
Добавляем мускатный орех. Солим.
Форму смазываем маслом.
Тесто из холодильника выкладываем в форму, делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.
Начинку выкладываем в форму.
Читайте также:»Слоеный пирог с мясом, сделанный рулетом»
Заливаем заливкой и запекаем в духовке при 180 в течение 40–45 минут до красивого румяного цвета.
Автор рецепта: Лана Ру
Приятного аппетита!
Согласна, очень вкусный пирог получается! Я пробовала приготовить, мне очень понравился.
Ирина, мы с вами, наверное, обе любители кабачков, я тоже люблю этот пирог.
Интересно, нельзя ли заменить кабачки на баклажаны, а то очень уж не люблю кабачки, а такие открытые пироги, в которых много начинки — очень даже…
Ирина, можно приготовить и с баклажанами. Баклажан вымыть порезать кружочками посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла ненужная горечь.Затем обжарить их на сухой сковороде без масла, по 30 секунд с каждой стороны, получаем типа печеные баклажаны и добавить немного нарезанных помидор, а дальше все по рецепту,получается тоже вкусно.