Блюда из дичи        29 июля 2016        779         3

Блюда из грудки

 

Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта, я очень рада, что Вы заглянули ко мне в гости!

 

Лето, какое чудесное время года, настоящий праздник ярких цветов и витаминов! Каждая ягодка, каждый фрукт, овощ уникален по составу полезных веществ и микроэлементов, лето короткое, поэтому надо успеть их использовать для себя с максимальной пользой.

В наших краях в этом году огромный урожай абрикосов. На протяжении многих тысячелетий абрикос используется в питании. Этот необыкновенно солнечный плод очень вкусен, в нем много витаминов и микроэлементов, при ряде заболеваний он оказывает лечебный эффект.

Ну, кто же не любит абрикосы? И сегодня хочу предложить Вам два очень простых и полезных блюда из грудки курицы и индейки с абрикосами.

Нежный вкус грудок и абрикосов очень, дополняют друг – друга,  делают блюдо необычно вкусным и полезным.

Нам понадобится:

  • 4 – 5 куриных грудки (их количество зависит на сколько человек Вы готовите)
  • 300 – 400 г абрикосов
  • 2 зубчика чеснока
  • 130 – 150 г твердого сыра (голландский, российский очень подойдут)
  • 3 – 4 столовых ложки сметаны
  • соль, перец

Приготовление

блюда из грудки

С грудок обрезаем ненужную пленку, сбоку куриного филе острым ножом делаем надрез, образуя как- бы, карман. Слегка солим.
Абрикосы моим, промокаем полотенцем и очищаем от косточек, разламывая на половинки.

Часть сыра трем на мелкой терке, для начинки, а остальной на крупной для присыпки.

Чеснок пропустить через пресс.
Теперь мелко натертый сыр и чеснок смешиваем со сметаной – это у нас получилась начинка.

 

блюда из грудки. с абрикосом

 

Теперь в кармашек грудки кладем абрикос (обычно помещается три половинки) и поверх них начинку из сыра и сметаны. Много начинки класть не стоит, иначе при выпекании она будет вытекать.

 

 

Теперь место разреза скрепляем зубочистками.

 

блюда из грудки подготовка

 

Выкладываем подготовленные грудки, разрезом к верху, в форму для запекания, смазав ее маслом. Слегка присыпаем черным перцем или смесью перцев, можно прованскими травами. Сверху засыпаем тертым сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 – 40 минут до готовности.
 

блюдо из грудки, куриная грудка

А теперь рецепт филе индейки с абрикосами.

блюда из грудки индейка

Ингредиенты и способ приготовления остаются теми же, что и с филе курицы. Но так как, филе индейки немного грубее куриного, приготовленное фаршированное филе выкладываем в форму для запекания и накрываем фольгой, ставим в духовку на 25 – 30 минут.
Затем фольгу убираем и только потом засыпаем оставшимся сыром, оставляем индейку в духовке до зарумянивания.
Блюдо подаем горячим и, если у Вас будет время и желание приготовьте кисло – сладкий соус из абрикосов, он очень обогатит вкус блюда, тем более, что делать его просто.

 

блюда из грудки. соус

 

Для соуса потребуется:

  • 300 г абрикос
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 20 – 30 г яблочного сока
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • маленький кусочек перца чили
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • соль, черный перец

Приготовление

Абрикосы отделите от косточек, сложите в чашку, добавьте сахар и уксус, оставьте минут на 30.
Затем растопите в сковородке сливочное масло, добавьте абрикосы и минут 5 обжарьте.
Влейте лимонный сок, яблочный, измельченный чеснок, добавьте чили, соль перец на свой вкус, тушите все вместе минут 10 – 15 на маленьком огне.
Затем остудите и измельчите блендером.

Эти замечательные блюда из грудки, очень хорошо подать с овощами, например, с брокколи, цветной капустой.
А, вообще, ориентируйтесь на свой вкус!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Чаще улыбайтесь!

 

а вы сегодня улыбались

 

 

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Елизавета:

    Вкусная, сочная куриная грудка в сливках. По такому рецепту у вас получится нежное куриное мясо. Это блюдо можно назвать диетическим, оно легкое для желудка и не калорийное. Подавать куриную грудку в сливках можно с любимой кашей и овощным салатиком. Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

    Ответить
  2. 4APK.RU:

    Приготовление блюд из грудки не займёт у вас слишком много времени, она очень быстро варится, тушится и жарится.

    Ответить
    1. Людмила:

      Куриная грудка в сегда должна лежать в морозилке и тогда в неожиданной ситуации на столе всегда будет вкусное ыстрое блюдо.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи