ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В » РУКАВЕ «.
ИНДЕЙКА,ЗАПЕЧЕННАЯ В " РУКАВЕ"
ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В "РУКАВЕ" ПРЕКРАСНОЕ БЛЮДО КОТОРОЕ ГОТОВИТСЯ ЛЕГКО И БЫСТРО. ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В " РУКАВЕ" ПОДОЙДЕТ, КАК ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА,ТАК И ПРОСТО ДЛЯ СЕМЕЙНОГО УЖИНА.
МНОГИЕ СЧИТАЮТ , ЧТО ГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ ОЧЕНЬ ДОЛГО И СЛОЖНО, ХОЧУ С НИМИ ПОСПОРИТЬ И ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ИНДЕЙКИ.
ПРОДУКТЫ РАССЧИТАНЫ НА ПОЛОВИНКУ ИНДЕЙКИ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
ИНДЕЙКУ РАЗРЕЗАЕМ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ И МАРИНУЕМ
ПРЕЖДЕ , ЧЕМ НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ.
ГОТОВИМ СОУС ДЛЯ МАРИНОВКИ
- 3-4 СТ.Л. МАЙОНЕЗА, .
- 3-4 СТ Л .СОЕВОГО СОУСА,
- ОДНА ЧАЙНАЯ Л. МЕДА,
- 2-3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА,
- СОЛЬ 1 Ч.Л.,
- ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ХОРОШЕНЬКО СМЕШИВАЕМ.
БЕРЕМ ИНДEЙКУ И В КАЖДОМ КУСОЧКЕ ДЕЛАЕМ НОЖОМ ПО НЕСКОЛЬКО НАДРЕЗОВ .
ЗАТЕМ ХОРОШЕНЬКО НАТИРАЕМ НАШУ ИНДЕЙКУ.
СКЛАДЫВАЕМ ЕЕ В ЧАШКУ, НАКРЫВАЕМ ДРУГОЙ И ДАЕМ ИНДЕЙКЕ ВРЕМЯ ПРОМАРИНОВАТЬСЯ.
ПОСТОЯТЬ В МАРИНАДЕ ИНДЕЙКИ НАДО ЧАС — ПОЛТОРА. (ЧЕМ ДОЛЬШЕ , ТЕМ ЛУЧШЕ! ) .
ЗАТЕМ БЕРЕМ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ И АККУРАТНЕНЬКО СКЛАДЫВАЕМ НАШИ КУСОЧКИ,
ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ .
СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ ДО 180 ГРАДУСОВ НА 1,5 ЧАСА.
(НЕ ЗАБУДЬТЕ В ПРОТИВЕНЬ, ГДЕ БУДЕТ ПЕЧЬСЯ ИНДЕЙКА ПОД ПАКЕТ НАЛИТЬ ВОДЫ ) ,
КОГДА ИНДЕЙКА ПОДРУМЯНИТСЯ, МЕШОК РАЗРЕЗАЕМ И ДАЕМ ЕЙ ПОСТОЯТЬ В ДУХОВКЕ
ЕЩЕ МИНУТ 20, ДО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСИВОЙ ПОДЖАРИСТОЙ КОРОЧКИ.
ВЫТАСКИВАЕМ И ОХ, КАКАЯ КРАСАВИЦА, АРОМАТНАЯ, ПОДЖАРИСТАЯ, АППЕТИТНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ У НАС ИНДЕЙКА ,
ЗАПЕЧЕННАЯ В "РУКАВЕ". БЛЮДО СОВСЕМ НЕ СЛОЖНОЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И НЕ ТРЕБУЕТ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ.
ПОДАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ИНДЕЙКУ ХОРОШО С САЛАТОМ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ, А НА ГАРНИР КАРТОШЕЧКУ " "ФРИ".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В рукаве запекать очень удобно, и даже индейка получается сочной и мягкой. Отличный рецепт!
Да, Елена, на самом деле, так удобно запекать в рукаве, положил на определенное время и забыл, ничего не подгорит и не высохнет, мне очень нравится.А индейка получается великолепной.