Всем доброго времени суток!
Когда приходит весна и появляются свежие овощи, это очень радует и быстренько хочется с них что — то приготовить вкусно и быстро.
Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный ужин — куриные голени в рукаве. Свеженькая капуста уже на прилавках сверкает своей притягивающей свежестью и сочностью, так что готовим из нее.
Куриные голени у меня были замаринованы заранее и простояли всю ночь, промаринованное мясо всегда вкуснее.
Мариную чаще всего в соевом соусе с чесноком, но сегодня расскажу о другом маринаде.
Куриная голень в рукаве для запекания с капустой
Блюдо готовится быстро (Вы знаете я люблю рецепты быстрые, вкусные и без всяких заморочек), Вам не потребуется много усилий, а вот вкус порадует непременно.
По мере приготовления капуста пропитывается куриным ароматом, становится нежной, вкусной.
Нам понадобиться:
-
- 6- 7 шт. куриных голеней (будет лучше, если Вы перед маринованием снимите шкуру), она лучше пропитается, да и лишний холестерин нам не к чему;
- 1 луковица больше средней;
- 1 морковь;
- 1 — 2 вилка капусты зависит какие они по размеру, если готовите из зимней, одного вилка будет достаточно. Приблизительно должно быть 700 — 800 г;
- 3 — 4 ст.л. соевого соуса (я обычно пользуюсь «Кикаманом»);
- 1 — 1,5 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. меда;
- 2 ст.л. растительного масла (я в таких случаях пользуюсь «Альтеро»);
- 1ч.л. соли;
- черный перец по вкусу;
- свежая зелень.
Как приготовить куриную голень
(Вы можете взять любую часть курицы!)
Голень, если хотите снимите шкуру, промойте водой, обсушите бумажным полотенцем, сложите в глубокую миску.
А теперь учимся готовить маринад.
В небольшую чашку наливаем соевый соус, лимонный сок, мед. Вилкой перемешиваем, чтобы растворился мед и добавляем черный свеже молотый черный перец.
В другую чашку наливаем растительное масло и сюда же вливаем соево — медовую смесь, стараясь делать это при постоянном перемешивании тонкой струйкой.
Таким образом мы сделали маринад.
Им заливаем куриные голени и отправляем мариноваться в холодильник. Чем дольше маринуются, тем вкуснее, но не менее 2 -х часов.
Вот о чем я раньше и писала, если их замариновать заранее, то время приготовления на много сократится.
Теперь самое простое: готовим овощи. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а вот, если у Вас есть терка для корейской морковки, будет замечательно.
Шинкуем капусту, смешиваем с луком и морковью, добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
В готовую овощную смесь добавляем промаринованные голени вместе с маринадом, перемешиваем.
Теперь осталось все сложить в рукав для запекания и забыть на 30 — 40 минут, если капуста зимняя то время приготовления будет больше. Рукав плотно завязываем и укладываем на противень. На противень налейте немного воды, чтобы рукав не лопнул.
Духовку мы давно включили, разогрели до 180 градусов.
Через 15 минут аромат блюда будет нагонять у вас аппетит.
Когда время приготовления подошло к концу, осторожно разрезаем рукав и выкладываем куриные голени на блюдо, посыпаем свеже нарезанной зеленью и наслаждаемся необыкновенной вкуснятиной. Я в этом блюде люблю даже больше капусту, молоденькая, нежная , ароматная, самое настоящее весеннее блюдо.
Приятного аппетита!
Предлагаю еще рецепты из курицы вкусные и простые:
1.Как вкусно и необычно приготовить и подать фрикадельки
2.Праздничный рецепт запеченных куриных бедрышек
Можно попробовать, как вариант — интересно)
Александр, когда приготовите и попробуйте, уверенна, вкус Вас удивит. Так что не раздумывая готовьте!