Блюда из дичи        12 апреля 2021        56         2

Куриная голень в рукаве вкусный весенний ужин

 

Всем доброго времени суток!

Когда приходит весна и появляются свежие овощи, это очень радует и быстренько хочется с них что — то приготовить вкусно и быстро.

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный ужин — куриные голени в рукаве. Свеженькая капуста уже на прилавках сверкает своей притягивающей свежестью и сочностью, так что готовим из нее.

Совет: по поводу куриных голеней. Хочу поделиться с хозяйками своим опытом. Когда я делаю закупки, чтобы каждый день не бегать по магазинам, я покупаю разные части курицы: бедра, окорочка, крылья, голени, грудку и уже прикидываю, что я буду из них готовить. Что — то сразу обрабатываю, например, снимаю шкуру, убираю жир, а что — то мариную. Замаринованная курица может простоять в холодильнике несколько дней, а, если очередь до нее не дошла, то ставлю в нулевую камеру, если у вас таковой нет, просто в морозилку. Потом вытащите, а она уже промаринованная делайте с ней что хотите.

Куриные голени у меня были замаринованы заранее и простояли всю ночь, промаринованное мясо всегда вкуснее.
Мариную чаще всего в соевом соусе с чесноком, но сегодня расскажу о другом маринаде.

Куриная голень в рукаве для запекания с капустой

Блюдо готовится быстро (Вы знаете я люблю рецепты быстрые, вкусные и без всяких заморочек), Вам не потребуется много усилий, а вот вкус порадует непременно.
По мере приготовления капуста пропитывается куриным ароматом, становится нежной, вкусной.

Нам понадобиться:

    • 6- 7 шт. куриных голеней (будет лучше, если Вы перед маринованием снимите шкуру), она лучше пропитается, да и лишний холестерин нам не к чему;
    • 1 луковица больше средней;
    • 1 морковь;
    • 1 — 2 вилка капусты зависит какие они по размеру, если готовите из зимней, одного вилка будет достаточно. Приблизительно должно быть 700 — 800 г;
    • 3 — 4 ст.л. соевого соуса (я обычно пользуюсь «Кикаманом»);
    • 1 — 1,5 ст.л. лимонного сока;
    • 1 ч.л. меда;
    • 2 ст.л. растительного масла (я в таких случаях пользуюсь «Альтеро»);
    • 1ч.л. соли;
    • черный перец по вкусу;
    • свежая зелень.

Как приготовить куриную голень
(Вы можете взять любую часть курицы!)

Голень, если хотите снимите шкуру, промойте водой, обсушите бумажным полотенцем, сложите в глубокую миску.
А теперь учимся готовить маринад.
В небольшую чашку наливаем соевый соус, лимонный сок, мед. Вилкой перемешиваем, чтобы растворился мед и добавляем черный свеже молотый черный перец.

куриная голень в рукаве приготовление маринада
В другую чашку наливаем растительное масло и сюда же вливаем соево — медовую смесь, стараясь делать это при постоянном перемешивании тонкой струйкой.
Таким образом мы сделали маринад.

Им заливаем куриные голени и отправляем мариноваться в холодильник. Чем дольше маринуются, тем вкуснее, но не менее 2 -х часов.
Вот о чем я раньше и писала, если их замариновать заранее, то время приготовления на много сократится.
Теперь самое простое: готовим овощи. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а вот, если у Вас есть терка для корейской морковки, будет замечательно.
Шинкуем капусту, смешиваем с луком и морковью, добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем.

Совет: в капустную смесь, можно добавить совсем немного свежего чеснока или сухого.

куриные голени в рукаве маринование голеней

 

 

В готовую овощную смесь добавляем промаринованные голени вместе с маринадом, перемешиваем.
Теперь осталось все сложить в рукав для запекания и забыть на 30 — 40 минут, если капуста зимняя то время приготовления будет больше. Рукав плотно завязываем и укладываем на противень. На противень налейте немного воды, чтобы рукав не лопнул.

Духовку мы давно включили, разогрели до 180 градусов.
Через 15 минут аромат блюда будет нагонять у вас аппетит.

куриная голень в рукаве вкусный весенний ужин

Когда время приготовления подошло к концу, осторожно разрезаем рукав и выкладываем куриные голени на блюдо, посыпаем свеже нарезанной зеленью и наслаждаемся необыкновенной вкуснятиной. Я в этом блюде люблю даже больше капусту, молоденькая, нежная , ароматная, самое настоящее весеннее блюдо.

Приятного аппетита!
Предлагаю еще рецепты из курицы вкусные и простые:

1.Как вкусно и необычно приготовить и подать фрикадельки

2.Праздничный рецепт запеченных куриных бедрышек

3.Курица по — кабардински

 

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Александр Иванов:

    Можно попробовать, как вариант — интересно)

    Ответить
    1. Людмила:

      Александр, когда приготовите и попробуйте, уверенна, вкус Вас удивит. Так что не раздумывая готовьте!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи