ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        13 июля 2021        97         0

Рецепт домашнего мороженого — 3 вида простых и вкусных лакомств

 

Рецепты домашнего мороженого, которые я сегодня Вам предлагаю, очень простые, делается буквально за считанные минуты, процесс приготовления совсем не трудоемкий, да и продукты совсем простые.
Вашему вниманию представлено 3 рецепта, один из рецептов состоит всего из одного ингредиента.

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ СГУЩЕНКИ

Для первого варианта мороженого берете 20-ти процентную сметану.
Понадобится 500 граммов, важно чтобы сметана была вкусная и некислая.

Рецепт домашнего мороженого

Сметану выливаем в глубокую миску, к ней добавляем банку сгущенного молока с сахаром, по сути мороженое будет состоять всего из этих двух ингредиентов, но для аромата добавьте еще щепотку ванилина.
Теперь сметану со сгущенкой просто хорошенько перемешайте миксером, причем, желательно использовать продукты комнатной температуры, тогда они смешиваются быстрее и масса получается более однородной.

Рецепт домашнего мороженогоРецепт домашнего мороженого

Перелейте основу для мороженого в подходящий контейнер, либо можно сразу разлить по порционным формочкам.

Контейнер закрываем крышкой и убираем в морозилку до полного застывания.

Обычно для застывания бывает достаточно 6 — 8 часов.

Рецепт домашнего мороженого
Готовое мороженое можно просто ножом нарезать на порции,
Но для того, чтобы сделать красивые шарики, нужно дать ему немного постоять при комнатной температуре минут 10-15 и при помощи ложки сформировать красивые шарики.
рецепты домашнего мороженого

На мой взгляд это один из лучших и легких вариантов приготовления домашнего мороженого, похожего на классический пломбир, только, здесь не используется яйца, не нужно ничего варить и взбивать сливки.
Мороженое просто замечательно с очень приятной нежной кремовой и сливочной текстурой, очень вкусное с приятным ванильным ароматом, точно даст фору многим вариантом покупного.
В мороженое в процессе приготовления можно добавить какао, шоколад, ягоды и тогда, мороженое каждый раз будет разным.

ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ РЕЦЕПТ

А теперь расскажу, как делаю шоколадное мороженое из творога.

Рецепт домашнего мороженого

В небольшой сотейник вливаем 100 миллилитров молока, всыпаем столовую ложку с большой горкой какао, это примерно 10 граммов и 2 столовые ложки с горкой сахара тщательно перемешиваем, чтобы порошок какао намок и ставим сотейник на огонь.

Рецепт домашнего мороженого

Готовим смесь до полного растворения какао-порошка и сахара, добавляем щепотку ванилина, это по желанию.

Рецепт домашнего мороженого
Как только с краев становится видно, что смесь начинает закипать, огонь выключаем, еще раз хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону для остывания.

Рецепт домашнего мороженого

 

 

Берем пачку творога жирностью девять процентов — 220 граммов, при помощи погружного блендера доводим творог до кремообразного однородного состояния.
Можно творог протереть через сито, теперь к творожной массе вливаем шоколадную массу. Блендером еще раз все хорошенько перемешиваем до однородности.
Удобней всего, это мороженое делать порционным и использовать небольшие стаканчики из под йогурта или мягкого творога.

Рецепт домашнего мороженого
Наполняем стаканчики, примерно, наполовину, затем выкладываем хорошо промытые и тщательно обсушенный изюм без косточек, сверху снова заливаем шоколадную массу.
Рецепт домашнего мороженогоПо центру каждой порции располагаем деревянную палочку и убираем мороженое в морозилку минимум на 3 — 4 часа.
Рецепт домашнего мороженого
Застывшее мороженое не так-то просто сразу достать из формочки, но достаточно несколько секунд подержать его в теплых руках или поставить на несколько секунд в теплую воду и вот уже шоколадный кубик с легкостью вынимается.

У мороженого мягкий шоколадный вкус приятная текстура, она в меру сладкая, а добавление изюма. напоминает о мороженом с детства.

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ФРУКТОВ (БАНАНА)

Как и обещала один рецепт всего из одного ингредиента и это, конечно, же банан. Если вы еще не пробовали делать такое мороженое обязательно попробуйте, думаю, оно вас удивит.

Рецепт домашнего мороженого

Рецепт домашнего мороженого

Удобно взять сразу несколько бананов освободить их от кожуры, порезать на ломтики разложить на доске затянутую полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, накрыть сверху и убрать в морозилку
Бананы в таком виде должны полностью замерзнуть. Займет это примерно три — три с половиной часа. Время, конечно, же будет зависеть от толщины кусочков.
Для приготовления двух порций мороженого берем, примерно, половину этих бананов, остальные можно будет использовать по необходимости в ближайшие пару дней.

Рецепт домашнего мороженого

Рецепт домашнего мороженого
Замороженные бананы выкладываем в стакан измельчителя или чашу блендера и просто доводим до однородного гладкого состояния.

Рецепт домашнего мороженого
Получается мягкое мороженое с очень приятной гладкой кремообразной сливочной текстурой, причем, вкус банана ощущается гораздо мягче нежели бы Вы съели его в свежем виде, но если в процессе измельчения к бананам добавить немного свежих или замороженных ягод клубники, черной смородины, малины, черники, то каждый раз вкус мороженого будет новым и очень интересным.

Надеюсь эти варианты приготовления домашнего мороженого пришлись Вам по вкусу и каким-то из них вы обязательно побалуйте себя и своих домочадцев.

внешние ссылки
Приятного аппетита и отличного настроения!

 

  1.  Простой рецепт торта с вишней

    2.Творожный десерт без выпечки

    3.Летние десерты

     

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи