Блюда из дичи        10 апреля 2014        1370         2

Куриное фрикасе с клецками (по домашнему)

 

куриное фрикасе
Куриное фрикасе— это блюдо, которое в каждой стране 

готовят по — разному.
Что такое фрикасе это куриное мясо тушенно — вареное с
различными овощами, рисом, грибами и конечно же с соусом.
И здесь человеческой фантазии нет предела.
В наше время сложно достать домашнюю курицу, которые
традиционно использовались для приготовления фрикасе,
из которых получаются наваристый, ароматный бульон.
Поэтому я предлагаю Вам рецепт куриного фрикасе, где используются
доступные нам продукты: грудки, окорочка и ножки и сделаем фрикасе
по — домашнему с клецками.

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ КУРИНОГО ФРИКАСЕ:

  • 1,5 кг курятины (грудки, окорочка и ножки )
  • 2 средние луковицы
  • 2 кусочка корневища сельдерея или
  • можно стеблевой сельдерей
  • 1 средняя морковь
  • зелень петрушки
  • 2 стакана куриного бульона
  • соль, перец по вкусу

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИ КЛЕЦЕК

  • 2 стакана муки ( приблизительно )
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки растопленного
  • сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • соль
  • 1 стакан молока ( примерно )
  • 1 столовая ложка крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОГО ФРИКАСЕ С КЛЕЦКАМИ ( ПО — ДОМАШНЕМУ)

Промойте и обсушите куски курицы.
Лук почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками,
порезать сельдерей и морковь на небольшие кусочки.
Мелко порезать зелень петрушки.

В утятницу или небольшую кастрюлю сложить кусочки
курицы вместе с луком, сельдереем, морковью, петрушкой,
солью и перцем и залейте водой.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не забывая
снимать выделяющуюся пенку. Когда вода закипит, накройте
кастрюлю или утятницу крышкой, уменьшите огонь и тушите,
пока курица не станет мягкой.

Бульон слейте в другую кастрюлю.
Куски курицы освободите от кожи и костей,
стараясь сохранить форму кусочков курицы.
Мясо уберите в теплое место, чтобы оно не остыло.

Пока курица тушилась, мы делаем тесто для клецек.
Муку, яйцо, сметану, молоко, растопленное сливочное
масло, соль соединяем и все очень хорошо размешиваем.
Тесто должно получится, как густая хорошая сметана.

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь и доводим до
кипения. Когда бульон закипит, опускаем в него клецки,
зачерпывая тесто десертной ложкой ( ложку нужно
периодически окунать в холдную воду, чтобы тесто не прилипало ).

Когда все клецки будут опущены в бульон, накройте кастрюлю
крышкой, уменьшите огонь и варите  под крышкой 10 — 15 минут.
Слейте немного бульона и влейте в него разведенной в холодной воде
крахмал, добавьте желток яйца и интенсивно помешивая проварите
до загустения.

Куриное мясо выкладываем на блюдо, вокруг него клецки и все
обильно поливаем соусом.
Блюдо куриное фрикасе с клецками готово. Как Вы видите готовить
фрикасе совсем не сложно, получается легкое , не жаренное, не жирное
блюдо, которое понравится и детям и взрослым.

Приятного Вам аппетита! Напишите нам понравилось ли ВАМ
куриное фрикасе.

 

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ylga (Галина):

    Спасибо, еще одно полезное блюдо в мою копилку. Не жирное, не жаренное и вкусное — то, что нужно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я люблю этот рецепт, для разнообразия блюд нашего стола, очень приемлемый рецепт, вкусное, не жирное, не жаренное блюдо и готовить просто, 

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи