Индейка, запеченная в «рукаве» — прекрасное блюдо, которое готовится легко и быстро.
Это блюдо хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Бытует мнение, что индейку готовить очень долго и сложно. Хочу с ними поспорить и предложить свой рецепт приготовления запеченной индейки в «рукаве».
Продукты рассчитаны на половинку индейки.
Прежде, чем начать готовить индейку ее необходимо разрезать на части и замариновать.
Для приготовление соуса необходимо:
- 3 — 4 ст.л. майонеза
- 3 — 4 ст.л. соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 2 — 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
- 1 ч.л. соли
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление соуса
Все ингредиенты тщательно смешиваем.
В каждом кусочке индейки делаем по несколько надрезов, а затем хорошенько их натираем соусом.
Складываем в чашку, накрываем другой чашкой и даем время индейки промариноваться.
Постоять в маринаде она должна не меньше часа, полтора, а если есть возможность дольше, будет еще лучше.
Затем берем «рукав» для запекания и аккуратно складываем кусочки индейки. Отрезаем нужное количество «рукава» и туго завязываем, укладываем на противень.
Ставим на 1,5 часа, в предварительно разогретую духовку.
Обязательно под «рукав» в противень, нужно налить воды.
Когда индейка подрумянится,»рукав» разрезаем и даем постоять в духовке еще минут 20, до образования красивой поджаристой корочки.

Затем вытаскисаем и ох, какая красавица получилась — ароматная, с аппетитной поджаристой корочкой.
Как видите блюда, запеченные в рукаве, совсем не сложные в приготовлении и не требуют особого внимания.
Подать запеченную индейку хорошо с САЛАТОМ из свежих овощей, а на гарнир картошечку «фри».
Приятного аппетита!
В рукаве запекать очень удобно, и даже индейка получается сочной и мягкой. Отличный рецепт!
Да, Елена, на самом деле, так удобно запекать в рукаве, положил на определенное время и забыл, ничего не подгорит и не высохнет, мне очень нравится.А индейка получается великолепной.