Блюда из дичи        12 мая 2016        1314         10

Куриные шейки фаршированные

 

Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта!

Последнее время очень рационально стали продавать курицу,  разделанную на разные ее части. На самом деле очень удобно, не берешь целую курицу, а выбираешь только те части, которые  больше нравятся, берешь голени, бедрышки, крылышки и т.д. и тогда всем членам семьи достаются одинаковые кусочки мяса.

Совсем недавно, я увидела куриные шейки, я их никогда не покупала, но тут заинтересовалась и вспомнила, когда — то очень давно, меня одна знакомая угощала фаршированными куриными шейками. Это блюдо традиционно относится к еврейской кухне. Рецептов очень много, но этот самый оптимальный и простой.

Всегда считала, что сами по себе шейки жирноваты, поэтому никогда из них не готовила, но очень уважительно отношусь к еврейской кухне, поэтому решила попробовать и познакомить Вас с этим рецептом.
На мой взгляд, необычный рецепт, довольно бюджетный и прост в приготовлении. Таким блюдом сытно можно накормить семью, да и гостей не стыдно угостить.

И, так учимся готовить новое блюдо – куриные шейки фаршированные.

Нам понадобится:

  • 12 – 14 шт куриных шеек
  • 500 – 600 г куриной печени
  • 2 – 3 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 яйцо
  • майонез, сметана, сыр (по желанию)
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло, немного сливочного

Приготовление

 

Куриные шейки хорошо промойте, обсушите, с мокрых будет тяжелее снимать шкурку. Затем аккуратно чулочком снимите кожицу, постарайтесь ее не повредить. Должны получиться полые трубочки из кожицы.

С самих косточек Вы можете сварить бульончик, а потом приготовить вкусный супчик.

Теперь готовим начинку.

Очистите и мелко порежьте лук. Обжарьте его на раскаленной сковородке до золотистого цвета. Обжаривайте на растительном масле и немного добавьте сливочного масла (по желанию).
Морковь почистите, натрите на терке и обжарьте вместе с луком, слегка посолите
.
Куриную печенку помойте и обсушите, лишнюю воду обязательно удалить. Затем порежьте ее на кусочки.

Лук, морковь, вытащите и на этой же сковородке обжарьте печенку. (Можно и печенку поджарить вместе с луком и морковью, но по мне так лучше отдельно).

КУРИНАЯ ШЕЙКА фаршированная2
Затем соедините лук, морковь, печенку и пропустите через мясорубку.
В полученный фарш добавьте яйцо, соль, перец.

А теперь этим вкусненьким фаршем заполним куриную шейную кожу. Отверстия заколите зубочистками.

На сковородке с минимальным количеством масла, обжариваем фаршированные шейки до золотистого цвета, затем наливам куриный бульон или, если нет немного воды, тушим, минут 15.

куриная-фаршированная-шейка на протвине2
В принципе блюдо уже готово, но чтобы оно было еще вкуснее и аппетитней, выложите шейки на противень и смажьте майонезом или сметаной, а можно засыпать сыром,  можно вообще просто поставить в духовку, это на Ваш вкус, на 10 – 15 минут.

Фаршированные-куриные-шейки. готовые2

 

Вот и готова куриная фаршированная шейка, получилось сытное, вкусное блюдо, а какое красивое. Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, лучше подать его с овощами.

И еще небольшой совет, при приготовлении этого блюда, старайтесь использовать как можно меньше масла.

Попробуйте для разнообразия приготовить фаршированные куриные шейки.

Приятного аппетита!

 

позитив

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Ольга:

    Ой, какой по-настоящему необыкновенный рецепт! Вкусный, сытный, а главной, недорогой (что немаловажно в условиях кризиса, когда цены на мясопродукты растут с каждым месяцем).Спасибище, что поделились, Людмила!

    Ответить
    1. Людмила:

      Рецепт, конечно, на любителя, но попробовать приготовить можно, а может и понравится, тем более, что фаршировать шейки можно не только куриной печенью, можно мясом грудки, любым фаршем, грибами, овощами, и даже гречкой, здесь хозяйка включает свою фантазию и прикидывает возможности. Главное приготовить с душой и правильно.

      Ответить
  2. Анна:

    И не думала, что из куриных шеек можно приготовить такое вкусное блюдо! Спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Также готовят фаршированные голени, целую курицу фаршируют, только это более доступный и дешевый вариант.

      Ответить
  3. Елена Картавцева:

    Куриные шейки, как правило, брала для собаки. Мой Джек — любитель погрызть, особенно, когда горлышки из морозилки. А вот то, что можно приготовить такое простое, вкусное и красивое блюдо, не знала. Конечно же я внесла этот рецепт в свою записную книжку, буду пробовать и удивлять своих гостей. Спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, в наше кризисное время попробовать стоит, и не так часто мы готовим такие блюда, есть пословица — «Голь на выдумки хитра», вот это из той серии.Но получается вкусно и сытно.

      Ответить
  4. Евгения:

    Куриные шейки фаршированные- впервые встретила такой рецепт) Обязательно попробую приготовить.

    Ответить
    1. Людмила:

      Евгения этот рецепт очень простой и доступный, не требует особых каких — то навыков, так что все за то, чтобы попробовать приготовить.

      Ответить
  5. Ирина:

    Наверное, очень вкусно, но у нас (на Украине) продают шейки уже без шкурки. А так хотелось бы попробовать!

    Ответить
    1. Людмила:

      А у нас и со шкуркой и без шкурки, сейчас столько куриной продукции выбирай что тебе по душе. Это вкусное блюдо, но тоже на любителя.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи