Здравствуйте дорогие друзья!
Куриная грудка в соусе — рецепт блюда, которое можно легко и быстро приготовить на ужин. Куриная грудка это диетический продукт и рецептов приготовления из него очень много. Я очень часто использую их, потому что из них можно приготовить очень много вкусных блюд и не надо часами стоять у плиты, чтобы накормить семью.
Сегодня я расскажу как я готовлю куриные грудки в лимонном соусе и в фисташковом. Оба блюда быстро готовятся, они разные на вкус, их хорошо подать на ужин с вкусным гарниром.
Рецепт 1. Куриные грудки в лимонном соусе.
Нам потребуется:
- 3 — 4 куриные грудки
- 1 лимон
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла ( можно другое )
- 1 — 2 чайные ложки муки пшеничной
- соль, перец черный и красный молотый
для маринада:
- 2 — 3 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока ( крупно порезанного)
- 1 ч.л. горчицы
- натертая цедра лимона
- сок лимона
- несколько веточек тимьяна
- соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Замаринованная куриная грудка
Из всех компонентов, для маринада, сделать маринад, куриную грудку замариновать минут 20 — 30. Затем достать, очистить от кусочков чеснока ( при жарке он будет гореть ), обжарить на разогретом масле до румяной корочки.
Лук и чеснок помыть, почистить, мелко нарезать, обжарить в оливковом масле, добавить лимонный сок, муку, влить немного бульона или воды, добавить соль, перец, веточки тимьяна, варить до загустения.

Куриная грудка в соусе.
Зажаренные грудки выложить на блюдо, обложить ломтиками лимона, залить горячим соусом.
Рецепт 2. Куриные грудки в фисташковом соусе.
Нам потребуется:
- 3 — 4 куриные грудки
- 50 — 70 г фисташек
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок зелени укропа
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 50 — 70 мл оливкового масла
- перец красный молотый
Приготовление
Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и крупно нарезать.
Куриные грудки вымыть положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить корень петрушки, морковь. Варить 10 минут, затем посолить и еще поварить 8 — 10 минут на слабом огне.
Затем вареные грудки вынуть. Бульон процедить.
Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Фисташки для соуса
Фисташки очистить и измельчить в блендере.
Лук, чеснок, зелень укропа и фисташки выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, влить бульон и оливковое масло. Все перемешать и проварить 10 минут.

Фисташковый соус
Нарезанное мясо грудок выложить на тарелки и полить фисташковым соусом.
Эти рецепты куриных грудок с соусом, как Вы видите совсем не сложные их легко и быстро приготовите на ужин. Подавать такие блюда очень вкусно с отварным рассыпчатым рисом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Буду благодарна за ваши комментарии!
До фисташек у меня руки не дойдут — их еще чистить надо! Ленивая я с возрастом стала, а вот первый рецепт — то, что надо. Действительно, куриные грудки готовятся быстро и мясо диетическое, полезное.
Многие используют куриные грудки, с ними можно много приготовить вкусных и разнообразных блюд. Елена, для разнообразия попробуйте приготовить один раз фисташковый соус, ну очень вкусно, он очень хорошо сочетается с куриной грудкой.
У нас фисташки можно найти чищенные в продаже. Не надо возиться долго, можно легко приготовить оригинальный рецепт куриных грудок!
Конечно, Елена, из чищеных получается быстрее. Мне очень нравится этот соус, очень необычный вкус грудок получается.