Доброго всем времени суток!
Сегодня рецепт для приготовления быстрого, вкусного ужина. Как вы насчет отбивных из куриной грудки в кляре, да еще и в картофельном.?
Хозяйки по достоинству оценят этот рецепт, так куриная грудка суховата и, чтобы сделать отбивные вкуснее, сытнее, сочнее мы и приготовим их в картофельном кляре.
Быстро приготовить такой ужин сможет любая хозяйка, потому что готовить просто и без всяких заморочек.
И так, готовим изумительные отбивные из куриных грудок в картофельном кляре.
Нам потребуется:
- 500 – 600 г куриных грудок
- 4 – 5 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3– 4 ст.л. муки (может немного больше, сюда же входит и мука для обваливания отбивных)
- 1 – 2 ст.л. майонеза или сметаны
- зелень укропа
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление
Подготавливаем грудки, очищаем от пленок и нарезаем как на обычные отбивные.
Конечно, через пленку молоточком их отбиваем, но без фанатизма. Солим, перчим.
А теперь делаем кляр.
Картофель и лук почистить. Картофель в отдельную посуду натереть на мелкой терке, а в другой посуде лук, тоже на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс или тоже натереть.
Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
Читайте также:«Голубцы на ножке»
С картофеля отжимаем выделившийся сок, добавляем к нему лук, чеснок, яйцо, зелень укропа, просеянную муку, но не всю сразу.
Все ингредиенты перемешиваем, кляр должен получиться густой, по ходу можно добавить еще муки.
Теперь разогреваем сковородку с маслом и подготавливаем отбивные для обжаривания.
Отбивные обваливаем в муке, а затем в кляре и кладем на сковородку. Жарим на небольшом огне, чтобы грудка внутри прожарилась, а картофельный кляр не подгорел.
Обжариваем с обеих сторон, чтобы появилась красивая золотистая корочка.
Так как картофельный кляр впитывает в себя много масла, хорошо готовые отбивные выкладывать на бумажные полотенца.
Отбивные выглядят очень аппетитно, и так и хочется кусочек отломить и попробовать.
Читайте также:«Филе куриной грудки рецепты»
Подавайте их горячими, хотя, и в холодном виде, они тоже вкусные. К ним неплохо
сделать салатик из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Видео: немного другое приготовление куриных отбывных в кляре.
Вообще, куриные грудки в кляре я люблю, они обычно в нем получаются очень сочные. Но про картофельный кляр я даже и не слыхала, надо будет обязательно попробовать!
Оля советую приготовить, это просто, получается вкусный сытный ужин.
Большое спасибо, Людмила, за рецепт отбивных из куриной грудки! В картофельном кляре не готовила ещё. Интересно приготовить!) Выглядит блюдо очень аппетитно, да с салатиком! Ням-ням!) Удачи Вам!
Елена, я люблю быстрые и вкусные блюда, если их приготовить правильно, масло использовать по минимуму и промакнуть салфетками после жарки, то лишний жир впитывается и отбивнушки получаются, то что нужно.
Я кляр с картофелем ни разу не готовила. Интересно очень, надо попробовать. Читаю, а сама слюнки глотаю, как представлю аромат.
Это на самом деле аппетитное блюдо,когда готовишь домашние так и норовят урвать на пробу.
Отбивные люблю именно с курочки. Так как она получается очень нежной и мягкой. Отличный рецепт.
Отбивные из курочки, действительно, получаются нежные, сочные, ну, а в картофельном кляре еще и с хрустящей корочкой.
Вкуснотища какая, люблю блюда из куриной грудки.
Приготовить ужин из таких отбивных и быстро, и вкусно и все довольны.
Как вкусно показано и рассказано. Рецепт понравился. И, судя по всему, блюдо съедается быстро.
Вы правы блюдо быстро готовится и быстро съедается, да и в горячем виде оно вкуснее, пока кляр не стал мягким, а хрустящий, это очень вкусно!
Спасибо за рецепт, думаю сегодня приготовлю.
Надежда, я думаю, что вам понравится. Я сама люблю рецепты, которые не требуют большого внимания, особенно в обычный день, потом, одно и тоже блюдо можно приготовить по — разному.