Блюда из дичи        14 августа 2018        895         14

Отбивные из куриной грудки в кляре рецепт

 

 

Доброго всем времени суток!

Сегодня рецепт для приготовления быстрого, вкусного ужина. Как вы насчет отбивных из куриной грудки в кляре, да еще и в картофельном.?

Хозяйки по достоинству оценят этот рецепт, так куриная грудка суховата и, чтобы сделать отбивные вкуснее, сытнее, сочнее мы и приготовим их в картофельном кляре.

Быстро приготовить такой ужин сможет любая хозяйка, потому что готовить просто и без всяких заморочек.

И так, готовим изумительные отбивные из куриных грудок в картофельном кляре.

Нам потребуется:

  • 500 – 600 г куриных грудок
  • 4 – 5 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3– 4 ст.л. муки (может немного больше, сюда же входит и мука для обваливания отбивных)
  • 1 – 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • зелень укропа
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление

Подготавливаем грудки, очищаем от пленок и нарезаем как на обычные отбивные.

отбивные из куриной грудки в кляре рецепт

Конечно, через пленку молоточком их отбиваем, но без фанатизма. Солим, перчим.

А теперь делаем кляр.

отбивные из куриной грудки в кляре рецепт

Картофель и лук почистить. Картофель в отдельную посуду натереть на мелкой терке, а в другой посуде лук, тоже на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс или тоже натереть.

Картофель и лук, чеснок также можно измельчить в блендере, это, конечно, проще и быстрее.

Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.

Читайте также:«Голубцы на ножке»

С картофеля отжимаем выделившийся сок, добавляем к нему лук, чеснок, яйцо, зелень укропа, просеянную муку, но не всю сразу.

отбивные из куриной грудки в кляре рецепт

Все ингредиенты перемешиваем, кляр должен получиться густой, по ходу можно добавить еще муки.

Теперь разогреваем сковородку с маслом и подготавливаем отбивные для обжаривания.

отбивные из куриной грудки в кляре рецепт

отбивные из куриной грудки в кляре рецепт

Отбивные обваливаем в муке, а затем в кляре и кладем на сковородку. Жарим на небольшом огне, чтобы грудка внутри прожарилась, а картофельный кляр не подгорел.
отбивные из куриной грудки в кляре рецепт

Обжариваем с обеих сторон, чтобы появилась красивая золотистая корочка.

отбивные из куриной грудки в кляре рецепт

Так как картофельный кляр впитывает в себя много масла, хорошо готовые отбивные выкладывать на бумажные полотенца.

отбивные из куриной грудки в кляре рецепт

Отбивные выглядят очень аппетитно, и так и хочется кусочек отломить и попробовать.

Читайте также:«Филе куриной грудки рецепты»

Подавайте их горячими, хотя, и в холодном виде, они тоже вкусные. К ним неплохо
сделать салатик из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Видео: немного другое приготовление куриных отбывных в кляре.

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Ольга:

    Вообще, куриные грудки в кляре я люблю, они обычно в нем получаются очень сочные. Но про картофельный кляр я даже и не слыхала, надо будет обязательно попробовать!

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля советую приготовить, это просто, получается вкусный сытный ужин.

      Ответить
  2. Еlena:

    Большое спасибо, Людмила, за рецепт отбивных из куриной грудки! В картофельном кляре не готовила ещё. Интересно приготовить!) Выглядит блюдо очень аппетитно, да с салатиком! Ням-ням!) Удачи Вам!

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, я люблю быстрые и вкусные блюда, если их приготовить правильно, масло использовать по минимуму и промакнуть салфетками после жарки, то лишний жир впитывается и отбивнушки получаются, то что нужно.

      Ответить
  3. Алла:

    Я кляр с картофелем ни разу не готовила. Интересно очень, надо попробовать. Читаю, а сама слюнки глотаю, как представлю аромат.

    Ответить
    1. Людмила:

      Это на самом деле аппетитное блюдо,когда готовишь домашние так и норовят урвать на пробу.

      Ответить
  4. Александр:

    Отбивные люблю именно с курочки. Так как она получается очень нежной и мягкой. Отличный рецепт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Отбивные из курочки, действительно, получаются нежные, сочные, ну, а в картофельном кляре еще и с хрустящей корочкой.

      Ответить
  5. Ольга Парфенова:

    Вкуснотища какая, люблю блюда из куриной грудки.

    Ответить
    1. Людмила:

      Приготовить ужин из таких отбивных и быстро, и вкусно и все довольны.

      Ответить
  6. Ирина Зайцева:

    Как вкусно показано и рассказано. Рецепт понравился. И, судя по всему, блюдо съедается быстро.

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы правы блюдо быстро готовится и быстро съедается, да и в горячем виде оно вкуснее, пока кляр не стал мягким, а хрустящий, это очень вкусно!

      Ответить
  7. Надя:

    Спасибо за рецепт, думаю сегодня приготовлю.

    Ответить
    1. Людмила:

      Надежда, я думаю, что вам понравится. Я сама люблю рецепты, которые не требуют большого внимания, особенно в обычный день, потом, одно и тоже блюдо можно приготовить по — разному.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи