Курица с картофелем
Добрый вечер, уважаемые гости!
Так как скоро замечательный весенний праздник — 8 Марта, наверное, уже многие мужчины задумываются о подарках своим близким женщинам и, конечно, о праздничном ужине. Что же приготовить? Ведь, (мужчины без обиды) многие не часто бывают на кухне в качестве, но в этот день, как говорится, сам Бог велел. (Хотя хочу сказать, по статистике сайта, мужчин — читателей бывает столько же, сколько и женщин).
Я решила помочь таким мужчинам, чтобы в праздничные дни они не очень " перетрудились", познакомить с очень простыми рецептами, которые очень просты в приготовление, а получаются вкусными и эффектно выглядят.
Сегодня рецепт — курица с картофелем, курицу любят все, да и картошечку тоже.
Нам потребуется:
- 1 курица (можно купить и отдельные части курицы, например, бедра), но целая курица интересней
- 1 стакан кефира
- 1 — 2 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. горчицы
- соль,перец
- 3 — 4 ст.л растительного масла
- зелень укропа и петрушки
- 2 — 3 зубчика чеснока
Приготовление
Сделайте сначала маринад для курицы. Смешайте кефир, горчицу, томатную пасту, соль, перец и все хорошенько перемешайте.

Разделка курицы
Курицу помойте, обсушите полотенцем и разрежьте ее на части.

Замаринованная курица
Разрезанную на части курицу заливаем маринадом и ставим в холодильник мариноваться не меньше, чем на один час.
(Если Вы хотите, чтобы курица получилась необыкновенно мягкой и вкусной, то замаринуйте ее на ночь и на следующий день будет меньше работы).
Духовку разогрейте заранее до 180 градусов.
Замаринованные кусочки курицы, уложите на противень и полейте оставшимся маринадом. Поставьте курицу запекаться на
минут 40.

Подготовка картофеля
Пока, курится запекается, нужно подготовить картофель. Почистите ее, помойте, порежьте на брусочки и сварите в подсоленной воде.

Приготовленное чесночное масло
Сделайте чесночное масло: смешайте растительное масло, соль, мелко порезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Запеченная курица
Как только курица будет готова и уже слегка покроется аппетитной корочкой, положите картофель между кусочками курицы и залейте чесночным маслом. Дайте постоять курице с картофелем еще мину 10 в духовке.

Курица с картофелем
Готовую курицу с картофелем красиво выложите, украсьте веточками зелени, подайте с овощным салатиком.
Получилась вкусная, красивая, аппетитная курица с картофелем и приготовить ее, как Вы сами видите, совсем не трудно.
Готовьте в хорошем настроении и с удовольствием и у Вас все замечательно получится!
Приятного аппетита!
Какие там «мужчины»!
Буду я ждать того 8 Марта, как же!
Завтра же после работы «Нашу Рябу» куплю и сразу же сделаю.
Уж очень маринад необычный — в жизни о таком не слышала!
СПАСИБО!
Ирин, обязательно напишите как получилось. Да, вообщем то, Я уверена, все получится как надо.
Даю отчет:)
Вчера приготовила. Получилось отменно, хоть и без зелени — у нас лило: то снег, то дождь, то всё вместе и нарвать петрушки не удалось,грядки буквально развезло.
Только картошечку я не варила, а, порезав, как и у Вас, крупными ломтями, обжарила её до румяности. И куру мариновала часа полтора — больше не получилось.
Блюдо получилось класс!По крайней мере, не хуже, чем с майонезом — не такое жирное. И красивое! Сделали очень вредный (поздний),но и очень вкусный ужин-благо это никому не вредит.
Вывод 1: буду такое готовить!
Вывод 2: надо испробовать такой маринад и для барбекю…
Ирина, большое спасибо за «отчет», я, правда и не сомневалось, что ужин получится на славу. Я для барбекю уже пробовала, тоже получается очень, очень…., смело можешь делать.
Хорошее угощение к празднику и готовится без проблем. Спасибо за замечательный рецепт.
Я тоже люблю этот рецепт,все просто, а тем более, когда гости, столько разных хлопот и все нужно успеть.
Оригинальный рецепт, представляю, какой запах стоит на кухне от запеченной курицы! И понравилось, что кефир, а не майонез — и здоровее, и легче блюдо.
Елена, именно в кефире, промаринованная курица нежнейшая. Мы даже, когда делаем дома шашлык из свинины — из шеи, маринуем в кефире со специями для шашлыка, просто тает во рту, такое нежное получается мясо. Я очень люблю этот рецепт.
Спасибо за рецепт,Людмила, курочку запекаю часто. Обязательно попробую ваш рецепт, мне он понравился.
Галина, обязательно замаринуйте в кефире, Вы удивитесь какая будет вкусная курочка — сочная, нежная.
Взяла на заметку! Обязательно приготовлю В таком маринаде шашлык из филе индейки мариновала тоже было оч вкусно.
Да маринад, действительно хороший, а для птицы особенно. Мариночка! С наступающим Новым годом, пусть этот год принесет удачу!