Цыпленок по — королевски, наверняка Вы слышали о таком блюде, но
этот рецепт, я узнала от профессионального американского повара
Джудит Чоут, немного его изменив . Она сторонница " простой и доброй" традиционной пищи.
Готовить цыпленка по — королевски быстро и, конечно, готовьте с любовью и у Вас
получится маленький шедевр из цыпленка.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: ( 6 ПОРЦИЙ )
- 9 кусков домашнего белого хлеба или пачку готового слоенного теста
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан нарезанных грибов
- 1/4 стакана измельченного сельдерея
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 3 столовые ложки муки
- 1 1/2 стакана горячих жирных сливок или смеси молока и сливок
- 1 стакан горячего куриного бульона
- 3 стакана отварной курятины, порезанной на ломтики
- 2 столовые ложки мелко порезанной зелени петрушки
- 1 чайную ложку гвоздичного перца(приправа, имеющая ароматы черного перца, корицы, гвоздики и мускатного ореха)
- 2 яичных желтк
-
соль, перец по вкусу
Приготовление
Приготовленный хлеб разрежьте по диогонали.
обжарьте его на сковородке на небольшом количестве
смеси растительного и сливочного масел.
В толстостенной сковородке растопите 1 столовую
ложку сливочного масла, на среднем огне.
Когда масло растает, положите лук, сельдерей
и грибы. Пассеруйте овощи около 5 — 6 минут при
частом помешивании, пока грибы не отдадут большую
часть жидкости, а овощи не станут мягкими.
Затем в сковороду добавьте оставшееся масло.
Когда оно растает, подмешайте муку, чтобы
она впитала все масло.
Потом вылейте на сковороду сливки и куриный бульон,
постоянно помешивая.
Когда все хорошо перемешается, добавьте мякоть отварного цыпленка
1 столовую ложку петрушки и гвоздичный перец.
Проварите это все минуты 4, чтобы соус начал густеть.
Смешайте немного подогретой жидкости с куриными
желтками и влейте их на сковороду при помешивании.
Посолите, поперчите и тушите цыпленка с овощами
еще минут 5. Снимите сковороду с огня.
На сервировочные тарелки выложите по три куска
поджаренных тостов.
На каждый тост выложите приготовленного цыпленка,
посыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу.
Цыпленка по — королевски можно подавать с зеленью,
рисом или отварными овощами.
Маленький совет: вместо тостеров для оригинальной подачи
цыпленка по — королевски можно использовать готовое
слоенное тесто.
Вот и получился у нас прекрасный королевский ужин!
Приятного Вам аппетита!!! Не забудьте поделиться:
понравился ли Вам этот рецепт.